| Ritratto della giovane in fiamme | |||||||||||||

Un film di Céline Sciamma.
  Con Noémie Merlant, Adèle Haenel, Luàna Bajrami, Valeria Golino.
         continua»Titolo originale Portrait de la jeune fille en feu.

- Francia   2019.
- Lucky Red

uscita giovedì 19 dicembre 2019.

Ritratto della giovane in fiamme          valutazione media:

recensioni di critica, pubblico e dizionari. | |||||||||||||
 | |||||||||||||
|  | |||||||||||||
|  | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
                        Sublime capolavoro
| martedì 24 marzo 2020 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Non trovo nemmeno le parole per descrivere questo film.
	Intenso, raffinato, intrigante, potente e delicato al tempo stesso, penetrante nell'anima come nessun altro, credo, nella storia del cinema.
	Una rappresentazione dell'amore puro in un accostamento di colori meraviglioso e nella coniugata bellezza delle protagoniste e delle scene.
	Inquadrature originali e ricercate, in uno studiato contesto spazio-temporale. Ogni scena è un quadro pittorico, curato nei minimi dettagli.
	Un capolavoro poetico, ma reale. Ricco di riferimenti culturali e soprattutto di tematiche e valori, trasmessi da dialoghi perfettamente meditati dalla regista per inviare il suo messaggio e concentrati in una cornice lenta e riflessiva che racchiude: amore, indipendenza, libertà, uguaglianza, emancipazione femminile, possibilità e impossibilità di scelta, empatia, aiuto reciproco...
	L'ho visto al cinema a Dicembre, ma viene voglia di guardarlo e riguardarlo all'infinito per sognare e lasciarsi coinvolgere in un amore così elevato: intenso, passionale e dolce. E' il miglior film che abbia mai visto.
	Una visione dell'amore che solo un cuore profondo e sensibile sa concepire, rappresentare, dirigire e trasmettere:
	semplicemente eccezionali Adèle e Noémi, immensa Céline.
                [+] lascia un commento a francesca »