La passione di Cristo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La passione di Cristo   Dvd La passione di Cristo   Blu-Ray La passione di Cristo
Un film di Mel Gibson. Con Jim Caviezel, Maia Morgenstern, Monica Bellucci, Rosalinda Celentano.
Titolo originale The Passion of the Christ. Religioso, durata 126 min. - USA, Italia 2004. MYMONETRO La passione di Cristo * * * - - valutazione media: 3,21 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ulteriore precisazione Valutazione 5 stelle su cinque

di martina

sabato 17 maggio 2008

...per quanto riguarda l'accusa che il film inciterebbe alla vioolenza e all'antisemitismo, sfido a trovare una sola persona (e dico una) che alla fine del film sia rimasto con pensieri di "vendetta" o di odio verso qualcuno (tantomeno verso gli ebrei)... anzi! Si pensa invece al male che ognuno di noi ha dentro di sè... ci si vergogna per la capacità di male che l'uomo può avere dentro di sè. Il film, pur mostrando tutta la violenza subita, è assolutamente non violento e istiga alla pace, al perdono e all'amore... amando come Cristo ha amato, fino alla fine. Bellissima la Resurrezione, assolutamente non trionfalistica, che ci ricorda che questa Presenza di Amore è rimasta con noi. Ed è con questo pensiero che si va via... (e non col pensiero di odiare gli ebrei o qualcun altro....)

[+] lascia un commento a martina »
Sei d'accordo con la recensione di martina?

pep82 giovedì 22 maggio 2008
martina, dov'è gesù?

Se The passion vuole essere un'indagine sulla cattiveria che è in ognuno di noi, un invito all'introspezione, si sarebbe potuto fare a meno di coinvolgere la figura di Cristo, scegliendo un altro personaggio. Per quanto mi riguarda, quando vidi il film ebbi l'impressione che il protagonista non fosse Cristo, ma le varie storielle che gli giravano attorno (dal suicidio di Giuda a Pilato, fino ai torturatori romani). Quello che mi chiedo dov'è Gesù ? Un film su di lui in cui quasi non compare, nè con l'anima (martina,perdonami il termine delicato, non riesco ad essere rude e maschio come te!:-)) nè fisicamente.

[+] lascia un commento a pep82 »
pep82 giovedì 22 maggio 2008
un film commerciale

Per concludere,a parte l'antisemitismo e l'odio(che, ammetto il mio errore, forse c'entrano poco), The Passion rivela tutta la pochezza di senso religioso del suo regista e la sua fame di scalpore e...di soldi

[+] lascia un commento a pep82 »
il filosofo venerdì 23 maggio 2008
d'accordo con pep82

the passion è proprio un filmaccio..."istiga alla pace, al perdono e all'amore"??? cara martina ti hanno indottrinato proprio bene...un saluto

[+] lascia un commento a il filosofo »
La passione di Cristo | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |