Il diavolo veste Prada

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il diavolo veste Prada   Dvd Il diavolo veste Prada   Blu-Ray Il diavolo veste Prada
Un film di David Frankel. Con Meryl Streep, Anne Hathaway, Stanley Tucci, Simon Baker, Emily Blunt.
Titolo originale The Devil Wears Prada. Commedia, Ratings: Kids+13, durata 109 min. - USA 2006. uscita venerdì 13 ottobre 2006. MYMONETRO Il diavolo veste Prada * * - - - valutazione media: 2,44 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Ma il diavolo è davvero un angelo caduto? Valutazione 3 stelle su cinque

di akerbuk

giovedì 2 novembre 2006

Eccoci signori e (soprattutto) signore, con la commedia leggera, stile pretty women, dell' anno. La giovane protagonista (che della di lei predecessrice conserva uno sfolgorante sorriso) alle prese con le piccolezze delle tragedie umane. Fresca di laurea, ingenua e ottimista, agnello sacrificale, si concede alle languide fauci di una esagerata (e per questo strepitosa) Meryl Streep, che nei panni di capessa (o capò?) della prestigiosa rivista runway (leggi vogue) fa di tutto per ostacolare l' ascesa della nostra povera eroina...che come Didone,nel tentativo di battere i propri oppositorì tenta di unirsi a loro, arrivando al bivio che porterà alla fatale questione che da secoli l' umanità affronta...essere (ricca stronza famosa e sanguisuga) o non essere?...Naturalmente per la gioia delle signore l' happy end finale è assicurato, in un' overdose di morale e bieche bontà. A brillare, come sempre accade sin dai tempi di virgilio non è il nostro retto(=prevedibile) e saggio(=prevedibile) eroe, ma il suo splendido oppositore, l' antieroe che tutti amano, la didone dell' occasione, la grande maryl, che con la sua sola prova di attrice riesce a dare una vita nuova ad una storia vecchia come il cinema (anzi vecchia come la letteratura), facendoci sorprendere, rimanere ammirati, quasi in trance davanti a cotanta bravura...come solo un grande classico sa fare

[+] lascia un commento a akerbuk »
Sei d'accordo con la recensione di akerbuk?

Il diavolo veste Prada | Indice

SAG Awards (1)
AFI Awards (1)

Televisione
stasera in tv
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |