A proposito di Schmidt |
Un film di Alexander Payne.
Con Jack Nicholson, Kathy Bates, Hope Davis, Dermot Mulroney, June Squibb.
Titolo originale About Schmidt.
- USA 2002.
A proposito di Schmidt ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ndugu la pensa ogni giorno
di MollyFeedback: 0 |
mercoledì 3 maggio 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un uomo, come tanti, come tutti. Egoista, buono, curioso, ama la figlia ma non lo ha mai dimostrato, la ha idealizzata ma è cresciuta burina, come lui, come la moglie, come il fidanzato, vivi una vita per un lavoro che sostiene la tua famiglia, sei stimato, ma è un lavoro mediocre, oppure è un lavoro bellissimo, ma per strada perdi l'amore o non hai figli e muori da solo? Un uomo come tutti, con le sue debolezze, sentimenti contrastanti, indecisioni, viaggi, mentali e non, con le fissazioni, le delusioni, la rabbia e la speranza.NOIOSO, ma certo, è la vita, il quotidiano borghese che è noioso e "normale" per definizione. Ma un gesto, fatto per caso, un piccolo assegno di ventidue dollari, che non sono niente in confronto a quelli dati alla figlia, (che si lamenta per il costo della bara della madre...e non conosce il padre come lui non conosce lei)un piccolo gesto apparentemente insignificante per un borghese occidentale permette ad un bambino che legge ed ascolta le sue parole sincere...lontano...lontano, di curare le sue ferite, di studiare, di non sentirsi abbandonato e di pensare ogni giorno(anche se non è ogni giorno, basta anche meno) a questo vecchio abbandonato. Solidarietà tra malesseri inesistenti e dati da una società progredita e da malesseri reali e fisici dati dalla medesima società progredita con la collaborazione dell'ignoranza e del clima di quella meno progredita. Ma un pensiero, un disegno di bambino, in cui c'è il sole e ci si tiene per mano, bastano, a scaldare un cuore e a far piangere Schmidt, me e sicuramente molti altri con noi? Buonismo? non mi pare, per 115 minuti i pensieri positivi sono rari e a sprazzi, semplicità dell'uomo,realtà, piccola piccola, speranza.
[+] lascia un commento a molly »
1° | tiziana 2° | molly 3° | mara baraldo 4° | vedelia 5° | dario 6° | michela papavassiliou 7° | luca scialo 8° | iuriv 9° | solitaryman 10° | tiamaster 11° | leonard moonlight 12° | theophilus 13° | nick |
SAG Awards (2) Premio Oscar (2) Golden Globes (7) AFI Awards (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |