*****
domenica 7 ottobre 2001
branca branca branca!!!....leon leon leon...
In un italia medioevale, molto diversa dai giorni nostri il regista ci presenta un racconto assai sgangherato. E' un film favoloso.
[+] la lingua il segreto
(di daniele)
[ - ] la lingua il segreto
[+] lascia un commento a ***** »
[ - ] lascia un commento a ***** »
marc provencher
sabato 25 giugno 2005
une farce incomparable
C'est grâce à une édition DVD brésilienne qu'après 15 ans de recherches infructueuses, j'ai finalement mis la main sur L'Armata Brancaleone. Je m'attendais à voir une excellente comédie italienne. J'ai vu un des plus grands films comiques de l'histoire du cinéma. Vittorio Gassman est un paillasse phénoménal. Les dialogues d'Age-Scarpelli sont d'une invention furibonde. Le tempo imprimé par Monicelli est tout simplement parfait. Le vent de folie qui souffle sur cette farce incroyablement inspirée dépasse toute description. Capolavoro comico eternale.
[+] lascia un commento a marc provencher »
[ - ] lascia un commento a marc provencher »
irontato
venerdì 4 febbraio 2011
grazie
Grazie a Monicelli a Gassman a Volontè e a tutti gli altri che hanno contribuito alla realizzazione di questa commedia originale e sgangherata.Vedendo ciò che circola oggi non si può che pensare:così non li fan più.
[+] bellissimo fim
(di capretta)
[ - ] bellissimo fim
[+] lascia un commento a irontato »
[ - ] lascia un commento a irontato »
brando fioravanti
venerdì 30 marzo 2012
medioevo
Il film è un lungo viaggio nell'Italia medievale, dove un gruppo di fannulloni con ha capo uno squinternato cavaliere partono alla conquista di un feudo con un documento rubato . Non ne andrà dritta una e alla fine solo grazie ad un santone scamperanno alla morte.Un gruppo di miserabili sono protagonisti di questa storia che va alla scoperta della nostra cultura riprodotta nel migliore dei modi .Bellissimi paesaggi contornati da una splendita architettura medievale. Volontè e Gassman sono tra i migliori attori italiani di sempre, fa uno strano effetto vederli insieme in una commedia. Geniale la comicità sul linguaggio, si parla in tutto il film un italiano molto sgrammaticato, peccato che non si possa apprezzare fuori dall'Italia. La colonna sonora è di moda ancora oggi.
[+] lascia un commento a brando fioravanti »
[ - ] lascia un commento a brando fioravanti »