Il dubbio

Acquista su Ibs.it   Dvd Il dubbio   Blu-Ray Il dubbio
Un film di John Patrick Shanley. Con Meryl Streep, Philip Seymour Hoffman, Amy Adams, Viola Davis, Lloyd Clay Brown.
Titolo originale Doubt. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 104 min. - USA 2008. - Walt Disney uscita venerdì 30 gennaio 2009. MYMONETRO Il dubbio * * * - - valutazione media: 3,19 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

para sabato 7 febbraio 2009
ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo film, merita 4 stelle, attori molto bravi, soprattutto la Streep che merita l'Oscar come Miglior Attrice Protagonista, Seymour Hoffman meriterebbe quello come Miglior Attore Non Protagonista, se non ci fosse Heath Ledger, che con il suo Joker vincerà sicuramente. Apparte i giudizi sugli Oscar, è un film delicato, ben girato, ben recitato come ho detto. Concordo con Mymovies quando parla della sceneggiatura di ferro.

[+] lascia un commento a para »
maurizio sabato 7 febbraio 2009
eccezzionale Valutazione 4 stelle su cinque

sceneggiatura veramente coinvolgente mai banale mai retorica e trattasi di un'argomento delicattissomo come la pedofilia.ebbene il mio dubbio era se vedere o no questo film.ma a mano che scorreva la visione mi sono reso conto di essere di fronte ad uno dei film piu' belli che io abbia visto ultimamente,meryl streep eccezzionale ogni ruga del suo viso ogni sorriso del suo volto mi hanno stregato.per non parlare di hoffman nella parte di padre flynn.i suoi sermoni domenicali sono veramente un toccasana per lo spirito e la mente.comunque il mio dubbio lo risolto trovando in padre flynn un tentativo di rinnovamento della chiesa si parla degli sessanta forse gli hanni piu' difficili che l'america abbia vissuto. [+]

[+] ortografia! (di orsofelice)
[+] lascia un commento a maurizio »
mary venerdì 6 febbraio 2009
bello Valutazione 4 stelle su cinque

Costruito sui dialoghi e le psicologie dei tre personaggi coinvolti, ottima anche l'ambientazione naturale, a volte allegorica ( le foglie al vento e le piume del pettegolezzo)e umana;le inquadrature e certi strani particolari (la Streep con il transistor sequestrato all'orecchio..il tipo di regalo del prete al ragazzino..la lampadina che si spegne..la suora cieca..e altri).Un film interessante sulle credenze e sulle influenze ( la suora giovane disorientata).Il finale molto discusso l'ho trovato superbo (il gatto non aveva più topi da mangiare e la "vittoria" si rivela un boccone amaro, effimero che mette in scacco tutto sommato la Streep).Mi e sembrato che il punto di vista è femminile e gli scontri. [+]

[+] lascia un commento a mary »
egidio venerdì 6 febbraio 2009
ottime interpretazioni Valutazione 4 stelle su cinque

ottime interpretazioni di Meryl Streep e Ph.S Hoffman su un tema altrettanto ottimo e immortale. Il titolo è azzeccatezzimo.

[+] lascia un commento a egidio »
baroqe_works venerdì 6 febbraio 2009
bravi gli attori Valutazione 2 stelle su cinque

film molto lento e pesante, che non fa poi riflettere così tanto come è stato suggerito da qualcuno. Si tratta il solito luogo comune dei preti pedofili, problema trattato superficialmente perchè ci si basa solo sul sospetto. Unico elemento positivo sono la bravura della Streep e di Hoffman, ma non basta per valutare sufficiente il film.

[+] lascia un commento a baroqe_works »
everyone venerdì 6 febbraio 2009
un dubbio o più dubbi? Valutazione 4 stelle su cinque

Credo ,anche confortata in questo da tutto quanto è stato scritto da chi mi ha preceduto,che questo film toccando diversi temi tutti ugualmente importanti e delicati sia davvero da vedere e magari rivedere.Le capacità interpretative così elevate messe in campo da tutti gli attori danno spessore alle parole già di per sè pesanti e impegnative che contraddistinguono i serrati dialoghi.Al termine i dubbi permangono nella mente e nell'animo di ogni spettatore e certamente sono diversi a seconda del proprio modo di vedere il mondo. Bene avere momenti di riflessione e bene che sia un film o uno spettacolo teatrale risvegliarli se sopiti.

[+] lascia un commento a everyone »
olgadicom venerdì 6 febbraio 2009
un film per meditare Valutazione 4 stelle su cinque

E’ possibile non agire se si hanno dubbi nel perseguire un crimine odioso o il non far nulla, nel dubbio, è comunque peggio del fare? Da questa domanda centrale si dipana la tela che il regista John Patrick Shanley tesse servendosi di dialoghi serrati e in crescendo, tali da smuovere la nostra coscienza ad una riflessione che dal conflitto tra due religiosi si può allargare a tanti campi della nostra vita. A questo interrogativo altri se ne affiancano: dove deve fermarsi il pettegolezzo per non essere rovinoso? Può una religiosa che voglia esser testimone di amore cristiano ergersi a giudice di chi forse ha sbagliato? La salvezza dell’integrità fisica e morale di un bambino giustifica sempre e comunque la scomunica morale di chi l’abbia magari solo pensato? E che dire della madre di un figlio oggetto di attenzioni (se non altro ambigue), che preferisce la premura e l’interesse di un eventuale pedofilo alla crudeltà e all’incomprensione del padre del ragazzo, perché almeno lì ci sarebbe amore, anche se stravolto? Da queste domande penso ciascuno ricavi la profondità dei problemi che fanno da sfondo allo “scontro” tra due personaggi-attori veramente formidabili: Meryl Streep nelle vesti della diabolica suor Aloysius e P. [+]

[+] lascia un commento a olgadicom »
eli venerdì 6 febbraio 2009
bello!! Valutazione 4 stelle su cinque

meryl streep è strepitosa. unico neo del film secondo me è il finale, non doveva rimanere il dubbio...

[+] il dubbio (di maria antonietta)
[+] non so (di eli)
[+] lascia un commento a eli »
ciccio capozzi venerdì 6 febbraio 2009
un conflitto che va oltre le persone Valutazione 4 stelle su cinque

“IL DUBBIO” di JOHN PATRICK SHANLEY; USA, 08. Brooklyn 1964, nella scuola parrocchiale la Direttrice, una Suora ipertradizionalista, pur all’indomani del Concilio, sospetta che il Parroco abbia atteggiamenti ambigui rispetto ad uno studente di colore, da lui protetto. E’ la puntuale messa in film del dramma teatrale omonimo, diretto dallo stesso autore, anche da noi rappresentato in questi giorni con la regia di S.Castellitto e con S.Accorsi, ritenuto al top della bravura, nella parte del prete. Nel film è Ph. Seymour Hoffman, candidato all’Oscar; mentre la suora è M. Streep, che dallo scatenato musical “Mamma mia!” passa con estrema scioltezza ad una così cupa caratterizzazione, anch’essa candidata all’Oscar. [+]

[+] lascia un commento a ciccio capozzi »
pg giovedì 5 febbraio 2009
resta il dubbio... Valutazione 3 stelle su cinque

L'America perennemente lacerata dal conflitto fra il bene ed il male. Un cast di prim'ordine, con la Streep e Seymour Hoffmann da brivido, ma il film non aggiunge nulla alla pièce teatrale. Resta il dubbio....perchè produrlo?

[+] perchè (di maria antonietta)
[+] lascia un commento a pg »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Il dubbio | Indice

28° | giorgio
Carlo Bizio
SAG Awards (6)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
venerdì 30 gennaio 2009