Novecento

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Novecento   Dvd Novecento   Blu-Ray Novecento
Un film di Bernardo Bertolucci. Con Gérard Depardieu, Robert De Niro, Burt Lancaster, Sterling Hayden, José Quaglio.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 310 min. - Italia 1976. - Cineteca di Bologna uscita lunedì 16 aprile 2018. MYMONETRO Novecento * * * 1/2 - valutazione media: 3,99 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

"il" capolavoro... Valutazione 5 stelle su cinque

di rinaldo

Feedback: 0
sabato 13 gennaio 2007

"Novecento" sta a tutto il resto del cinema italiano come la Cappella Sistina sta a tutto il resto della pittura mondiale. "Novecento" e' l'unico, vero, grande film "capolavoro" del nostro cinema, pur cosi' ricco di film meravigliosi...Gli interpreti, le musiche di Morricone, la tematica trattata, l'alternarsi delle stagioni, la crudezza della verita', l'angoscia e lo sgomento della crudelta' fascista, la violenza e l'efferatezza del crimine e ancora tutto l'insieme di emozioni e odii che il film suscita nello spettatore piu' attento, sono una esperienza visiva indimenticabile e infatti mai dimenticata. Ho visto "Novecento" sette volte e ancora oggi mi commuove in ogni suo fotogramma. Non posso consigliarlo a tutti perche' non tutti lo apprezzerebbero come merita. Posso solo dire che per me, che ho visto piu' di 10.000 film, questo e' il migliore di tutti.

[+] lascia un commento a rinaldo »
Sei d'accordo con la recensione di rinaldo?

yago mercoledì 1 agosto 2007
così è se ti pare

Se un film che tratta un tema ampio è ben reso, allora è anche apprezzato. Se un film non è apprezzato è dunque limitato. Distinguere tra apprezzamento meritato e apprezzamento effettivo è un'aberrazione filosofica

[+] "se un film che tratta un tema ampio è ben reso... (di nathanael)
[+] lascia un commento a yago »
niki m venerdì 18 marzo 2011
film completo e veramente italiano

esperienza visiva indimenticabile, questo film lascia il segno, ultradidattico ed autentico nella sua italianità.Non era possibile condensarlo. Capolavoro da vedere con la giusta maturità, per questo non per tutti.

[+] lascia un commento a niki m »
pinocandido martedì 19 giugno 2012
buon film

recensione dai toni esagerati. Un buon film, di cui la prima parte, ripulita da qualche scena trsh, dovrebbe essere proiettata nelle scuole superiori. Non condivido la scelta di utilizzare tutti attori stranieri, bravi ma non rendono l'idea. Esecrabile la frase di questo commento: "Non posso consigliarlo a tutti perchè non tutti lo apprezzerebbero come merita". Un pò da fascisti, no?

[+] lascia un commento a pinocandido »
Novecento | Indice

1° | rinaldo