Lo scafandro e la farfalla

Un film di Julian Schnabel. Con Mathieu Amalric, Emmanuelle Seigner, Marie-Josée Croze, Anne Consigny, Patrick Chesnais.
Titolo originale Le scaphandre et le papillon. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 112 min. - Francia 2007. - Bim Distribuzione uscita venerdì 15 febbraio 2008. MYMONETRO Lo scafandro e la farfalla * * * 1/2 - valutazione media: 3,79 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

laura lunedì 18 febbraio 2008
la morte e la vita Valutazione 4 stelle su cinque

FOTOGRAFIA PERFETTA.FILM MISURATO NELLA SUA TRGICITA'. TI COINVOLGE E TI SCONVOLGE TI FA AMARE LA VITA.

[+] lascia un commento a laura »
samantha lunedì 18 febbraio 2008
si si Valutazione 5 stelle su cinque

e' triste lo so, ma la realta' e' anche questa. Il film si guarda con gli occhi del protagonista per entrare nel vivo nelle sue emozioni.

[+] lascia un commento a samantha »
adalberto lunedì 18 febbraio 2008
un inno alla vita Valutazione 4 stelle su cinque

Pur dolorosissimo, un inno alla vita ed uno sprone a non demordere. Bisogna lottare per conquistare ciò che si ama, in questo caso un’ essenza, un senso di vita. Quando la vita ti prende, ti scaraventa e ti ingabbia dentro di te, lontano dal mondo, per sopravvivere ti senti spinto oltre il muro dei tuoi (falsi) miti, dimenticando le ombre fallaci ed illusorie del vivere quotidiano. Il tutto servito da una prova registica di grande sensibilità e coinvolgimento.

[+] lascia un commento a adalberto »
wanda lunedì 18 febbraio 2008
un inedito punto di vista Valutazione 4 stelle su cinque

Molto originale la visione del mondo dall'occhio sinistro del protagonista... avvincente e molto umano

[+] lascia un commento a wanda »
luciano domenica 17 febbraio 2008
nulla sarà come prima. Valutazione 4 stelle su cinque

Una sola pecca: non è il sistema nervoso centrale scollegato dal cervello, ma il cervello (che è il sistema nervoso centrale) scollegato dal corpo.

[+] lascia un commento a luciano »
s.c. sabato 16 febbraio 2008
da brividi Valutazione 5 stelle su cinque

Lo Scafandro e la farfalla, di Julian Schnabel, è un film forte e meraviglioso. Racconta la storia vera di Jean-Dominique Bauby, redattore capo di Elle a Parigi, un uomo poco più che quarantenne che conduce una vita ricca e movimentata. Un giorno, in macchina con il figlio, si sente male. Si risveglia in un ospedale, dove scopre che ha avuto un ictus e che tutto il suo corpo è paralizzato. Escluso l'occhio sinistro. Jean-Do riesce a vedere e a sentire, ma non può fare nient'altro. Il film è costruito tutto sul suo punto di vista. Già dalle primissime scene, lo spettatore è Jean-Do, vede la stanza d'ospedale e i volti distorti dei medici attraverso il suo occhio, scopre con lui di non potersi muovere e nemmeno parlare, riceve con lui le visite di parenti e amici, si commuove con lui alla telefonata del padre e alla visita dei suoi figli. [+]

[+] l'unico brivido (di papanero)
[+] caro papanero... (di s.c.)
[+] per s.c. (di papanero)
[+] lascia un commento a s.c. »
eleonora sabato 16 febbraio 2008
il battito d'ali di una palebra Valutazione 4 stelle su cinque

Un Almaric maturo, lontano da quel ruolo da "trentenne bamboccione" che l'ha reso famoso in Francia, si misura con una tematica difficile, anche se il doppiaggio del film mostra poco del suo ruolo. Dalla voglia di morire, alla gioia di vivere, alla conseguente disperazione, affrontate con pudore e delicatezza senza mai scivolare nel sentimentalismo patetico. Per farci ricordare che si apprezza qualcosa quando non la si possiede più, e che ci si rende conto di poter fare ancora qualcosa di buono finché si può. Forse potremmo ritrovare il gusto per le parole, per le immagini che ci offre la nostra fantasia, come dire: leggere un libro, viaggiare con la fantasia invece di guardare passivamente la televisione, anche se l'unica cosa che si può fare è sbattere una palpebra. [+]

[+] lascia un commento a eleonora »
giovanni sabato 16 febbraio 2008
una prova di grande umanità in un film di elevato Valutazione 5 stelle su cinque

Una prova di grande umanità in un film di elevato livello artistico

[+] lascia un commento a giovanni »
alex(sicilia) 422224 venerdì 15 febbraio 2008
miriam deve solo aspettare Valutazione 5 stelle su cinque

i film che lei commenta sono brutti.Brava cerchi di sparire

[+] grande ! (di enrico)
[+] lascia un commento a alex(sicilia) 422224 »
miriam lunedì 28 gennaio 2008
eccomi Valutazione 1 stelle su cinque

posso fare io la parte dello scafandro ? sono adattissima, vi prego. Visto che non trovo un uomo manco a morire, vorrei sfruttare il mio fisico per interpretare lo scafandro.

[+] pensi al suo (di miriam)
[+] sono preoccupato.. (di maximiliam)
[+] che tristezza (di no comment)
[+] a maximilian (di miriam)
[+] mica mi sto arrabbiando, (di miriam)
[+] intanto (di miriam)
[+] per miriam (di maximiliam)
[+] per miriam2 (di maximiliam)
[+] senta, (di miriam)
[+] avviso (di ex miriam)
[+] finalmente ! (di maximiliam)
[+] per miriam o ex miriam (di roberta72)
[+] esatto! (di ex miriam)
[+] lascia un commento a miriam »
pagina: « 3 4 5 6 7 8
Lo scafandro e la farfalla | Indice