Profondo rosso

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Profondo rosso   Dvd Profondo rosso   Blu-Ray Profondo rosso

ghostface99 lunedì 19 agosto 2013
il capolavoro del maestro del brivido italiano Valutazione 5 stelle su cinque

Quando si pensa a Dario Argento, Profondo Rosso è il primo film che viene in mente: stupefacente e sensazionale miscuglio di giallo, thriller, horror e splatter, il film si colloca davvero come icona del genere Argento. Pellicola ben strutturata, mai noiosa ma anzi capace di mantenere un'eccezionale suspance per tutta la sua durata, impreziosita dall'indimenticabile colonna sonora dei Goblin, che da allora avvieranno con Argento un magnifico idillio anche in vari film successivi. Il film ha tutto quello che il genere richiede: il killer misterioso, omicidi efferati, un protagonista che si improvvisa investigatore, una villa abbandonata (che con il suo aspetto tetro regala una delle sequenze più tese dell'intero film), la disturbante melodia infantile. [+]

[+] lascia un commento a ghostface99 »
alessandro rega sabato 27 luglio 2013
master of horror Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film è del 1975 ma vi assicuro che sembra moderno. Per certi versi esso è moderno.
Un po’ giallo, un po’ slasher, questo film ha tantissimi pregi e meriti:
riesce ad intrattenere per tutto il tempo, è ricco di suspence e dei cosiddetti colpi di scena.
Certamente, capite, riassumere il lungometraggio in pochi termini non è propizio alla giusta valutazione di esso.
Una pellicola come questa, per essere valutata, abbisogna che gli venga dedicato del tempo e attenzione. [+]

[+] lascia un commento a alessandro rega »
moviesaddicted venerdì 26 luglio 2013
mah.. Valutazione 2 stelle su cinque

Non so. Gridare al capolavoro horror all'italiana ci potrebbe pure stare dato che a parte Bava ( comunque gli si riconosca il primato) poco c'era in Italia. Ma in confronto a thriller esteri coevi  non credo proprio....
Non so cos'è ma i film di Argento non mi hanno mai convinto. La colonna sonora è fantastica.

[+] lascia un commento a moviesaddicted »
stephen k. lunedì 11 marzo 2013
il primo vero horror Valutazione 5 stelle su cinque

Ottimo lungometraggio di Argento, che riconferma il suo talento nel genere thriller già dimostrato nella "Trilogia degli animali". Profondo Rosso costituisce la linea di demarcazione tra una ricca fase thriller e la seguente fase horror cominciata con Suspiria, in quanto questo film contiene visibili elementi di entrambi i generi. Ottima sceneggiatura, variegata e caratteristica, ottimo soggetto e ottimo Argento alla regia che gira il film che lo ha reso celebre in tutto il mondo e in Italia. Ottima scelta per gli interpreti. David Hemmings è semplicemente fantastico così come Daria Nicolodi che dà sfoggio di una fra le sue migliori interpretazioni cinematografiche. [+]

[+] lascia un commento a stephen k. »
raysugark venerdì 15 febbraio 2013
il miglior film di dario argento Valutazione 5 stelle su cinque

Il miglior film in assoluto di Dario Argento, le mie scene preferite del film sono quando compaiono le mani dell'assassino, l'arrivo improvviso del pupazzo e infine quando l'assassino si nasconde sullo specchio. Infine è un Hitchcock all'italiana come film e ottima colonna sonora fatta dai Goblin. Primo posto come miglior film.

[+] lascia un commento a raysugark »
nicola1 domenica 10 febbraio 2013
capolavoro? Valutazione 2 stelle su cinque

Secondo me non lo e' mai stato. era già vecchio appena uscito. Dialoghi che andavano bene negli anni 70 ("io sono proletario tu sei borghese") Personaggi che sfiorano la caricatura o scimmiottano gli americani (Eros Pagni e Daria Nicolodi)  una patina artistico-intellettuale irritante (i due musicisti jazz, la sensitiva, il bar Hopper-style)  Al di là della scena dello specchio non si salva niente di questo noioso, ripetitivo e sconclusionato film. La morte di Lavia ricorda i cartoon di Willy Coyote. Sorvoliamo sugli effetti speciali (tutto quel ketchup) Chi loda le musiche forse non sa (o fa finta di non sapere) che e' un chiaro plagio di Tubular Bells (= L'esorcista) di Mike Oldfield. [+]

