Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo   Dvd Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo   Blu-Ray Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo
Un film di Steven Spielberg. Con Harrison Ford, Karen Allen, Cate Blanchett, Shia LaBeouf, John Hurt.
Titolo originale Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull. Avventura, Ratings: Kids+13, durata 125 min. - USA 2008. - Universal Pictures uscita venerdì 23 maggio 2008. MYMONETRO Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo * * 1/2 - - valutazione media: 2,89 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

That's Enterteinement Valutazione 3 stelle su cinque

di MaxJones

mercoledì 4 giugno 2008

Signori, Spielberg E' il cinema per tutte le età e tutte le generazioni. Indiana Jones doveva rappresentare un'idealizzazione dei B movies avventurosi degli anni 50 e un appassionato omaggio ai comic degl ianni 30-40 dello scorso secolo. E' c'è sempre riuscito. Ci riesce anche in questo quarto (e ultimo, credo) episodio, seppure un po' di malinconia affiora qua e là. Ma Spielberg riesce a spremere ancora bene un presonaggio che ormai ha dato tutto all'immaginario collettivo e, anche se il film non è certo il più memorabile del quartetto, costruisce una storia tutto sommato equilibrata e condita con la solita ironia che da sempre contraddistingue il personaggio col cappello e la frusta. E la smettano, quelli che continuano a dire che i primi film erano un altra cosa: sono passati quasi trent'anni (!!!) dal primo episodio. Non è questo film ad essere diverso: siamo noi che siamo cambiati! Ma Spielberg, fedele al suo canovaccio, ha prodotto un'opera che permetterà anche ai più giovani di avvicinarsi ad un'epopea che ha fatto la storia del cinema hollywoodiano. Poco importa, poi, se il finale cade un po' troppo nella fantascienza. Come diceva nel terzo capitolo della saga il prof. Henry Jones Jr (in arte Indiana) parlando ai suoi studenti: "L'archeologia è la ricerca dei fatti, non della verità. Se è la verità che vi interessa l'aula di filosofia del prof. Tyree è in fondo al corridoio".

[+] lascia un commento a maxjones »
Sei d'accordo con la recensione di MaxJones?

gabbro85 mercoledì 4 giugno 2008
; )

grandissimo!

[+] lascia un commento a gabbro85 »
Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo | Indice

SAG Awards (1)

1 | 1 | 2 | 2 | 11 | 11 | 12 | 12 | 13 | 13 | 14 | 14 | 15 | 15 | 16 | 16 | 17 | 17 | 18 | 3 | 3 | 4 | 4 | 5 | 5 | 6 | 6 | 7 | 7 | 8 | 8 | 9 | 9 | 10 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |