Novecento |
Un film di Bernardo Bertolucci.
Con Gérard Depardieu, Robert De Niro, Burt Lancaster, Sterling Hayden, José Quaglio.
- Italia 1976.
- Cineteca di Bologna
uscita lunedì 16 aprile 2018.
Novecento
ottimo affresco!di Renato C.Feedback: 35209 | altri commenti e recensioni di Renato C. |
sabato 19 luglio 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Scrivo la recensione del film completo, indipendente dagli "atti". Veramente un ottimo film che ho apprezzato molto di più adesso, vedendolo in DVD, che non alla sua uscita al cinema, diviso in due parti a tre mesi di distanza l'una dall'altra! Bertolucci ha saputo ricreare molto bene l'ambiante e la mentalità di quel tempo nella campagna emiliana! Partendo dai due bambini, nati lo stesso giorno, ma di estrazione sociale opposta, ma che diventano amici, e lo resteranno per il resto della vita pur picchiandosi! Robert De Niro e Gérad Depardieu fanno un'interpretazione veramente ottima! Ed un'ottima interpretazione la fa anche Donald Sutherland, interpretando quel personaggio così mostruoso che peggio di così non si potrebbe! Nella prima parte c'è una buona dose di pornografia che forse non era necessaria, mi riferisco alla scena di Stefania Casini che fa la prostituta con i due protagonisti andando nei dettagli! Ma poi è bella la ricostruzione di tutto quel tempo, e si può capire, vedendo l'ambiente, perchè l'Emilia sia diventata la regione più rossa di tutte le regioni italiane! Mancava la via di mezzo tra il rosso ed il nero! Oltre i protagonisti c'è un cast di attori veramente formidabile a partire dai "mostri sacri" come Burt Lancaster e Alida Valli. Potrebbe sembrare un film di propaganda comunista, ma sinceramente io lo trovo un film descrittivo di quel tempo e luogo particolari! Un film comunque da vedere ed apprezzare! In ogni caso, tenere lontani i bambini!!
[+] lascia un commento a renato c. »
Ultimi commenti e recensioni di Renato C.:
1° | rinaldo 2° | tony montana 3° | bruce harper 4° | jackiechan90 5° | enzo70 6° | renato c. 7° | barbaram 8° | dragonia |