Ecce bombo

Acquista su Ibs.it   Dvd Ecce bombo   Blu-Ray Ecce bombo

claudiab sabato 17 febbraio 2007
ancora oggi atttuale Valutazione 5 stelle su cinque

Quando ogni anno mi tocca vedere i "soliti" servizi sull'esame di Maturità con inevitabili interviste agli esaminandi/esaminati (Ma a chi interessano? E soprattutto a che servono?) oppure certe trasmissioni che pretendono di parlare del "mondo dei giovani" senza conoscerlo minimamente non posso fare a meno di pensare che sì, con questo film Nanni Moretti ha veramente fatto centro. Forse lui voleva solo descrivere la vita di gruppo di persone (lui e i sioi amici) in un particolare momento storico, ma ha finito per fare un ritratto "al vetriolo" di tutta la società Italiana, ancora oggi attuale. Quando l'ho visto per la prima volta non sapevo nulla degli anni '70, né della militanza politica in quel periodo ma ho riso ugualmente fino alle lacrime. [+]

[+] lascia un commento a claudiab »
jezebel spirit venerdì 5 gennaio 2007
grande film Valutazione 4 stelle su cinque

Gli anni del riflusso sono rappresentati in un modo perfetto da questo film,delusioni da reduci del 68' e la descrizione della nevrosi da parte del protagonista che forse descrive la realtà di quegli anni (anche se vista satiricamente sotto certi punti di vista),ha una forza che riesce a non disperdersi anche a distanza di ben 28 anni dalla sua prima uscita nelle sale. Voto:7,5/10

[+] lascia un commento a jezebel spirit »
silvana sabato 16 dicembre 2006
un grande film, un grande regista. Valutazione 5 stelle su cinque

Adoro la filmografia di Nanni Moretti, frequento ad occhi chiusi il cinema Nuovo Sacher gestito dallo stesso....tanti Moretti salverebbero sicuramente l'Italia e la sua etica! Ho rivisto il film emozionandomi: Moretti è, come sempre, eccezionale nell'impostazione scenica, nella recitazione e nel tempismo descrittivo....ieri come oggi! BRAVO MORETTI....continua così, noi ti seguiremo!

[+] lascia un commento a silvana »
alberto mercoledì 8 novembre 2006
geniale Valutazione 5 stelle su cinque

Grottesco, ironico, cattivo, cinico, originale, sensibile e chi più ne ha più ne metta. Ecce Bombo è il secondo lavoro di Nanni Moretti che, dopo l'esordio scintillante di Io sono un autarchico, conferma e affina le sue straordinarie capacità. Michele Apicella e i suoi amici vivono di nulla e vivono nel nulla; si siedono intorno ad un tavolino e quasi non parlano, sorridono amaramente scherzando più con loro stessi che con la vita, vorrebbero fare qualcosa ma non combinano niente. L'angosciosa routine e l'inevitabile vuoto che si crea attorno ai personaggi sono insostenibili anche per noi spettatori, gli stacchi improvvisi, i dialoghi allucinanti,i tormentati rapporti inter-personali rendono quest'opera surreale e meravigliosa, sincera e geniale. [+]

[+] bravo.........bravo! (di silvana)
[+] lascia un commento a alberto »
pagina: « 1 2 3
Ecce bombo | Indice