il cinefilo
venerdì 23 aprile 2010
crudeltà e sadismo...e allora?
Il sottoscritto ha deciso di dire due parole su HOSTEL di Eli Roth...TRAMA:alcuni giovani americani vanno a farsi una allegra gita in Slovacchia dove cercano anche un pò di sesso ma si ritrovano ad essere pestati,torturati,massacrati,quasi sgozzati e,ciliegina sulla torta,alla fine uno dei due si vendicherà sgozzando e annegando nel water uno dei suoi ex torturatori...RECENSIONE:negli ultimi anni nell'cinema americano e in quello francese(soprattutto in quello francese)ha preso piede il curioso fenomeno dell'"horror estremo"senza limiti e,soprattutto,senza pudore nella sua smaniosa voglia di trasportare sullo schermo ogni genere di orrori che dovrebbero "far riflettere lo spettatore" e si propongono come ideali "film sulla violenza e sulla disumanità"e vengono per questo spacciati per capolavori(come se bastasse un ondata di sadismo a fare di un film un capolavoro)anche se è ovvio che ognuno ha le sue opinioni ed è fondamentale rispettarle.
Personalmente se mi sentissi desideroso di visionare delle opere che riflettano DAVVERO sulla violenza e lo facciano senza auto-compiacimenti di sorta e senza condendoli con dosi massicce di incredibile idiozia andrei a visionare ARANCIA MECCANICA di S.Kubrick dove alla violenza si accompagna lo stile,alla provocazione si accompagna una SERIA riflessione(e qui la parola SERIA andrebbe incorniciata a caratteri cubitali e incastonata nell'oro)e che non ammassano una dose incredibile di atrocità con il solo desiderio di fare ululare di piacere il pubblico smanioso di crudeltà e malvagità...personalmente ritengo che HOSTEL sia uno di quei film che smantellano il buon nome del cinema e lo trasformano in un deserto sub-culturale e che si possono riassumere qualitativamemente con un solo aggettivo che è "ignobili",i miei omaggi...
[+] lascia un commento a il cinefilo »
[ - ] lascia un commento a il cinefilo »
twiggy
venerdì 15 maggio 2009
mah...
continuavano a dirmi:
mamma mia che paura!
guardalo e morirai!!
ecc.
l'ho guardato e l'unica cosa che ho detto è stata:
"CHE SCHIFO".
Da un anno di distanza riesco a ricordarmi solo la roba gialla dell'occhio sbudellato ._.
[+] kefilmaccio
(di taranted)
[ - ] kefilmaccio
[+] lascia un commento a twiggy »
[ - ] lascia un commento a twiggy »
friedrich l. des esseintes
giovedì 14 maggio 2009
indegno
Tralasciando il fatto che trovare un senso, un significato, uno scopo ad un filmetto del genere sia un'impresa, merita un commento l'indegno modo con cui viene rappresentata l'europa centrale e in particolare la Slovacchia: un paese dove i bambini sono pronti ad uccidere gente a martellate per un sacchetto di caramelle.
Di solito questi film si limitano ad una porcata di effettacci speciali e qualche nudità per far passare un'ora di tempo a qualche quattordicenne (e questo non ci manca) ma questo va al di là, e senza renderesene nemmeno conto (così sembra) offende gratuitamente un paese lasciando intendere tra l'altro che l'Europa centrale sia terreno fertile di gente mentalmente disturbata, mentre qui l'unico pervertito (nel senso peggiore del termine) sembra il regista che si diverte ad insistere su torture totalmente fini a sè stesse e che tra l'altro shockerebbero solo un bambino.
[+] grandee
[ - ] grandee
[+] ..eh già
(di alexia86)
[ - ] ..eh già
[+] lascia un commento a friedrich l. des esseintes »
[ - ] lascia un commento a friedrich l. des esseintes »
martedì 21 aprile 2009
hostel
Hostel è un thriller/horror che a conterio degli altri non scade in bassezze commettendo errori come in altri film dove gli effetti speciali sembrano mancare del tutto.
Un film che ha preso spunto da altri horror,ma non è uguale agli altri.
In questo film come in utti gli horror buoni la violenza e il sesso sono fattori principali che devono esisere se si uole fare un buon film.
Hostel li ha tutti e due(soprattutto violenza).
Non è un capolavoro come Rosmary's baby o come il primo Non aprite quella porta ma è un film passabile che tra l'altro è ispirato a fatti realmente accaduti.
è un film reale perchè ci sono ragazzi che dall'america vengono in Europa per le canne o per ragazze facili e altrettanta gente che fa del male per stare bene con se stessi.
