Un'ottima annata - A Good Year |
Un film di Ridley Scott.
Con Marion Cotillard, Archie Panjabi, Russell Crowe, Albert Finney, Rafe Spall.
Titolo originale A Good Year.
- USA 2006.
- Medusa
uscita venerdì 15 dicembre 2006.
Un'ottima annata - A Good Year ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sempre grande Ridley Scott!!
di CarlitoFeedback: 0 |
sabato 6 gennaio 2007 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Giudicando le critiche infelici sull'ultima opera di Ridley Scott sono convinto di una cosa, la critica è sempre prevenuta nei confronti di questo grande regista. Ogni suo film viene massacrato dalla critica, quando invece, tutti i suoi film, a parte rare eccezioni (vedi Soldato Jane), sono delle autentiche perle. Ridley Scott non viene riconosciuto come grande da troppo tempo, ma invece a mio parere un grande regista è un grande quando riesce a passare da un genere all'altro senza difficoltà. Ha dimostrato di essere l'unico (con Mel Gibson) ad essere capace di creare dei veri film epici, rilanciando un genere praticamente estinto(ricordiamo che già nel lontano 1992 aveva girato un film storico affascinante "1492"). Grandi film come "Il Gladiatore"o "Le Crociate" vengono paragonati a pessimi film come "Troy"o altri risultati infelici, e la critica decide di promuovere i peggiori e di bocciare i migliori, COMPLIMENTI. Ha dimostrato in seguito di essere capace a fare un film di guerra duro e violento nettamente superiore al tanto declamato "Salvate il soldato Ryan" con "Black Hawk Dawn",ma ancora alla critica non basta. Ha dimostrato di essere capace a fare delle commedie leggere con risvolti drammatici con "Il genio della truffa", ma ancora una volta la "pseudo critica"non promuove il lavoro di Sir Ridley. Ora, il suo nuovo sorprendente lavoro, "A good year", viene giudicato praticamente come il più brutto film da lui diretto, fatto di immagini da cartolina e via discorrendo. Sono veramente stufo di leggere recensioni negative nei confronti di questo mostro sacro del cinema contemporaneo, (stessa sorte per il fratello Tony). "A good year" è un film leggero e pacifico, una riconciliazione con le cose semplici che le persone moderne tendono a perdere progressivamente a favore del Dio denaro. Max Skinner comprende, ricorda i sapori dell'infanzia creduti persi, e decide di scegliere una vita semplice ma piena di luce al posto di una vita piena di denaro e successo nella Londra della finanza. Sarà forse casuale che Londra è rappresentata grigia e senza luce, e la campagna piena di luce, colori? Direi di no! A quasi settant'anni Scott diventa autore di luce, quando era sempre stato autore de buio e della pioggia (anche Tim Burton con "Big Fish"ha lavorato con la luce e non con il buio). Scott poeta, parla d'amore, d'infanzia perduta, di passioni dimenticate, parla della vita, di scelte difficili ma giuste. Ci dice che tutti in fondo siamo come Max Skinner, tutti dobbiamo riappropiarci di ciò che ignoriamo e disprezziamo, saper ancora lasciarci impressionare dalla forza di un tramonto, dalla gioia di un nuovo amore, dal sapore di un vecchio vino, sapere vivere in un mondo in cui la maggior parte della gente esiste e nulla più. Grande film, alla faccia di quelli che lo giudicano "spot pubblicitario". Se tutti gli spot pubblicitari fosero così preferirei guardare le molteplici pause che la pseudo televisione intellettuale italiana ci propina di continuo. Evviva gli spot dunque!!! Ridley Scott commuove e fa sorridere, e cita se stesso (la scena in cui Max prende un po'di terra in mano sa di Gladiatore), solo una parola, grande, sempre grande. Un film sorpresa, riuscito al 100% ma bocciato da tutti, ovvero da coloro che non sanno più apprezzare (che tristezza) Ridley, ascolta un tuo fan, continua a fare film perchè sono sempre delle esperienze uniche! Un grazie di cuore!!!!
[+] lascia un commento a carlito »
1° | bianca demicheli 2° | sunshine83 3° | emlux 4° | gianmaria / midway 5° | samanta 6° | mary 7° | sirgient 8° | matteodis 9° | eugen 10° | fabio 11° | robbie 12° | rita branca 13° | ultimoboyscout 14° | antonello villani 15° | weach 16° | blogger |
Critics Choice Award (1) Articoli & News |