nalipa
sabato 24 giugno 2017
peccato.....
Dopo aver visto il film italiano, aver letto il romanzo ed ora visto l'adattamento di Moverman, mi sento di fare alcune considerazioni:
Il romanzo non e' male ma non si tratta certo di un capolavoro.
Il film italiano, e' un bel film, ben scritto e con un cast ben assortito e ben diretto.. azzarderei che (secondo il mio parere) e' piu' efficace del romanzo.
Questo "The Dinner" e.... mi dispiace molto, no! Non e' riuscito.
Una sceneggiatura un po' confusa con molte deviazioni inutili.
Il romanzo non e' male ma non si tratta certo di un capolavoro.
Questo "The Dinner" e.... mi dispiace molto, no! Non e' riuscito.
Una sceneggiatura un po' confusa con molte deviazioni inutili.
Salvo gli attori.... tutti molto bravi...... ma se manca la sceneggiatura e.... forse la regia.....
[+] lascia un commento a nalipa »
[ - ] lascia un commento a nalipa »
pierdelmonte
giovedì 22 giugno 2017
improbabile
Quando le dinamiche familiari sono schegge impazzite e la serenita’ stato d’animo sconosciuto diventa ineluttabile la follia della tragedia e l’incapacita’ di porre rimedio. Questo film ha un pregio, la metafora della guerra civile americana racchiusa in una famiglia, questo film ha un enorme difetto, la location. Un ristorante dai mille camerieri e dai mille chef per discutere di certe cose? Ma anche no, improponibile. La storia si e’ persa totalmente.
[+] lascia un commento a pierdelmonte »
[ - ] lascia un commento a pierdelmonte »
emanuele1968
lunedì 19 giugno 2017
bellissimo il finale
i primi 60 minuti mi ricordava lo stile di Woody Allen, che può piacere si e no, i 30 minuti successivi con l'omicidio ho cominciato ha capirci qualcosa, in realtà dopo 90 minuti mene stavo andando, anzi, a onor del vero mi sono alzato da metà sala e mi sono avviato all'uscita, poi mi sono riseduto in fondo alla sala, gli ultimi 30 minuti mi anno fatto cambiare idea, perchè ha mio parere si son fatti molto molto interessanti. i primi 90 minuti sono così così, ma nulla di che, poi viene la svolta carica di spunti e tanta carne al fuoco, un film che fa riflettere, cambiano i soggetti e posizioni, sicuramente è ispirata a storie vere.
[+] lascia un commento a emanuele1968 »
[ - ] lascia un commento a emanuele1968 »
brunodedomenico
venerdì 2 giugno 2017
noia e basta
il vero crimine è la noia mortale di questo film
[+] lascia un commento a brunodedomenico »
[ - ] lascia un commento a brunodedomenico »
enzo70
mercoledì 31 maggio 2017
film intimista che racconta i disagi dell'uomo
Nel solco del film da stanza, tipo Carnage, dove i dialoghi la fanno da padrone, “the dinner”, diretto da Moverman racconta la tragedia di una famiglia americana; due fratelli, Steve Coogan, e Richard Gere, si incontrano con le rispettive moglie per decidere come affrontare l’omicidio di una homeless da parte dei due figli. La difesa ad oltranza, per evitare il dramma del carcere, da un lato; la piena confessione per evitare il dramma di un omicidio mai confessato. Ma Moverman è bravo nel raccontare all’interno della storia, le storie dei due fratelli, cresciuti da una madre psicopatica e divisi dalle derivate della vita. il tutto nel contesto di una cena servita in un ristorante di lusso, con i convenevoli che mal si conciliano con i drammi che man mano il regista declina. Ottima l’interpretazione di tutti gli attori, ma d’altronde il cast è spaziale, e buona la regia di Moverman; il ritmo lento del racconto serve a dipanare la matassa degli episodi che si compongono nel finale come in un puzzle.
[+] lascia un commento a enzo70 »
[ - ] lascia un commento a enzo70 »
mercoledì 31 maggio 2017
non ho parole…
Il peggior film della storia del cinema.... non lo dovrebbero far girare neanche nelle parrocchie !!!! La cosa più bella è quando ce ne siamo andati ....... come buttare i soldi.
[+] lascia un commento a »
[ - ] lascia un commento a »
sabato 27 maggio 2017
the dinner
Molto micranioso.Regia molto nervosa.Storia drammatica cui è stata data una relativa rilevanza.Storia non di amore familiare ma di ambizione ed ipocrisia!
[+] lascia un commento a »
[ - ] lascia un commento a »
kaipy
carnage era meglio
Le dinamiche ci sono, ma gli ingredienti sono un po' troppo
il fratello bipolare è pesantissimo
la moglie leonessa è una serial killer
la moglie del politico è una frustrata isterica
il politico è l'unico,che funziona in modo reale.
il finale però è fantastico!
[+] lascia un commento a kaipy »
[ - ] lascia un commento a kaipy »
francescaverna
pessimo
Per i primi 40 minuti non si capisce la trama. Ci sono dei flashback che durano troppo e ti fanno perdere il filo con quello che sta succedendo nel presente. Troppo lento e senza una fine. Due stelle solo per gli attori
[+] lascia un commento a francescaverna »
[ - ] lascia un commento a francescaverna »
flyanto
l'elite della società
Dal titolo, "The Dinner", si evince chiaramente che la cena costituisce l'elemento principale intorno a cui si svolge tutta la vicenda rappresentata nel film. Infatti, all'interno di un lussuoso e quanto mai esclusivo ristorante, si incontrano due coppie di coniugi per cenare e per discutere quali azioni intraprendere in seguito ad un crimine efferato perpetuato dai propri figli. Le coppie sono formate da due fratelli e dalle rispettive mogli: tutti appartenenti all'alta borghesia, chi più diplomatico e socialmente affermato (Richard Gere) e chi più integerrimo ed intransigente (Steve Coogan), hanno visioni differenti su come affrontare la seria situazione dei loro ragazzi, anch'essi alquanto arroganti perchè fiduciosi nella comprensione e nella condizione di privilegio e di potere dei propri genitori. Tra diverse opinioni e battibecchi vari, la cena si conclude nel peggior modo moralmente parlando ......
Terza realizzazione cinematografica dell'omonimo romanzo dello scrittore olandese Herman Koch, "The Dinner" , come il nostro precedente "I Nostri Ragazzi" di Ivano De Matteo, porta alla ribalta il tema scottante di una società ormai "marcia" dal punto di vista morale, nonostante molti esponenti di essa appartengano all'alta borghesia e possiedano un livello culturale elevato, e di una gioventù ormai senza più alcun controllo, cresciuta in base a dei falsi valori, violenta, aggressiva ed arrogante. L'assenza costante dei genitori come educatori e guide morali, salvo per ciò che concerne l'aspetto economico, conduce a delle conseguenze e situazioni disastrose che ancor più diventano moralmente raccapriccianti quando appoggiate dagli stessi al fine di evitare scandali e penose condanne. Pertanto, senza dare alcun giudizio morale esplicito, ma inducendo lo spettatore a riflettere e a decidere da che parte scegliere di stare, il film rappresenta in maniera efficace tale dramma contemporaneo. Questa versione americana, rispetto a quella italiana, ha principalmente un'unica location, quella, appunto, del ristorante in cui si svolge l'intera cena, e numerosi, ed all'inizio un poco difficili da interpretare e ben collocare, flash back, ma nel corso della vicenda tutto viene spiegato e la pellicola risulta così molto avvincente e ben diretta.
[+] lascia un commento a flyanto »
[ - ] lascia un commento a flyanto »