Profondo rosso

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Profondo rosso   Dvd Profondo rosso   Blu-Ray Profondo rosso

nicolòmatta mercoledì 7 aprile 2010
profondo rosso Valutazione 3 stelle su cinque

Ad una conferenza di parapsicologia a Roma, una medium (Macha Méril) capta tra il pubblico, terrorizzata, la presenza di un assassino. Le sue preoccupazioni si confermano quando finisce, la sera stessa, sotto i colpi dell'arma bianca dello psicopatico. Ad assistere al delitto è il musicista inglese Marc Daly (David Hemmings), che però non è in grado di riconoscerne l'autore, ma la vicenda lo sconvolge talmente da decidere di indagare con l'aiuto della giornalista Gianna (Daria Nicolodi). Mentre Marc scopre che la nuova catena è collegata ad un antico omicidio avvenuto in una villa, il cui racconto è riportato nel libro di una scrittrice (Giuliana Calandra), gli omicidi continuano: dopo l'autrice del libro, che scrive sulla vasca da bagno il nome del suo omicida, ci passa Giordani (Glauco Mauri), l'amico della medium, e Marc rischia più volte la pelle, specie quando va ad indagare nella villa del terrore. [+]

[+] lascia un commento a nicolòmatta »
g. romagna domenica 28 febbraio 2010
profondo rosso Valutazione 4 stelle su cinque

Helga, sensitiva tedesca, viene uccisa nella sua casa. Marcus (David Hemmings), pianista jazz che vive al piano superiore, accorre nell'appartamento e trova il presunto killer che si dilegua in strada in impermeabile nero. Gianna (Daria Nicolodi), giornalista che vede nell'omicidio un evento utile a dare una scossa alla sua carriera, si interessa al caso. Tra i due nasce anche qualcosa. Man mano, tutti coloro che si interessano al delitto o che ne sono indirettamente coinvolti vengono uccisi. Restano in gioco solamente Marcus e Gianna, fermamente convinti d'andare fino in fondo alla questione... Trama semplice ed avvincente, regia sopraffina, straordinarie musiche dei Goblin ed acuta ironia tra le righe (in stile kubrickiano) fanno di Profondo Rosso un thriller-horror di pregevole fattura, in cui brivido e suspanse sono orchestrati a meraviglia dall'inizio al finale, non meno sorprendente. [+]

[+] lascia un commento a g. romagna »
joker95 giovedì 18 febbraio 2010
il cluedo di dario argento Valutazione 4 stelle su cinque

Profondo rosso non è nient'altro che un grande indovinello sull'identità dell'assassino, Argento infatti inserisce indizi, azioni, parole, frasi, modi di fare dei co-protagonisti che danno l'idea che sia proprio lui l'omicida, ma poi viene il dubbio e si tira a indovinare chi sia, utilizzando le tracce che ci vengono lasciate, per poi giungere all'inaspettato e clamoroso finale, dove finalmente il volto viene svelato (cmq non voglio rovinare la sorpresa...). Proprio per questo tira e molla il film è piu che altro riconducibile al genere giallo che a quello horror vero e proprio, anche se alcune scene sono l'apoteosi della suspance e del brivido, sostenute dalla terrificante colonna sonora. [+]

[+] lascia un commento a joker95 »
keanu giovedì 10 dicembre 2009
noiosissimo ... Valutazione 1 stelle su cinque

Questa specie di pellicola è il film più NOIOSO e MONOTONO che abbia mai visto !! Una noia infinita dall’inizio alla fine, eravamo in due a guardarlo, fortunatamente ci tenevamo compagnia assieme altrimenti mi sarei sicuramente addormentato dalla noia che incombeva … Non direi che è un horror perché di paura non c’è, nemmeno lo 0.0000001%... Thriller nemmeno, la tensione e la suspense è assente dal primo fotogramma all’ultimo …. Veramente un film orribile, mai visto un film del genere e mi sembra che non sono l’unico che la pensa così, conosco tanta gente e tutti hanno detto che fa schifo e io CONOCORDO a pieno … Mi dispiace molto dirlo, ma è così (guardiamo in faccia la realtà) !! Argento ne ha fatti di MOLTO MOLTO MOLTO meglio … perché peggio di così non può essere !! C’è più suspe [+]

[+] lascia un commento a keanu »
dian71cinema domenica 16 agosto 2009
film capolavoro di dario argento Valutazione 5 stelle su cinque

PROBABILMENTE UNO DEI FILM DELL'ORRORE PIU' BELLI MAI REALIZZATI NEL NOSTRO PAESE..E SONO CERTO CHE SE FOSSE DIVULGATO IN EUROPA O NEI FAMOSI STATI UNITI D'AMERICA, LA QUOTAZIONE CINEMATOGRAFICA ITALIANA SALIREBBE. (PURTROPPO SIAMO NEL 1975 ED IL FILM RISULTEREBBE UN PO' ANTIQUATO FORSE..). SIAMO NEL 2009 SONO TRASCORSI PIU' DI 30 ANNI DA QUESTO FILM E NONOSTANTE TUTTO APPARE ANCORA ATTUALE, L'HO RIVISTO PER LA TERZA VOLTA PROPRIO QUALCHE GIORNO FA, PER DOVERE DI CRONACA (INSIEME AD AMICI CHE CI TENEVANO TANTO, IO UN PO' MENO..). UN FILM CHE FA ANCORA PAURA NON AGGIUNGO MOLTE DESCRIZIONI PERCHE' QUESTO FILM NON NE HA BISOGNO. TORINO E' SPLENDIDAMENTE AUSTERA, LA SCENEGGIATURA TRA LE MIGLIORI DI DARIO ARGENTO E FINALMENTE UNA INTERPRETAZIONE BUONA DI TUTTO IL CAST MOGLIE COMPRESA. [+]

[+] lascia un commento a dian71cinema »
marezia martedì 4 agosto 2009
da sottoscrivere Valutazione 5 stelle su cinque

Pellicola la cui importanza risiede più che altro nell'immagine, che è curata, nitida e fotografata in inquadrature che definiscono gli spazi in modo geometrico. Lo splatter è puro colore, senza quella valenza morale (diseducativa) che purtroppo gli horror successivi hanno assunto. A me non ha fatto paura, né le musiche mi sono rimaste in testa però è un bel punto di riferimento; lento, macchinoso, con alcuni passaggi improbabili ma un bel quadro che non potrà mai essere sostuito da niente di più moderno.

[+] lascia un commento a marezia »
tigr1 sabato 20 giugno 2009
...profondamente colpito dal rosso Valutazione 4 stelle su cinque

Premettendo di essere un ragazzo di soli 19 anni essenzialmente cinico ed estremamente abituato alla visione di film thriller, non posso omettere di definirmi esterefatto e piacevolmente impaurito, dopo aver visto di uno dei più bei film del terrore mai prodotti, da quel genio(e come tutti i geni dal carattere discretamente bizzarro) di Dario Argento. Colonna sonora storica, trama scorrevole ma allo stesso tempo dai caratteri dubbi fino all'ultimo[sfido chiunque ad affermare di aver capito che si celasse la vecchia pazza nelle vesti dell'assassino...)e quel pizzico di non-sense alla kubrick, a mio avviso rendono il film di ottima fattura... se poi volessimo parlare anche della sublime interpetazione di una non più giovane Clara Calamai, non potremmo far altro che toglierci il cappello e ossequiare uno dei più alti capolavori del cinema italiano degli anni 70. [+]

[+] lascia un commento a tigr1 »
dany/joker mercoledì 29 aprile 2009
bel film e bellissima colonna sonora Valutazione 4 stelle su cinque

Il miglior film di Dario Argento, con una strepitosa colonna sonora

[+] lascia un commento a dany/joker »
ibracadabra 8 lunedì 6 aprile 2009
profondo argento Valutazione 4 stelle su cinque

il nostro darietto,è un folle della follia omicida,pensate all'inventiva,sia scritta che visiva, un film,a scatole cinesi dove tutto è uno spavento continuo.e poi la scena della medium che avverte una presenza malvagia, è davvero geniale,come tante altre scene.COLONNA SONORA? memorabile,ai livelli di "ROCKY" o L'ESORCISTA.

[+] lascia un commento a ibracadabra 8 »
andy mercoledì 11 marzo 2009
davvero da brividi Valutazione 4 stelle su cinque

Tengo a precisare, dopo aver letto molti commenti che questo non è un film horror, ma è un poliziesco, un giallo; che, a differenza di molti gialli ed horror dei tempi di oggi, ti terrorizza senza bisogno di effetti speciali esagerati, senza bisogno di tante invenzioni strane. La cosa che fa di profondo rosso un ottimo film, è la semplicità della trama e naturalmente la mitica e leggendaria colonna sonora. Insieme a "L'uccello dalle piume di cristallo" è il più bel film di Dario Argento.

[+] lascia un commento a andy »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Profondo rosso | Indice

1° | fabrizio