Profondo rosso

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Profondo rosso   Dvd Profondo rosso   Blu-Ray Profondo rosso

dodoargento giovedì 1 maggio 2008
capolavoro del cinema Valutazione 5 stelle su cinque

non si possono trovare errori in questo film... ha un cast artistico e tecnico perfetto... le scene, non hanno interruzioni, il film scorre bene ed è bene ke ogni tanto ci siano anche scene per sdrammatizzare la tensione ke ha il film dall inizio alla fine... ogni singolo omicidio è studiato fino all impercettibile... l'' assassino si inventa dei particolari ke sono importanti per mantenere quella suspance importante come il bambolotto per la distrazione, i bambolotti impiccati, il disegno dell impiccato sulla lavagna della scuola... i quadri sono tutti studiati a puntino perchè anke se hanmno una cornice e una tela quadrata, l immagine può sempre essere racchiusa in un ovale... e questo è studiato appositamente per la scena iniziale. [+]

[+] lascia un commento a dodoargento »
mar73 venerdì 21 marzo 2008
"il" thriller Valutazione 5 stelle su cinque

E' difficile trovare le parole per descrivere le sensazioni che avvolgono durante questo film. Un attacco ai nervi degli spettatori anche più smaliziati, tensione alle stelle, musica da brividi e, soprattutto, gli omicidi che da ora in poi in Argento, ma particolarmente in questo film, assumono la cadenza quasi di balletti, sono coreografati, se così si può dire. Si riallaccia alle tematiche presenti nel suo film d'esordio (attenzione al particolare che sfugge al protagonista: la rivelazione è da urlo!)ma, rispetto ai tre film che compongono la c.d.trilogia zoonomica ha in sè degli elementi più deliranti, quasi fantastici -uno per tutti l'apparizione del pupazzo quando ci si aspetta che arrivi l'assassino-. [+]

[+] lascia un commento a mar73 »
gianfranco giovedì 20 marzo 2008
the best dario argento's movie Valutazione 4 stelle su cinque

il film si apre con la scena tanto orrenda quanto inquietante di un bambino che assiste alla morte del padre. Successivamente una medium intravede tra il pubblico colui il quale lei ritiene sia stato l'artefice di un omicidio avvenuto diverso tempo addietro. La sera stessa,dopo la conferenza,la medium è barbaramente assassinata e l'unico testimone è un maestro di pianoforte il quale trovandosi al momento sbagliato sul luogo del delitto è considerato l'unico responsabile. Da questo momento tutta una serie di delitti inizieranno a incalzarsi pian piano e il povero maestro di piano inizierà a mettersi insieme all'aiuto di una giornalista sulle tracce del vero assassino e alla fine scoprirà.. [+]

[+] lascia un commento a gianfranco »
claudia sabato 8 marzo 2008
forma e sostanza Valutazione 5 stelle su cinque

Pellicola la cui importanza risiede più che altro nell'immagine, che è curata,nitida e fotograta in inquadrature che definiscono gli spazi in modo geometrico.Lo splatter è puro colore,senza quella valenza morale (diseducativa) che purtroppo gli horror successivi hanno assunto.A me non ha fatto paura,né le musiche mi sono rimaste in testa però è un bel punto di riferimento;lento,macchinoso,con alcuni passaggi improbabili ma un bel quadro che non potrà mai essere sostuito da niente di più moderno.

[+] errore (di claudia)
[+] lascia un commento a claudia »
milo81 giovedì 7 febbraio 2008
intramontabile!!!!!! Valutazione 5 stelle su cinque

non c'è niente da dire: "Profondo rosso"= CAPOLAVORO! A distanza di molti anni è rimasto un film in cui lo spettatore rimane incollato alla poltrona dal primo all'ultimo fotogramma carico di tenzione,fatto apposta per non dormire. Interessante la raccolta dei romanzi che hanno dato vita ai celebri thrillers ideati da Argento: "il gatto a nove code" "l'uccello dalle piume di cristallo" "quattro mosche di velluto grigio" "tenebre" e infine il mitico"profondo rosso".Vi consiglio di leggerlo; è un libro che non vi farà chiudere occhio!

