La giusta distanza

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La giusta distanza   Dvd La giusta distanza   Blu-Ray La giusta distanza
Un film di Carlo Mazzacurati. Con Giovanni Capovilla, Ahmed Hafiene, Valentina Lodovini, Giuseppe Battiston.
Drammatico, durata 106 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita sabato 20 ottobre 2007. MYMONETRO La giusta distanza * * * - - valutazione media: 3,17 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

IL PROF.EGIZIO DOMENICO: FILM DI QUALITA' Valutazione 5 stelle su cinque

di IL PROF. EGIZIO DOMENICO

martedì 23 ottobre 2007

LA "GIUSTA DISTANZA" E' LA MISURA CHE UN GIORNALISTA DEVE SAPER TENERE TRA SE' E LE PERSONE COINVOLTE NEI FATTI: NON TROPPO LONTANO, PERCHE' SENNO' NON C'E' PATHOS, MA NEANCHE TROPPO VICINO, PERCHE' SE IL GIORNALISTA SI PERDE NELL'EMOZIONE E' FINITO. GRAN BELLA PELLICOLA DEL TALENTUOSO CARLO MAZZACURATI. LE STRAORDINARIE QUALITA' REGISTICHE ( MAI UN'INQUADRATURA CONVENZIONALE, SENZA ECCEDERE NEI VIRTUOSISMI) BEN SI ACCOPPIANO ALLA DOLCEAMARA SCENEGGIATURA. MAZZACURATI TORNA AL CINEMA CON UN FILM : GIALLO, LOVE STORY, RIFLESSIONE SOCIALE. SPICCANO NEL CAST GIUSEPPE BATTISTON E L'INTRAMONTABILE FABRIZIO BENTIVOGLIO (CONSIGLIO LA VISIONE DEL FILM "PIANESE NUNZIO 14 A MAGGIO DI A. CAPUANO).DA VEDERE!!!

[+] lascia un commento a il prof. egizio domenico »
Sei d'accordo con la recensione di IL PROF. EGIZIO DOMENICO?

matilde martedì 23 ottobre 2007
mi sei piaciuto

E' una gran bella recensione.Di solito eccedi in uscite che ti espongono ad insulti (la tua ironia non sempre è capita dall'esterno,a volte appare "forzata",provocatoria più che costruttiva). Questa volta hai ne reso molto bene il senso.Anche tu ti sei mantenuto per una volta "alla giusta distanza".Lo vedrò senz'altro.Primo per Bigazzi che è magico e poi per l'ambientazione.Il Veneto che conosco un po'.Ciao.

per matilde

lo consiglio...non ti deludera'. Il film è in odore del film "La ragazza del lago".

per miriam/2

non ho trovato la tua recensione del film "remake".

chiedimi se sono felice?

Si. Una recensione che abbia il tuo consenso mi riempie di gioia. Sai la stima e l'alta considerazione che ho delle persone intelligenti. ( miriam rappresenta il top, tu puoi raggiungere quei livelli )

matilde martedì 23 ottobre 2007
non c'è perché

Ci andrò domani.

nadia venerdì 26 ottobre 2007
non condivido

film noioso e confusionario

[+] lascia un commento a nadia »
mariella venerdì 26 ottobre 2007
scarso scarso scarso

sono daccordo con Nadia

[+] lascia un commento a mariella »
matilde sabato 27 ottobre 2007
non è esatta (a mimmo)

Il concetto della "giusta distanza" non è affatto positivo.Ed è questo che doveva essere messo meglio in evidenza rendendo il racconto fluido sfrondando particolari inutili e collegando le scene con un ritmo più sostenuto.La conversione della sua dimensione privata (nei rapporti interpersonali dei compaesani) in quella pubblica:l'individuazione del "mostro" nel forestiero,sì integrato,ma che sempre forestiero resta è troppo indolore.Scivola via.Forse è voluto.Ma quello che resta è un'amara riflessione su come la Provincia non sia più ridente.

max67 martedì 6 novembre 2007
era ora

Caro presunto Prof. era ora che facessi una critica e non un comizio..

[+] lascia un commento a max67 »
La giusta distanza | Indice

Marianna Cappi