Il ritorno di Casanova

Acquista su Ibs.it   Dvd Il ritorno di Casanova   Blu-Ray Il ritorno di Casanova
Un film di Gabriele Salvatores. Con Toni Servillo, Fabrizio Bentivoglio, Sara Serraiocco, Natalino Balasso.
Drammatico, durata 95 min. - Italia 2023. - 01 Distribution uscita giovedì 30 marzo 2023. MYMONETRO Il ritorno di Casanova * * 1/2 - - valutazione media: 2,89 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

the moon mercoledì 5 aprile 2023
grazioso Valutazione 4 stelle su cinque

Film grazioso e raffinato, dove personalmente c'è poco o  niente dei maestri di un tempo ma credo che ci sia   Salvatores e basta. Film rischioso ma senza eccessi, sempre godibile, diviso fra due epoche che si confondono fino a diventare un'unica cosa, fino a diventare un film nel film. Non è un film sulla vecchiaia ma sulla giovinezza che non ha tempo. Scorre tutto con grazia e un umorismo sottile  che mi allontana dal catalogarlo film drammatico, anzi non capisco il perché di questa classificazione che non ci sta proprio.Interpretazione magistrale di Servillo e Bentivoglio.

[+] lascia un commento a the moon »
the moon mercoledì 5 aprile 2023
grazioso Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a the moon »
gabriella martedì 4 aprile 2023
il fantasma di casanova Valutazione 3 stelle su cinque

Gabriele Salvatores ha la camaleontica capacità di calarsi ogni volta in situazioni diverse,l di cambiare pelle/film con estrema naturalezza , non teme le sfide, anzi, ce le racconta. IL ritorno di Casanova ci parla della giovinezza che sfuma, dell’incalzare della vecchiaia con tutti gli aspetti dolenti e stizziti rimpianti. Leo Bernardi è un regista che ha conosciuto il suo periodo d’oro, adesso è in crisi artistica ed esistenziale,fortunatamente è assistito dal suo infaticabile montatore( un bravissimo e intenso Natalino Balasso), che si dà da fare giorno e notte per ricostruire le scene e stare dietro ai capricci narcisistici e le ripetute lagnanze del regista. [+]

[+] sempre apprezzabili le sue recensioni gabriella (di antonio montefalcone)
[+] grazie antonio (di gabriella)
[+] lascia un commento a gabriella »
riccardo domenica 2 aprile 2023
è una cagata pazzesca Valutazione 1 stelle su cinque

Mi dispiace che si siano sprecati soldi pubblici (produzione RAI movie) per una cosa che definire film è addirittura assurdo. È un racconto noioso, ripetitivo, senza trama logica, Sceneggiatura e soggetto scritti da qualcuno che farebbe meglio a rivolgersi a uno psichiatra bravo.
Mi chiedo perché dobbiamo continuare a sovvenzionare queste opere da niente, invece di spendere i soldi pubblici in altro modo?
Complimenti anche al Mibac..... che tristezza!

[+] lascia un commento a riccardo »
enzo70 sabato 1 aprile 2023
servillo e bentivoglio in stato di grazia Valutazione 4 stelle su cinque

Gabriele Salvatores dirige due attori in stato di grazia. Questo film sembra, infatti, pensato per Toni Servillo e Fabrizio Bentivoglio. Il tema della vecchiaia, della decadenza del fisico, del tempo in cui non c’è più tempo viene inquadrato attraverso gli occhi di due personaggi: Leo Bernardi, un regista depresso, che vive con difficoltà l’ascesa di un giovane astro del cinema, Lorenzo Marino, e la storia con la giovane Silvia e Giacomo Casanova, il protagonista del film che Bernardi sta dirigendo. Bernardi è interpretato da Servillo e Casanova da Bentivoglio. Le due storie si intrecciano lungo tutto il film in cui risalta tutta la classe di Salvatores di coniugare tutti gli ingredienti di un gran film. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
rosmersholm venerdì 31 marzo 2023
piacione Valutazione 2 stelle su cinque

Quello che frega Salvatores è la sua piacioneria. Prepara il terreno per un gran film e poi cade col desiderio di compiacere il pubblico, vedasi -a parte alcuni sketch dimenticabili- la scena del duello: potenzialmente memorabile ed infine invece un penoso balletto che manca tutte le sue potenzialità cinematografiche. E poi, il buon Bentivoglio per quanto belloccio, non ha mai avuto il carisma per interpretare un, sia pure in decadenza, Casanova... Voleva essere il suo 8 e 1/2? Diciamo che è arrivato a 4 e 1/4.

[+] lascia un commento a rosmersholm »
pagina: « 1 2
Il ritorno di Casanova | Indice