[+] lascia un commento a milo81 »
papare lunedì 28 gennaio 2008
un avvenimento cinematografico eccezionale! Valutazione 5 stelle su cinque

NO COMMENT

[+] lascia un commento a papare »
paolo ciarpaglini domenica 20 gennaio 2008
profondo rosso. Valutazione 1 stelle su cinque

Capostipite di un genere creato dallo stesso Argento, trattasi di un thriller che sconfina nella truculenza sanguinaria. L'intento è più che evidente, creare rilasci emotivi attraverso una trama pressapochista, per poi d'improvviso far balzare lo spettatore per un fendente. O i litri di sangue che ad occhi sgranati, colano dalla vittima di turno. Privo di qualsivoglia piglio emotivo è sicuramente un B-movie, che resterà impresso negli annali discografici, più che in quelli cinematografici. Le musiche dei Goblin del maestro Claudio Simonetti sono infatti incomparabili, impagabili. Contribuiscono come raramente si è visto in altre pellicole, alla creazione di un'ambienza emotiva che trova appunto nelle note la sua massima espressione. [+]

[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
sixoclock giovedì 10 gennaio 2008
attenti ai gay e agli alcolisti Valutazione 3 stelle su cinque

L'unica giustificazione che riesco a dare al film è: la sua data-1975. Precursore di L'esorcista(per le musiche) e Nightmare(la canzoncina infantile). Mi è sembrato di scorgere nel film una morale terribile: attenti ai gay e agli alcolisti perchè sono tali in quanto nascondono segreti orribili. Può inoltre nell'immaginario collettivo una smemorata anziana signora vestirsi di pelle e truccarsi come un rockettaro?

[+] lascia un commento a sixoclock »
paleutta sabato 8 dicembre 2007
suggestione goblin Valutazione 2 stelle su cinque

vidi questo film quando uscì nelle sale da abusivo, non avevo ancora compiuto 14 anni. Fu un esperienza traumatica, mi ricordo che la notte non riuscivo a dormire, continuavo a fissare la tenda della finestra col terrore di vederla gonfiare come in una delle sequenze del film. A quel tempo esistevano i "film di paura" che facevano veramente paura. A volte facevo le scale per andare in casa di corsa col terrore che la luce a tempo si spegnesse lasciandomi al buio. Poi venne fuori un altra pietra miliare del cinema horror: l'esorcista. Mi rifiutai di andarlo a vedere terrorizzato anche dall'enorme clamore mediatico.Mi ricordo che si parlava di persone rimaste letteralmente traumatizzate dal film tanto da dover essere sottoposte a terapie e cure. [+]

[+] un appunto (di mirco abyss)
[+] ???????????????????? (di cantostraniero)
[+] suggestione goblin???? (di andreaargento98)
[+] risposta (di munno 86)
[+] lascia un commento a paleutta »
alterego martedì 4 dicembre 2007
bello bello e bello! Valutazione 5 stelle su cinque

L'ho rivisto non so quante volte ma ancora salto in alcune scene... Ragazzi la suspance che si ha nella villa di notte con quella torcia è unica! Quel cuore ke batte quella musica che all'improvviso si arresta perkè il protagonista ha pestato un vetro e ti fa prendere uno spavento! Per non parlare delle scene iniziali quando la sensitiva ha quell'attacco al teatro... ke brividi! Da pelle d'oca! Ogni dialogo... anke il più assurdo ha una sua ragione in questo film... nulla è lasciato al caso! Troviamo bei temi ke a quell'epoca andavano di moda come ad esempio la lotta per l'emancipazione della donna! Ritroviamo temi moderni come l'omosessualità! Drammi infantili, psicologia! Un capolavoro!

[+] lascia un commento a alterego »
pagina: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Profondo rosso | Indice

1° | fabrizio