massi144
mercoledì 22 dicembre 2010
io boh
leggetevi quello che scrive battista sul corriere di ieri poi ne riparliamo...
corriere.it cerca articolo battista
aprite gli occhi
[+] lascia un commento a massi144 »
[ - ] lascia un commento a massi144 »
luca scialò
domenica 17 gennaio 2010
documentario amaro sul sistema sanitario americano
Michael Moore propone un amaro docufilm sul sistema sanitario americano, le sue ingiustizie, il suo cinismo, il suo essere senza scrupoli in nome del profitto, senza badare alla salute e agli interessi dei cittadini. Il film è a tratti drammatico e commovente, poichè tratta il tema con le storie vere di chi è deceduto perchè non poteva permettersi le cure, o comunque è condannato a soffrire e non avere una vita normale.
Il finale poi beffa e ferisce in modo geniale l'orgoglio americano.
[+] lascia un commento a luca scialò »
[ - ] lascia un commento a luca scialò »
nick castle
giovedì 2 luglio 2009
strana storia...
Non capisco ancora perchè nelle scuole, come metodo d'insegnamento non vengono usati i documentari, eppure sono così funzionali all'attività didattica. Inoltre ne realizzano di tutti i generi, sulla medicina, sulla fisica, sulla chimica, sulla letteratura, sulla geologia, ecc. Sembrano fatti apposta per essere usati nelle scuole. Ci dovrebbe essere una qualche legge che obblighi le scuole ad usare i documentari per l'insegnamento. Magari anche che si formasse una sorta d'appalto per la distribuzione su un qualche suppurto visivo( tipo DVD, blu-ray, ecc.) degli stessi documentari nelle scuole, magari fare delle edizioni per le scuole soltanto. Nelle scuole sono sempre presenti valanghe di videocassette(fino a pochi anni erano correntemente in commercio) di documentari, sopratutto quelli di biologia. Ma sta al professore farli vedere o no, ed è questo che dovrebbe cambiare, deve essere obbligatorio, non a seconda del professore(che se ne fragno anche di fare le lezioni pratiche in laboratorio, usando quelle ore per interrogare o spiegare ulteriormente). Inoltre non far visionare solo quelli sulle varie materie, ma anche quelli informativi, tipo quelli di Michael Moore o di Gianfranco Mingozzi, che i ragazzi quando finiscono le scuole medie superiori sono più ignoranti di quando ci sono entrati(a forza di nozioni sbagliate o influenzate dal parere del professore).
[+] però...
(di nick castle)
[ - ] però...
[+] lascia un commento a nick castle »
[ - ] lascia un commento a nick castle »
nexus
giovedì 19 marzo 2009
diritti
L'eenesima conferma che L'Europa è, per molti aspetti, molto più civile e rispettosa dei diritti umani (tra i quali vi è il diritto alla salute per ogni cittadino).
[+] lascia un commento a nexus »
[ - ] lascia un commento a nexus »
franky
venerdì 19 settembre 2008
grande (e grosso) moore!
Ormai è da qualche anno che faccio girare questo film d'inchiesta perchè il lavoro di Moore lo merita.
Un ottimo spaccato della società americana che mostra il rovescio della medaglia, la fine del sogno americano, e gli scheletri dentro gli armadi dei potenti che rappresentano le lobbies che muovono i fili nel governo americano.
Da aggiungere ad altri ottimi lavori come Farheneit e la questione delle armi in Bowling Columbine.
Stimo il suo coraggio nel mostrare il vero volto dell'America, tronfia in apparenza ma in realtà sempre più abbindolata dai suoi mass media. Non per niente Don silvio corleone ha preso ad esempio dagli states il brainwash mediatico per non andare in galera e per diventare il Mugabe di arcore.
Ce ne vorrebbero mille di Michael Moore in tutto il mondo per svegliare la gente dal cerebro distrutto dalle armi di distrazione di massa!!
[+] lascia un commento a franky »
[ - ] lascia un commento a franky »
suomipier
martedì 16 settembre 2008
l'impossibilità di essere normali
Asciutto, provocatore, essenziale, l'eenesima prova che Moore riesce a scuotere le coscienze facendo dell'ironia un'arma tagliente e saccente.