Un film che ha preso spunto da altri horror,ma non è uguale agli altri.
Hostel li ha tutti e due(soprattutto violenza).
Un po meno credibile è il fatto che Paxton(il protagonosta)riesca a parlare con lo psicopatico che lo sta torturando e l'altro che lui esce e torna due volte in quella fabbrica senza esserescoperto però tralasciando questi dettagli io lo consiglio perchè non fa paura ma è un film estremamente bello.
sabato 11 aprile 2009
hostel
HOSTEL DEVO DIRE NON è UN CAPOLAVORO MA NEMMENO UN BRUTTO FILM PER QUESTO GLI HO DATO 5 STELLE.
SINCERAMENTE SE CONFRONTATE HOSTEL CON GLI ULTIMI HORROR
VEDRETE CHE è UNO DEI MIGLIORI DEGLI ULTIMI TEMPI.
IN CERTE PARTI IL FILM è UN PO VIOLENTO E FA VEDERE LE BASSEZZE DELL'UOMO E QUELLO CHE FA PER IL SUO DIVERTIMENTO.CREDO CHE ANCHE SE AVEVANO AVUTO FRUSTRAZIONI O MALTRATTAMENTI DA PARTE DI AMICI O PARENTI NON SI DOVEVANO PERMAMTTERE DI FARE DEL MALE.
COMUNQUE SIA LA VOSTRA CRITICA IO CONTINUO A CREDERE CHE SIA UN BELLISSIMO FILM.
lunedì 6 aprile 2009
uno degli horror più belli
E un film estremamente cruento e reale.
All'inizio pensavo fose piatto e monoono come gli altri horror invece si è rivelato estramamente interessante.
A rovinare la belezza del primo ci ha pensato il seguito:hostel part 2 che si è rivelato un horror piatto e da sbito ha rovinato il bel finale dell'uno.
marvelman (quello vero!)
domenica 8 marzo 2009
meglio frontiers !!!
Questo film fa pena come il suo seguito : Frontiers è un capolavoro !!!
[+] frontiers vale meno di zero
(di jay78)
[ - ] frontiers vale meno di zero
[+] lascia un commento a marvelman (quello vero!) »
[ - ] lascia un commento a marvelman (quello vero!) »
fester
giovedì 26 febbraio 2009
poracciata
uno dei...se non il....film più chiavica...a pari merito con Funny Games.... che si posso immaginare. ridicolo
[+] lascia un commento a fester »
[ - ] lascia un commento a fester »
snake.86
giovedì 29 gennaio 2009
perchè?
perchè Tarantino ha messo il suo nome vicino a questo lavoro obrobriso?
[+] già
[+] ma anke...
[ - ] ma anke...
[+] avete rotto...
[ - ] avete rotto...
[+] nn dargliela vinta...
(di audreyh/...92)
[ - ] nn dargliela vinta...
[+] hai ragione...
[+] fai benone...
[ - ] fai benone...
[+] e infatti...
[ - ] e infatti...
[+] ma allora sbagliano ttt...
(di audreyh)
[ - ] ma allora sbagliano ttt...
[+] meglio frontiers !!!
(di marvelman (quello vero!))
[ - ] meglio frontiers !!!
[+] dei ragazzi?
[ - ] dei ragazzi?
[+] lascia un commento a snake.86 »
[ - ] lascia un commento a snake.86 »
spoerri
mercoledì 26 novembre 2008
credevo anche peggio
l'ho visto con la paura che fosse anche più sanguinoso!
una fiera di sadismo e sangue comunque.
scegliete voi se è un pregio o un difetto.
solo che se vi piace vedere questa roba probabilmente avete qualche problema.
forse l'avrò anch'io, comunque non mi è piaciuto, fa stare solo male. solo che non ho potuto resistere alla curiosità!
[+] a me e' piaciuto.
(di alexfena)
[ - ] a me e' piaciuto.
[+] d'accordo con te
[ - ] d'accordo con te
[+] io alla scena dl tallo ne x poco nn vomitavo...
(di audreyh)
[ - ] io alla scena dl tallo ne x poco nn vomitavo...
[+] anche io
[ - ] anche io
[+] io pure per poco nn svenivo...
(di audreyh)
[ - ] io pure per poco nn svenivo...
[+] meno male...
[ - ] meno male...
[+] beh...
[ - ] beh...
[+] qst è più che sicuro....
(di vale '93)
[ - ] qst è più che sicuro....
[+] giustissimo!
[ - ] giustissimo!
[+] lascia un commento a spoerri »
[ - ] lascia un commento a spoerri »