Le ali della libertà

Acquista su Ibs.it   Dvd Le ali della libertà   Blu-Ray Le ali della libertà
Un film di Frank Darabont. Con Tim Robbins, Morgan Freeman, Bob Gunton, William Sadler.
Titolo originale The Shawshank Redemption. Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 139 min. - USA 1994. - Warner Bros Italia uscita lunedì 8 maggio 2023. MYMONETRO Le ali della libertà * * * * - valutazione media: 4,21 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

mystic sabato 27 ottobre 2012
capolavoro di altri tempi Valutazione 5 stelle su cinque

Tutto inizia quando Andy Dufresne (Tim Robbins) viene condannato a due ergastoli per l'omicidio della moglie e del suo amante. La pena viene scontata a Shawshank, prigione statale in cui avvengono fatti terribili. Per Andy comincia una nuova vita in cui non solo dovrà trovare ragioni e obiettivi per combattere la depressione, ma anche difendersi dalle umiliazioni e torture che turbano la sua permanenza. Come se non bastasse dovrà inserirsi in una società chiusa, dove è stato bruscamente catapultato. Le ali della libertà è un film che parla di speranza, motore di ogni sogno di libertà, in cui l'interrogativo più opprimente è, per l'appunto: vale la pena di sperare? Veniamo proiettati in una realtà che dimostra la forza morale dell'uomo (e nello stesso tempo fisica), che deve essere usata con intelligenza. [+]

[+] lascia un commento a mystic »
dr. antonio lucia martedì 7 agosto 2012
il film della mia vita. Valutazione 5 stelle su cinque

Le ali della libertà rimarrà per chi vi scrive il film più bello della sua vita. Peccato solo che malgrado le nomination non gli abbiano riconosciuto il vero valore che merita. Credo che questo capolavoro assoluto avrebbe meritato almeno 5 statuette, ai due attori Freeman e Robbins, al regista (che non dimentichiamo è lo stesso de Il miglio verde, altro capolavoro), al miglior film e alla sceneggiatura. Tra le tante bellissime frasi due le porterò quotidianamente nella mia mente, un altro giorno la stessa merda, e o fai di tutto per vivere o fai di tutto per morire, credo che rachiudano molteplici significati delle vite che viviamo ogni giorno, da una parte rassegnazione e dall'altra forza di continuare ad andare avanti e a non arrendersi. [+]

[+] il film più bello in assoluto! (di salva66)
[+] lascia un commento a dr. antonio lucia »
ruspa machete domenica 18 marzo 2012
incredibile Valutazione 5 stelle su cinque

Davvero difficile trovare le parole per descrivere un capolavoro del genere. Rimane la tristezza, vedendolo per la prima volta nel 2012, del sapere con certezza che di film del genere, con una recitazione e uno spessore ideologico e narrativo così, non ce ne saranno più... anche se il film insegna che la speranza è una cosa buona...

[+] lascia un commento a ruspa machete »
matilde perriera domenica 8 gennaio 2012
shawshank, addio!!! di matilde perriera e martina Valutazione 5 stelle su cinque

SHAWSHANK, ADDIO!!! di Matilde Perriera e Martina Amico - Andy ha ucciso la moglie e l’amante di lei?La legge dice di sì e,condannato con due ergastoli a Shawshank,subisce ogni angheria,persino dalle "sorelle".Il suo io,però,sa che,prima o poi,spiccherà il volo;la coscienza di sé,la cultura,la sensibilità,l’abilità professionale,le competenze di geologia,la forza di volontà encomiabile lo salveranno dalla vita-nella-morte di cui è stato vittima Brooks Hatlen.Frank Darabont,nel 1994,con “Le ali della libertà”,la cui microstoria è liberamente tratta da “Rita Hayworth and the Shawshank Redemption”,di Stephen King,supportato da un cast di notevole spessore artistico,coinvolge lo spettatore e gli offre un toccante strumento ottico che,in 140 minuti,invita a difendere il diritto di autodeterminarsi. [+]

[+] lascia un commento a matilde perriera »
tiamaster giovedì 1 dicembre 2011
leggermente sopravalutato Valutazione 3 stelle su cinque

Senza dubbio un ottimo ed immenso film,ma leggermente sopravalutato...secondo me l'oscar hanno fatto bene a darlo a forrest gump..comunque bello

[+] lascia un commento a tiamaster »
denzel for ever martedì 4 ottobre 2011
bello bello bello Valutazione 5 stelle su cinque

uno dei film piu belli che ho visto..( e ne ho visti di film) molto significativo.....il fatto che abbia un finae scontato nn è affatto una brutta cosa..perche è qst che il film vuole trasmettere---la SPERANZA...belo davvero...

Ps: bravissimo Morgan Freeman ( come al solito)...ma anche Tim Robbins da molti sottovalutato in qst film..dove invece a mio parere fa una gran bella interpretazione

[+] lascia un commento a denzel for ever »
tiamaster mercoledì 3 agosto 2011
bello,un pò lento Valutazione 3 stelle su cinque

un gran bel film molto commovente con grandi interpreti e scene veramente toccanti,i dialoghi sono geniali che fa capire come è importante seguire i propri sogni,peccato l' assenza di oscar.....unica pecca: e terribilmente lento,ma comunque un capolavoro...

[+] lascia un commento a tiamaster »
fra007 mercoledì 27 luglio 2011
nessun capolavoro Valutazione 3 stelle su cinque

un film piacevole, ben strutturato e interpretato. chiuso da un fiabesco lieto fine (scontato) che accontenta tutti.

[+] lascia un commento a fra007 »
filippo catani domenica 15 maggio 2011
per chi osa ancora sperare Valutazione 5 stelle su cinque

Le Ali della libertà è quello che senza tema di essere smentiti si può e si deve giudicare come un film meraviglioso e poetico; un film che in poche parole arriva direttamente al cuore. Il film (tratto da un racconto di S. King) narra la vicenda di un impiegato di banca che viene accusato dell'omicidio della moglie e del suo amante e viene per questo condannato a due ergastoli da scontare nella famigerata prigione di Shawshank. Una volta in prigione si troverà ad affrontare prove fisiche e mentali di inaudita durezza aiutato dalla speciale amicizia che lo lega a uno dei detenuti. Questo film è un capolavoro che si inserisce sul sentiero di altri film sul tema quali ad esempio Fuga da Alcatraz o Fuga di mezzanotte ma c'è qualcosa di più. [+]

[+] come sempre (di samanta)
[+] lascia un commento a filippo catani »
peppe97 domenica 6 marzo 2011
una pellicola "degradata,ma astuta e incisiva" Valutazione 4 stelle su cinque

Un film ambientato in un carcere nel secondo dopoguerra,potrebbe sembrare un pò strano,ma in questo caso non lo è. Nel suddetto film sono descritti vari sentimenti che vanno dalla cattiveria(unita alla violenza),alla compassione,illustrando un po'le reali condizioni,secondo me indignitose,di una prigione.Ed è proprio da questo "disegno",che il film si sviluppa:il carcere,infatti,era degrato e ridotto ad un covo dicriminali "innocenti",ma,con l'arrivo del protagonista,Robbins,che,a mio parere recita benissimo la sua parte,quella prigione non sarà più la stessa. Proprio per la trama,in parte commovente,in parte da stimare,vi consiglio di asistere a quest'altra bella pellicola del cinema statunitense.

[+] lascia un commento a peppe97 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Le ali della libertà | Indice

1° | drako