Requiem for a Dream |
Un film di Darren Aronofsky.
Con Ellen Burstyn, Christopher McDonald, Jennifer Connelly, Louise Lasser, Keith David.
- USA 2000.
Requiem for a Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
schiaffo futurista
di Tabula rasa elettrificataFeedback: 0 |
venerdì 22 agosto 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dinamica esasperata e sintassi filmica scardinata , un suggestivo commento sonoro accompagna il fluire delle immagini ; il regista dipinge il suo quadro di celluloide con suggestive variazioni dell'angolo di prospettiva regalando una sensazione di "spazialità" al povero schermo fermo alle 2 dimensioni . Uso spregiudicato delle ottiche per rendere gli ambienti in cui si svolge la "finta vita" ( o la reale morte ? ) di una tenera signora alla quale il figlio ha "regalato" un televisore che sembra il monolite di Kubrick in 2001 . L'intreccio sovrapposto tra le vite della madre e del figlio ci scaraventa sulla strada della disperazione senza uscita , se non rifugiandosi nel sogno agitato di chi dorme perchè ha paura del risveglio . Secondo il mio punto di vista la steadicam raggiunge con aronofsky vette inesplorate surclassando i pur validi approcci di "pi-greco" ; ho visto anche "l'albero della vita" di questo autore ma questo delirio sintetico li oltrepassa abbondantemente per inventiva e qualità della ripresa . Non scomodo una certa parola , troppo "assoluta" secondo me , per descrivere questo film ma quest'ora e mezza di Cinema mi ha regalato un'emozione visiva unica .....chissà se Grenaway ha ascoltato questa colonna sonora.....:) Ciao a tutti
[+] lascia un commento a tabula rasa elettrificata »
1° | geilboy12002 2° | ym90 3° | :-) (*) 4° | raf 5° | amnesiac 6° | armstrong 7° | tabula rasa elettrificata 8° | bob arctor 9° | r. y. 10° | joker 91 11° | janeeyre 12° | sofiefatale 13° | norman_joker 14° | tommaso battimiello 15° | boboskij 16° | bebos 17° | evildevin87 18° | sylya 19° | luke_90 20° | wetman 21° | shiningeyes 22° | kondor17 23° | paolp78 24° | jacopo b98 25° | critichetti 26° | isin89 27° | noia1 28° | magiciansofà 29° | giulio andreetta 30° | filippo catani 31° | raysugark 32° | giu/da(g) 33° | fra007 34° | dado1987 |
SAG Awards (1) Premio Oscar (1) Golden Globes (1) AFI Awards (1) Articoli & News |