Un'ottima annata - A Good Year

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Un'ottima annata - A Good Year   Dvd Un'ottima annata - A Good Year   Blu-Ray Un'ottima annata - A Good Year
Un film di Ridley Scott. Con Marion Cotillard, Archie Panjabi, Russell Crowe, Albert Finney, Rafe Spall.
Titolo originale A Good Year. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 118 min. - USA 2006. - Medusa uscita venerdì 15 dicembre 2006. MYMONETRO Un'ottima annata - A Good Year * * 1/2 - - valutazione media: 2,89 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

robbie sabato 3 febbraio 2007
...sto nel mezzo.... Valutazione 3 stelle su cinque

Ho letto attentamente tutte le recensioni finora pubblicate sia quelle positive che quelle negative... Per quanto mi riguarda,sto nel mezzo...."Un'ottima annata" mi è piaciuto, ma non mi ha entusiasmato...Penso anch'io che Ridley Scott si sia preso una salutare vacanza da ciò che è il suo genere...ma insomma non si può pretendere che "sforni" sempre kolossal o comunque film di grande impatto...lasciate che si e ci rilassi proponendoci filari di viti, giardini dell'Eden e panorami mozzafiato....Una trama un po'scontata è vero,ma valla a trovare un'idea veramente originale!!Non mi pare che in programmazione ci siano film "nuovi"...Il protagonista, Crowe,può apparire poco credibile, spaesato,(pettinato come un idiota*) perchè molti lo confinano nel ruolo che gli ha dato enorme popolarità. [+]

[+] lascia un commento a robbie »
rita branca sabato 31 agosto 2013
carpe diem Valutazione 3 stelle su cinque

Un’ottima annata, film (2006) di Ridley Scott con Russell Crowe, Marion Cotil-lard, Abbie Cornish, Albert Finney, Didier Bourdon, Isabelle Candelier, Tom Hollander Film piacevole al punto da sembrare francese nella prima metà per la raffinata ambientazione in Provenza, prevalentemente in un tipico château con dimora circondata da curatissimi vigneti, peccato che verso la fine sia contaminata da insopprimibile sentimentalismo americano che fa capire, invece, la scorrettezza dell’impressione iniziale. La vicenda riguarda Max, un brillante, cinico e diffidente broker inglese che, essendo orfano di entrambi i genitori, dopo aver trascorso l’infanzia ed essere stato educato in Francia da un bizzarro ma simpatico e affettuoso zio, conduce una vita frenetica a Londra, dimentico del bene ricevuto, dedito solo alla pro-fessione e a poco altro. [+]

[+] lascia un commento a rita branca »
ultimoboyscout mercoledì 13 giugno 2012
scott e crowe a lezione di francese. Valutazione 3 stelle su cinque

Al motto "vincere non è tutto, è l'unica cosa!", Max Skinner, broker di successo, vola in Provenza dall'amatissima Londra per disfarsi di un terreno ereditato da un vecchio zio defunto. Ma proprio i ricordi dello zio e i suoi inascoltati insegnamenti lo porteranno a rivedere la sua vita, a capire che va assaporata e a scoprirne i piaceri, prima fra tutti l'amore. Tratto da un romanzo di Peter Mayle (che lascio l'Inghilterra e il suo lavoro di pubblicitario di successo per trasferirsi in Provenza a scrivere libri) e sceneggiato da Marc Klein, risulta molto ben trasposto a livello di immagini da uno Scott particolarmente ispirato, l'inno al vino appare gustoso e godibile, piacciono da matti le location, la storia, i dialoghi e soprattutto sono particolarmente indovinati i personaggi, un ottimo intreccio di francesi (divina la Cotillard!), inglesi e americani. [+]

[+] commento perfetto (di kondor17)
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
antonello villani mercoledì 10 gennaio 2007
vino andato a male per scott e compagni Valutazione 2 stelle su cinque

Commedia romantica tra i vigneti della Provenza. “A good year” è un panegirico sul vino e sulle sue proprietà “terapeutiche”: fa buon sangue, scalda i cuori e talvolta scocca la freccia di Cupido. Tanti onori per il magico nettare che ha conquistato i mercati di tutto il mondo, eppure intenerire un trader di Londra troppo occupato a far soldi risulta impresa ardua. Max Skinner, uomo senza scrupoli che ha sacrificato gli affetti pur di conquistare fama e ricchezza, apprende per lettera la scomparsa dello zio: un casolare fatiscente e pochi ettari di terreno sembrano una buona ragione per tornare tra i luoghi dell’infanzia, ma le questioni ereditarie sono cose delicate e non possono sistemarsi in quattro e quattrotto. [+]

[+] accidenti.. (di b)
[+] per b: (di antonello villani)
[+] lascia un commento a antonello villani »
weach domenica 22 agosto 2010
fra i vigneti della provenza Valutazione 4 stelle su cinque

Max il protagonista (alias Russel Crowe) è uomo d'affari e ,durante questo viaggio ,dovrà decidere della casa avuta in eredità dalla zio scomparso : con un poco di fatica riesce ad estraniarsi dalla  vita frenetica   del busenes man .
Una storia sui flussi della vita e sulle onde del desiderio che riscaldano  i cuori che non sentono più; compaiono ricordi dello zio , della bambina che gli regalò il primo bacio.
Qui intreviene la manovella del grande regista Scott  che pennella un perfetto ambiente di campagna  della Provenza solare , semplice; il tempo sembra fermarsi come pure il palato ed i sensi di Max sono proiettati verso questo " un antico sentire  dei tempi passati. [+]

[+] lascia un commento a weach »
blogger lunedì 18 dicembre 2006
vacanza d'autore Valutazione 2 stelle su cinque

Sembra quasi che Ridley Scott abbia previsto l’accoglienza di critica generalmente poco lusinghiera per la sua incursione nei territori lievi della commedia sentimentale, infatti il suo alter ego in Un’ottima annata, interpretato dal sodale Russel Crowe, è consapevole che causa la breve sospensione della routine lavorativa sarà scalzato dal ruolo di primo della classe fra i Pescecani della City Londinese: difficilmente si perdona chi non sa essere costantemente fedele agli incasellamenti imposti anche dall’industria culturale, a cui si fa un riferimento abbastanza esplicito nell’attribuire al finanziere protagonista della pellicola celebrità mediatica. Tuttavia a rendere il lungometraggio un’esperienza non esaltante, ma, tutto sommato, non spiacevole per lo spettatore è precisamente l’atmosfera rilassata e svagata della vacanza nel verdeggiante e solare paradiso campagnolo in Provenza: l’autore, dopo aver raffigurato epoche lontane nel tempo cupe e apocalittiche, nelle quali gli onesti e i coraggiosi come il maniscalco Balliano ne Le crociate o il generale Massimo ne Il gladiatore sono costretti a imbracciare le armi per preservare da corruzione e degrado un eden individuale in cui è loro consentito essere fedele alla propria anima, si riposa facendo convivere nella stessa persona male e bene e rendendo in tal modo meno drammatico il conflitto fra sentimenti autentici e sete di potere. [+]

[+] per marco compiani (di blogger)
[+] per marco compiani (di blogger)
[+] ma... (di sara)
[+] ciascuno a modo suo (di brigata)
[+] x brigata (di sara)
[+] quattro stelle (di jean)
[+] banale (di hitchcock)
[+] lascia un commento a blogger »
pagina: « 1 2
Un'ottima annata - A Good Year | Indice