[+] lascia un commento a suomipier »
[ - ] lascia un commento a suomipier »
para
martedì 9 settembre 2008
grazie moore
Michael Moore mi piace un sacco. Ovviamente non sto parlando del fisico (orribile, e poi non sono gay), ma del modo in cui fa i film. A me la politica non piace, almeno come viene trattata dai giornali e dalle tv. Perchè? Perchè è terribilmente noiosa. Mi è capitato di guardare programmi tv come Ballarò o giornali come la Repubblica, ma mi viene il maldistomaco solo a sentire o leggere certe parole. Il perchè è presto detto: messa in quella forma, la politica sembra qualcosa che non mi riguarda, qualcosa di lontano...da vecchi; quando invece la politica riguarda tutti. Ecco, Moore riesce a farmi interessare, perchè lui vive a contatto con la gente, intervista, fa sondaggi, fa manifestazioni con le persone. Assolutamente non noioso. Anzi, si viene colpiti da quello che Moore ci racconta sullo schermo. E mi sono fatto l'idea che, tutto sommato, è meglio vivere in Italia che negli Stati Uniti. Comunque come film ho notato che Sicko è identico a Bowling a Columbine con la sola differenza che uno parla del problema delle armi e uno di quello della sanità: due brutti aspetti nel Paese più potente del mondo (almeno finora). Io non li conoscevo e Moore mi ha aperto gli occhi, adesso vediamo quale sarà il prossimo tema affrontato.
[+] lascia un commento a para »
[ - ] lascia un commento a para »
lucido71
lunedì 5 maggio 2008
il film americano + bello & reale in assoluto!
Film-documentario meraviglioso x la serietà ed i contenuti, al pari di 9/11, probabilmente meno politico, ma + graffiante: moore non si nasconde e sembra non temere nessuno, corporation, governatori... sicari... pellicola condotta con houmor straordinario sempre in equilibrio con la malvagità umana davanti al dio-denaro... Moore come il nostro Beppe Grillo? questo non lo so, ma è sicuro che noi zerbini stiamo seguendo pari pari le orme e gli o/errori USA! Enron=Parmalat, Ogm ammessi (chissà come) anche in Europa(saremo tutti obesi che bello...), e prossima sarà la Sanità... SVEGLIAMOCI e prendiamo coscienza, stiamo precipitando. FILM CONSIGLIATO A TUTTO IL PIANETA!
[+] lascia un commento a lucido71 »
[ - ] lascia un commento a lucido71 »
dandy
sabato 26 aprile 2008
...gesù...
In confronto a questo,"Bowling a Columbine" sembra uno scherzo.Rinunciando in parte al suo solito protagonismo,ma non al paradosso caustico,Moore mostra l'ennesima rivelazione(ma è proprio così poi?)schock sulla grande intoccabile immacolata impeccabile Amer(d)ica.Persuasivo ed efficace come sempre.Il marciume è insito in un intero sistema e nessuno è risparmiato,da Kennedy a Nixon alla tanto ultimamente gettonata Hilary Clinton.Forse un pò troppo semplicistico quando mostra la sanità gratuita all'estero,ma è indubbia la capacità di andare oltre il tema iniziale e mostrare un'analisi straziante e impietosa di un paese impazzito,incapace di negare i valori che tanto decalama,persino ai volontari dell'11/9.Grottesche nella loro disumanità alcune delle testimonianze,come quella dell'uomo che ha dovuto scegliere sulle sue dita amputate,il "sicario" baffuto,la bambina portata nell'ospedale"sbagliato" e i malati buttati fuori dagli ospedali perchè non in grado di pagare.Impagabile poi,la rivelazione finale sull'aiuto anonimo del regista al proprietario del sito che lo combatte.La prima idea del film risaliva a 8 anni prima.Il titolo è un gioco di parletra "sick" e K.O.
[+] lascia un commento a dandy »
[ - ] lascia un commento a dandy »
hasta siempre
sabato 1 marzo 2008
ameri cani
ancora Michael Moore fa centro facendo vedere il sistema balordo americano simbolo di liberta e uguaglianza dove solo chi è ricco può avere il diritto d ammalarsi dove le armi vengono vendute liberamentee le stragi nei campus impazzano dove tanti giovani per potersi permettersi l università si arruola per l Iraq e torna in patria avvolto nello straccio a stelle e strisce Grazie Michael regalaci ancora film come i tuoi
[+] lascia un commento a hasta siempre »
[ - ] lascia un commento a hasta siempre »