Profondo rosso

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Profondo rosso   Dvd Profondo rosso   Blu-Ray Profondo rosso

nicolò sabato 2 giugno 2007
il capolavoro di dario argento Valutazione 4 stelle su cinque

Delitti in serie. Un pianista inglese (David Hemmings), testimone del primo che ha per vittima una medium (Macha Méril) che aveva captato la presenza di un assassino ad una conferenza, s’improvvisa detective con l’aiuto di una furba e simpatica giornalista (Daria Nicolodi). Il mistero è legato ad una canzoncina infantile e ad un disegno celato in una villa in cui anni prima avvenne un terribile fatto di sangue. Dopo una breve e sfortunata incursione nel genere della commedia satirica con "Le cinque giornate", Dario Argento torna al thrilling con quello che è considerato tutt’oggi il suo film migliore. Delirante e insieme profondamente Kitsch, in altalena fra il giallo e l’horror – ma da "Suspiria" (1977) il passaggio al genere “di paura” sarebbe stato definitivo, almeno per alcuni anni - vale per le invenzioni di regia, i contributi tecnici di prim’ordine (tra cui la musica del jazzista Giorgio Gaslini, eseguita dal gruppo rock progressive dei Goblin), gli effetti speciali cui mise mano, prima dell’Oscar di "Alien" (1979), l’ottimo Carlo Rambaldi. [+]

[+] lascia un commento a nicolò »
dani sirve! sabato 5 maggio 2007
ti accompagnerà x tutta la vita!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Questo è il film che si può definire il "CAPOVALORO" perfetto,ti tiene incollato sulla sedia,sempre col batticuore,pronto x ogni emozione;è favoloso,geniale..ti resta in testa,ti entra dentro e non nè esce più!Dario Argento si è superato!

[+] lascia un commento a dani sirve! »
henry giovedì 3 maggio 2007
il miglior giallo Valutazione 4 stelle su cinque

Sadico, esplosivo, sorprendente e girato con straordinario talento visivo. Certo, alcune incongruenze nell'intreccio ci sono, ma poco importa. Sono rimasti nell'immaginario collettivo il delitto della medium con l'accetta e la decapitazione finale dell'assassino (che si può scoprire peraltro dopo 10 minuti che il film è iniziato se si ha l'occhio di lince).... imperdibile!!

[+] lascia un commento a henry »
ale domenica 29 aprile 2007
help me Valutazione 5 stelle su cinque

NON L HO ANCORA VISTO IO DI SOLITO SONO LA TIPA CHE NON HA PAURA DEI FILM HORROR MA QUESTO NON HO IL CORAGGIO DI VEDERLO NO SO PERCHè CMQ SE UN GIORNO CI RIUSCIRò VE LO DIRò PENSO CHE SIA BELLISSIMO MA ANCORA NON RIESCO A VEDERLO ORA VO SALUTO CIAO

[+] consigliatissimo (di allix)
[+] lascia un commento a ale »
puma sabato 14 aprile 2007
profondo rosso Valutazione 5 stelle su cinque

sono nato nel 1973 due anni prima della sua uscita ma questo film ha iniziato a incuriosirmi fin da bambino per colpa di un anedotto curioso, mia madre in stato interessante di mia sorella alla scena iniziale dell'assassinio della medium lascio in sala cinematografica solo mio padre per tornare a casa rifiutandosi per sempre di guardare il film ancora adesso.....Canzone impressionante ambientazione estremamente suggestiva come recensito da un "collega" creando una città mescolata tra Roma e Torino in pratica le due città preferite da Argento che rivediamo anche nella trilogia animalesca, dove forse il migliore dei tre rimane l'uccello dalle piume di cristallo ma il più intrigante anche e soprattutto per i problemi di distribuzione è Quattro mosche di velluto grigio forse sarà la presenza di Mimsy Farmer ad accrescerne il fascino?Tornando a Profondo Rossol'unico film dove risulta impossibile riuscire ad indicare il killer se non alla fine dove il ricordo sfuggente del protagonista trova la soluzione stupefacente nello specchio e nel volto deformato dalla malattia mentale di una ingenua e quasi simpatica Clara Calamai fino all'epilogo finale. [+]

[+] lascia un commento a puma »
quentin sabato 10 marzo 2007
non più il solito thriller Valutazione 4 stelle su cinque

Ancora oggi, a distanza di più di trenta anni, Profondo Rosso è indiscutibilmente il migliore film che Dario Argento abbia mai realizzato: un totale, unico, inimitabile, sagace e continuo martellamento (visivo, sonoro ma anche psicologico) allo spettatore. Prendendo spunto da suoi precedenti lavori ( L’Uccello dalle Piume di Cristallo, Il Gatto a Nove Code, Quattro Mosche di Velluto Blu per citarne alcuni ) il regista alterna con abilità scorci di Roma e Torino per creare una città letteralmente da incubo e mischia con inquietante abilità una regia fredda e distaccata con angoscianti sequenze soggettive dal punto di vista dell’assassino, (Montaggio di Franco Fraticelli ) in modo che lo spettatore veda ciò che vede il killer, e che in questo modo abbia paura non di un elemento estraneo, ma bensì di se stesso. [+]

[+] ciao quentin! (di carlo zulianello)
[+] nessuno cita villa scott (di susannasellati@tiscali.it)
[+] lascia un commento a quentin »
matteo casarini venerdì 26 gennaio 2007
è veramnte ficooooooooooo Valutazione 5 stelle su cinque

è un bellissimo che merita di essere visto con interesse e cervello collegato,con una trama sottile e sanguinaria decisamete il più bel film i Dario Argento;sanguinario,sa- dico e splatter la giusta dose ma che al tempo stesso riese a tenerti con il fiato sospeso per tutta la sua durata ...un vero capolavoro,e nn solo perchè a me piace l'horror(ci muoio dietro),ma perchè la finissima trama tiene lo spettatore incollato allo schermo e lo fa immedesimare nello stato psicologicamente fragile di ognuno dei personaggi e lo trapazza fino allo sfinimento. Purtroppo non si riusciti ad evitare la censura per la durezza di alcunifotogrammi,ma io l'ho visto ugualmente anche se ho solo 11 anni(in realtà ho visto questo film quando ne avevo 10). [+]

[+] lascia un commento a matteo casarini »
rosso antico giovedì 4 gennaio 2007
il brivido che piace... Valutazione 4 stelle su cinque

E’, senza dubbio, il miglior film di Dario Argento che, purtroppo (e da molto tempo ormai), sembra essersi perso per strada... Comunque, parafrasando una ben nota frase evangelica, diamo a Dario quel che è di Dario. Sarebbe quindi ingiusto non ammettere che Profondo Rosso è un vero capolavoro, e non soltanto nel suo genere. Tuttavia, non di rado Argento si annette e trasforma abilmente situazioni già viste e sfruttate in altri lavori. Quasi superfluo citare “La scala a chiocciola” (Robert Siodmak, 1946), pietra miliare che ha influenzato eserciti di registi e sceneggiatori, dove ricorrono mirabilmente il tema dello specchio, l'inquadratura dell'occhio dell’assassino e persino il “prototipo” del serial killer psicopatico, con tanto di cappello floscio, impermeabile scuro e guanti neri. [+]

[+] lascia un commento a rosso antico »
federico domenica 31 dicembre 2006
i.n.q.u.i.e.t.a.n.t.e Valutazione 4 stelle su cinque

Dario Argento supera se stesso proponendo un titolo dai risvolti pazzeschi. Non solo una colonna sonora che farà la storia,ma una regia impeccabile,che riesce a riproporre un nuovo e rivoluzionario metodo con cui si usa la cinepresa. Tutti gli ingredienti giusti per un capolavoro del giallo. Il cast sufficientemente adeguato riesce a coinvolgere il pubblico grazie anche a una spettrale Clara Calamai e a inquietanti scene da brivido. Questa è la paura. La tensione che riesce a creare Dario,con bambole impiccate o con pupazzi dalla faccia demoniaca.. Le scenografie sono memore dalla incredibile genialità con cui Dario Argento riesce a descrivere un luogo colmo di quadri,e di oggetti particolari alla trama del film. [+]

[+] lascia un commento a federico »
daniel giovedì 23 novembre 2006
io sono stato in quella casa!!! Valutazione 4 stelle su cinque

io sono stato in quella casa!!! sì, qualche anno fa ho scoperto, grazie alla mia ragazza, che la famosa villa, dalla quale si dipana tutta la storia, si trovava a torino. Ebbene, ci siamo andati e dopo averla trovata grazie anche a informazioni ricavate sul web, ho pensato bene di scavalcare le inferriate e di sbirciare il possibile. la casa allora era in ristrutturazione ed era disabitata, ma soprattutto ho avuto la fortuna di trovare le porte aperte!!! Infatti i muratori erano in pausa pranzo sul retro della villa! Sono riuscito ad entrare in un paio di stanze, non senza agitazione e ho scattato qualche fotografia prima di essere preso "per le orecchie" da un simpatico e magnanimo manovale che mi ha gentilmente invitato ad allontanarmi. [+]

[+] wow!! (di nicolò)
[+] lascia un commento a daniel »
pagina: « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Profondo rosso | Indice

1° | fabrizio