La bussola d'oro

Acquista su Ibs.it   Dvd La bussola d'oro   Blu-Ray La bussola d'oro
Un film di Chris Weitz. Con Nicole Kidman, Dakota Blue Richards, Sam Elliott, Eva Green, Tom Courtenay.
Titolo originale The Golden Compass. Azione, Ratings: Kids+13, durata 120 min. - USA, Gran Bretagna 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 14 dicembre 2007. MYMONETRO La bussola d'oro * * 1/2 - - valutazione media: 2,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Le cronache di Narnia 2 Valutazione 3 stelle su cinque

di Requiem

Feedback: 0
giovedì 17 gennaio 2008

Né più ne meno di quanto dice il mio titolo. Un cast decisamente di alto livello, per un budget che non può essere da meno rendono però questo film migliore delle succitate "cronache". E' tuttavia un fantasy dello stesso genere, molto stereotipato dove il cattivo affamato di potere ammalia il buono con la bella di turno. Ovviamente il bene trionfa. Insomma si vede un po' poco della "favola adulta" che la recensione ci prospetta. Comunque il film è indiscutibilmente godibile, la trama, sebbene scontata, è molto molto ricca ed è facile intuire che è stata compressa non poco per entrare in due ore. I molti personaggi meriterebbe molto più spazio, così come l'ambientazione e lo stesso filo conduttore. Non mi sento di giudicarlo "ottimo", ma mi è venuta voglia di leggere il libro, chiaro segno che è un bel film.

[+] lascia un commento a requiem »
Sei d'accordo con la recensione di Requiem?

erin domenica 20 gennaio 2008
é_è

"Ovviamente il bene trionfa" Ecco, è proprio per questo che mi fa infuriare che il vero finale (drammatico) sia stato tagliato e posticipato, in questo modo tutta la tensione drammatica viene meno e la trama passa per banale!Questo non vuol essere, intendiamoci, una critica alla recensione, ma alle scelte della produzione.

[+] lascia un commento a erin »
minn martedì 5 febbraio 2008
per requiem

Mi dispiace, ma nn mi trovo affatto d'accordo con te. Trama scontata? Divresti rivederlo, e allora capiresti la 'morale' del film e del libro: il Magisterium sa della Polvere, ma proibisce di parlarne, proclamandola eresia. La Polvere è la consapevolezza,la verità, derivata dal peccato originale, quando Eva fu tentata dal serpente. Essa fluisce da un altro mondo (che verrà scoperto nel terzo) a causa delle aperture nei vari universi.

[+] lascia un commento a minn »
La bussola d'oro | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |