Un altro mondo |
|||||||||||
Un film di Stéphane Brizé.
Con Vincent Lindon, Sandrine Kiberlain, Anthony Bajon, Marie Drucker.
Titolo originale Un autre monde.
- Francia 2021.
- Movies Inspired
uscita venerdì 1 aprile 2022.
Un altro mondo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||
Forse ci siamo dentro al tolitarianism
di cardclauFeedback: 10139 | altri commenti e recensioni di cardclau |
giovedì 6 ottobre 2022 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il film UN ALTRO MONDO di Stéphan Brizé può lasciare lo spettatore interdetto e confuso, a tal punto dal risolverlo rapidamente commentando che si tratta della battaglia, perdente, del singolo, troppo buono, contro il sistema (un calvario). Philippe Lemesle (uno splendido Vincent Lindon), direttore di una fabbrica di elettrodomestici appartenente a una multinazionale, dovrebbe procedere, per il beneficio degli investitori, ad una ennesima ristrutturazione. Cioé ad un ennesimo licenziamento, anche se la dirigenza internazionale giuri che ha solo a cuore il benessere dei “suoi” lavoratori. Ma il regista, con una lucidità impressionante, ci indica un sistema che ha le caratteristiche del “totalitarianism”, più subdolo della Germania Nazista di Hitler, dell’Unione Sovietica di Stalin, …, in cui la progressiva distorsione della realtà, dell’informazione, insomma della consapevolezza individuale è per lui vitale. Ma chi è il mercato, questo strano, persecutorio, e apparentemente imperscrutabile essere? Come venirne fuori?
[+] lascia un commento a cardclau »
Ultimi commenti e recensioni di cardclau: