Amore, bugie e calcetto

Un film di Luca Lucini. Con Claudio Bisio, Filippo Nigro, Claudia Pandolfi, Andrea De Rosa.
Commedia, durata 115 min. - Italia 2007. - Warner Bros Italia uscita venerdì 4 aprile 2008. MYMONETRO Amore, bugie e calcetto * * 1/2 - - valutazione media: 2,76 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

alina333 martedì 10 dicembre 2024
bel film fatto bene Valutazione 4 stelle su cinque

Mi è piaciuto molto questo film pieno di sentimento .. Attori tutti molto carichi .. Si vede che hanno creduto molto in questo film .. Davvero bravissimi tutti quanti .. Una Claudia Pandolfi strepitosa .. così pure Nigro ..  Battiston ma davvero tutti quanti ..  Il film ha un gran ritmo ed è pieno di tenerezza e sentimento ..Complimenti al regista e a tutti gli attori

[+] lascia un commento a alina333 »
jonnylogan martedì 10 settembre 2024
abc Valutazione 3 stelle su cinque

Pochi accorgimenti per narrare la vita di un gruppo eterogeneo sia in termini di età – il ventaglio anagrafico va dai venti ai cinquant’anni – dei giorni d’oggi. È infatti in questa fascia di età che si annidano tutte le possibili casistiche, e facce, della medesima medaglia dell’universo maschile odierno.

Si va dall’imprenditore incapace di rassegnarsi all’idea di non essere più in grado di correre indifferentemente dietro a ragazzine e pallone. Al figlio che odia il padre per aver ripetutamente tradito la madre e che non vuole assolutamente assomigliargli. [+]

[+] lascia un commento a jonnylogan »
marco petrini giovedì 31 dicembre 2020
carino Valutazione 4 stelle su cinque

tra tante pellicole discutibili, questa regala un buon momento piacevole. Ottimi gli interpreti.

[+] lascia un commento a marco petrini »
elgatoloco giovedì 17 settembre 2020
bisio sempre ottimo, film a suo modo "intelligente Valutazione 0 stelle su cinque

"AMore, bugie e calcetto"(Luca Lucini, anche autore di soggetto e della sceneggiatura con Fabio Bonifacci, 2008), girato interamente a Triste, non ne ha però alcunca caratteristica specifica, dialettale o comunque specifica, ma racconta di un gruppo di amici o meglio colleghi di squadra, tra cui un papà e un figlio, in disaccordo per la ragazza(il padre frequenta biblicamente ò'ex del figlio)e tutti divorati da questioni personali per ii quali trovnao poi rifugio nel football. Classica commedia dolceamara(o rivesciate i termini, il prodotto non cambia...)nella quale problemi aziendali(nel 2008 incipiente la crisi che poi si sarebbe"attuata"in quela di Lehman Brothers e ra ben più che nell'aria, ormai,,,), sentimentali vari, come quello accennato, gravidanze inaspettare di ragazze troppo giovani e"senza una sistemazione", rivalità tra amcii etc. [+]

[+] lascia un commento a elgatoloco »
iuriv martedì 10 maggio 2016
uno scialbo zero a zero. Valutazione 3 stelle su cinque

Il film mette in scena l'amicizia di sette uomini uniti dalla passione per il calcetto. E facendo propria la massima che recita “in campo come nella vita”, prova a stringere un raccordo tra il gioco molto serio praticato da questi uomini e la loro indole più intima. Ci troviamo così di fronte a una serie di storie diverse, alcune delle quali molto promettenti, intersecate tra loro dalla particolarità dei rapporti che uniscono i sette. Ci sono argomenti scottanti in campo, come la prigionia della vita matrimoniale, la difficoltà della gravidanza indesiderata, la perenne insoddisfazione per i propri risultati. Gli autori decidono di sciogliere le potenziali forze distruttive derivanti da questi punti di partenza nel mare della commedia. [+]

[+] lascia un commento a iuriv »
fabio57 martedì 22 marzo 2016
divertente e intelligente Valutazione 3 stelle su cinque

Il mondo del calcio,visto dal basso,quello dei quarantenni dilettanti che il sabato si vedono con gli amici e organizzano le partitelle.E' un'angolazione interessante per osservare i vizi,le ossessioni,le manie degli italiani piccolo-borghesi,infantili, meschinelli e arrivisti.Battiston, a proposito di un amico doppiogiochista, recita testualmente" lo sapevo scorretto sul campo, scorretto nella vita".e' così, nel microcosmo di questo gruppetto affiorano gelosie,invidie,tradimenti imbrogli e amori tutto quello che succede nella vita.

[+] lascia un commento a fabio57 »
gianluca sersante mercoledì 28 ottobre 2015
una delle mie commedie preferite! Valutazione 4 stelle su cinque

una delle mie commedie preferite..che altro aggiungere?

[+] lascia un commento a gianluca sersante »
aristoteles mercoledì 30 settembre 2015
venezia 74 Valutazione 3 stelle su cinque

Aggiungo mezza stella in quanto è una commedia italiana ben fatta,divertente e che racconta la quotidianita' con sufficiente sincerità.
Chiaramente ci sono degli eccessi come il padre che si trastulla con la ex del figlio, che a sua volta tradisce il suo migliore amico e così via fino allo scambio di ruoli e all'infamone di turno.
Tuttavia la finzione non e' tanto distante dalla realtà quando racconta coppie in crisi,difficoltà lavorative e genitori meno maturi dei figli.
Il tutto avviene tramite il resoconto impeccabile che spesso, non sempre,si gioca a calcetto come ci si comporta nella vita di tutti i giorni.
Simpatica la presenza finale di bomber Schillaci e Mister Maifredi ,protagonisti del calcio genuino che fu. [+]

[+] lascia un commento a aristoteles »
il ciadiano lunedì 4 novembre 2013
amore, si può! Valutazione 0 stelle su cinque

Bellissimo film, che sotto il tono scherzoso tenta di dare una mano (e questo lo fanno in pochi) alla sopravvivenza di quello che si chiama "amore per sempre". Uscendo dal mito del "due cuori e una capanna", si parla della vita reale, con i suoi problemi e le sue sofferenze, ma facendo intravvedere che l'amore è una cosa meravigliosa, se ci credi e se sei disposto a scommetterci tutto.

[+] lascia un commento a il ciadiano »
stefano bruzzone martedì 13 agosto 2013
gradevole Valutazione 3 stelle su cinque

è una divertente commedia molto ben fatta e ambientata a trieste che racconta le storie private e sportive di un gruppo di amici più o meno giovani i quali condividono la passione per il calcetto. ognuno con i suoi problemi chi sentimentali, chi di coppia chi professionali che condizionano le loro vite ma non le partite di campionato...almneno sino alla fine, alla resa dei conti. finale troppo scontato alla volemose bene, ma cmq un film gradevole e spensierato, divertente e mai volgare.
Voto: 6,5

[+] lascia un commento a stefano bruzzone »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 »
Amore, bugie e calcetto | Indice