[+] commento lacunoso (di alessandro vanin)
[+] concordo, inoltre.. (di moviesaddicted)
[+] lascia un commento a nicola1 »
joker 91 martedì 22 maggio 2012
un giallo di spessore Valutazione 4 stelle su cinque

Dario Argento nel 1975 creò una pellicola inusuale per il cinema italiano,profondo rosso è probabilmente il film più riuscito del regista dove la suspense ed l'angoscia la fanno da padroni atttraverso un rosso sangue gotico,bamboline,coltelli affilati ed omicidi shock. La sceneggiatura è magistrale come anche il cast attoriale per non parlare delle musiche.  Psicologicamente grandioso, Argento dopo Suspiria non sarà mai più cosi

[+] lascia un commento a joker 91 »
burton99 lunedì 30 aprile 2012
"profondo rosso": un summa Valutazione 4 stelle su cinque

E' il risultato del mix di suggestioni argentiane dei suoi precedenti (i gialli), e successivi (gli horror), film. Infatti, nella trama c'è del fantastico (la villa che dimostra l'attenzione particolare alla scenografia che diventa pate importante dell'intera vicenda; il quadro e il disegno, che io ho sempre visto come un eco del precdente "L'uccello dalle piume di cristallo", dove si parlava di un dipinto naif; la medium; i delitti efferati, una costante di tutta la sua cinematografia), ma anche del realistico, dovuto più al co-sceneggiatore Bernardino Zapponi. La trama avvincente, la psicologia dei personaggi e il fascino visivo di alcune sequenze memorabili rendono quindi "Profondo rosso" non solo un ottimo film, ma il capolavoro di Argento perchè summa di tutta la sua cinematografia inglobata in un unico, grande film.

[+] lascia un commento a burton99 »
de ridder lunedì 12 dicembre 2011
il thriller per definizione Valutazione 4 stelle su cinque

parlando di profondo rosso si rischia di diventare ripetitivi,ottima l ambientazione,la sceltadegli attori , la musica,ma profondo rosso deve ringraziare  l atmosfera in cui è stato creato, gli anni 70 danno un senso di oscurità,poca luce,une sensazione "sporca" che oggi sarebbero improponibili,lo stesso film non ha una pellicola "pulita"un po,come dice marc hai suoi allievi,all inizio,l altro merito del grande argento è di aver riproposto clara calamai ex diva dei telefoni bianchi,mito del ventennio, e primo nudo mostrato in un film,ritagliandogli un ruolo da dark lady  difficilmente superabile un autentico outsider,li jolly calato al momento giusto,profondo rosso è un labirinto che entra nella testa dello spettatore e si fa ricordare a distanza di tanti anni ,oltre all incasso, un film deve farsi ricordare, a distanza di anni,e in questo ha raggiunto l obbiettivo.

[+] lascia un commento a de ridder »
paolo 67 sabato 29 ottobre 2011
argento puro Valutazione 5 stelle su cinque

"Profondo rosso" è l'approdo del primo periodo cinematografico di Argento, quello del thriller in cui vengono chiarite le ricerche sul tempo cinematografico presenti in modo ancora embrionale nei precedenti film. Argento si affranca da modelli vicini e lontani e crea qualcosa di totalmente suo. Per rappresentare un incubo, inframezzato da una parentesi rosa in cui allude ai propri casi sentimentali, il regista potenzia l'inqiuetante nascosto in strutture e spazi dell'architettura razionalista della città di Torino, rivelandone una dimensione cupa ed enigmatica, per costruire un'immagine di una città magica e satanica. La palazzina Scott, un capolavoro del liberty, diventa per Argento ambientazione per un arabesco visivo sempre più allucinante, con una scena che è anche una metafora allarmante e suggestiva della psicoanalisi, sottolineata dalla musica di Giorgio Gaslini, autore assieme ai Goblin di una ipnotica colonna sonora (il brano omonimo del film rimase a lungo in testa alla "hit parade"). [+]

[+] lascia un commento a paolo 67 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Profondo rosso | Indice

1° | fabrizio