Alpha Dog |
Un film di Nick Cassavetes.
Con Emile Hirsch, Justin Timberlake, Anton Yelchin, Sharon Stone, Bruce Willis.
- USA 2005.
- Moviemax
uscita venerdì 23 febbraio 2007.
Alpha Dog ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Angosciosamente realistico
di fvassuFeedback: |
mercoledì 7 marzo 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Più che un film un documentario. Mi sono un po' informato sui fatti, tutto vero. Tale Jesse James Hollywood è stato dal 2000 per cinque anni tra i 10 maggior ricercati dell'FBI. Ribelle a scuola, gestore di una palestra, classico bulletto simpatico a tutti, che con il frutto dei suoi traffici illeciti si è permesso appena maggiorenne, l'acquisto di una villa da 200.000$ in california. Macchine sportive, amici, festini in piscina, donne, droga, insomma tutto come da copione, finchè non fa una ca..ata grossa, senza pensarci, come fanno gli adolescenti che si fingono adulti: per appena 1.200$ (cioè neanche 3 milioni delle nostre vecchie lire) rapisce un ragazzino. Ma non sembra neanche un rapimento, sembrano scaramucce tra amici dell'asilo, come a dire al suo ex-amico "adesso ti faccio vedere io chi è il più forte, ti maltratto il fratellino finchè non hai pagato, così impari". E così in un crescendo di tensione il regista ci trasporta da una paradossale commedia-adolescenziale a qualcosa di angosciosoe e inquietante che incolla lo spettatore alla poltrona. Non vi svelo l'epilogo se siete tra i fortunati che riescono a evitarlo... Comunque il film è fatto molto bene. La ricostruzione è fedelissima, i testimoni son veri, i personaggi sono ben caratterizzati e soprattutto riesce nell'intento di far capire che spesso le cose succedo, sfuggono di mano, si correggono sbagli con sbagli ancor più grossi. Non tutti i cattivi sono nati malvagi come la Disney ci vuol far credere. Non sapremo mai cosa si son detti veramente o quanto vi è di premeditato in quel che è successo, ma il risultato è parecchio credibile e anche moralmente corretto: attenti a giocare col fuoco, si rischia di bruciarsi.
[+] lascia un commento a fvassu »
1° | jessica 2° | kaipirissima 3° | antonello villani 4° | t 5° | ali 6° | britannico 7° | cronix1981 8° | paolp78 9° | renato c. 10° | trab7 |