Moonlight

Acquista su Ibs.it   Dvd Moonlight   Blu-Ray Moonlight
Un film di Barry Jenkins. Con Alex R. Hibbert, Ashton Sanders, Trevante Rhodes, Mahershala Ali.
Titolo originale Moonlight. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 110 min. - USA 2016. - Lucky Red uscita giovedì 16 febbraio 2017. MYMONETRO Moonlight * * 1/2 - - valutazione media: 2,78 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fabio 3121 sabato 19 dicembre 2020
i premi e troppe aspettative per un piccolo film. Valutazione 2 stelle su cinque

Leggendo i tanti premi che questa pellicola ha ricevuto negli USA ci si avvicina alla sua visione in Italia con troppe aspettative. La sceneggiatura, tratta da un'opera teatrale, è riproposta sul grande schermo in 3 capitoli: piccolo, chiron, black, ovverosia infanzia, adolescenza ed età adulta di Chiron, ragazzino nero gay bullizzato a scuola e con una madre tossicodipendente. Gli stati d'animo, le paure e il disagio di Chiron vengono raccontati con un ritmo un pò lento dove spesso gli sguardi e i silenzi prevalgono sulle parole. In una Miami di periferia dove ci sono tutti afroamericani è quindi raccontata una storia drammatica in modo discreto senza troppi eccessi e con un bel finale. [+]

[+] lascia un commento a fabio 3121 »
tunaboy martedì 29 giugno 2021
recensione moonlight Valutazione 5 stelle su cinque

Tre momenti, tre persone, tre racconti.
È questo ciò che basta a raccontare la storia e il dramma di una vita umana?

Per Barry Jenkins è abbastanza: è proprio con questi pochi elementi che riuscirà a farci entrare nello spaventoso mondo di Chiron Harris, giovane afroamericano obbligato a cancellare la propria natura omosessuale e a diventare ciò che tutti si aspettavano che un giovane afro-americano sarebbe diventato. [+]

[+] lascia un commento a tunaboy »
pilopi ji giovedì 2 marzo 2017
moonlight - film trumpista (in un certo senso)

Il film pone la basilare questione se un nero omosessuale e spacciatore sia capace d'amare e di essere buono e la risposta è SI data come una rivelazione che però mi sembra di averla anche già sentita innumerevoli volte da parecchio tempo anche da bambino inoltre gli attori che fanno il protagonista nelle tre fasi della sua vita non si assomigliano per nulla tra loro ma non si capisce se la cosa è voluta oppure avevano pochi soldi per casting e trucco e i dialoghi sono di una banalità sconcertante che non si capisce se la cosa è voluta oppure avevano pochi soldi per attivare l'acume narrativo come quando il protagonista bambino chiede all'amico adulto "tu vendi la droga?" E l'altro gli risponde di si ma con un'espressione tutta contrita e dispiaciuta per far capire che in fondo anche se è un nero spacciatore è capace d'amare e di essere buono (anche lui oltre al protagonista) e poi è un film struggente (dicono i favorevoli) ed è vero perchè tutto il tuo corpo mentre lo guardi si indebolisce, si fiacca e i tendini ti si smollano cioè ti struggi nell'assopirti trasformandoti in una massa di carne inflaccidita ma non è di quei film che ti fanno dormire ma non vorresti. [+]

[+] lascia un commento a pilopi ji »
jackmalone sabato 4 marzo 2017
di notte tutte le vacche sembrano nere Valutazione 3 stelle su cinque

La luce fredda della luna aiuta a non notare le differenze; anzi mette in risalto le persone comuni che qui sono i neri  emarginati; anonimi personaggi dei sobborghi di Miami. La città non si vede e non si sente: è muta, sorda, insensibile. Non è il grande centro economico multiculturale, la città del buen retiro, dei ricchi pensionati della costa est o dei turisti benestanti. E' simile a Scampia ma  lo spaccio è più anonimo e garbato; si esercita alla luce del sole, lungo gli stradoni che costeggiano le casette dignitose,tutte uguali; non c'è aggressività, violenza, sparatorie o spargimenti di sangue a cui siamo abituati da Gomorra; non c'è tensione emotiva ma troppa calma. [+]

[+] lascia un commento a jackmalone »
deborahm venerdì 17 febbraio 2017
ottime le premesse, discreti i risultati Valutazione 2 stelle su cinque

Moonlight, lungometraggio scritto e diretto da Barry Jenkins, basato su un'opera teatrale, riceve otto candidature agli Academy Awards 2017. Il film è diviso in tre capitoli – Little, Chiron e Black – che narrano le vicissitudini di Chiron rispettivamente dall’ età infantile all’età adulta. Ci troviamo di fronte una storia che è alla stregua del realismo più crudo e che mette a nudo la situazione sociale drammatica di alcune comunità afroamericane di Miami, costrette a vivere in una realtà rassegnata alla criminalità e incapace di allargare i propri orizzonti morali o di osservare il mondo oltre i confini del proprio quartiere. [+]

[+] scorre e non emoziona . (di 38ogeid)
[+] lascia un commento a deborahm »
pierdelmonte sabato 4 marzo 2017
da premio oscar? mah Valutazione 2 stelle su cinque

Premio oscar 2017 ma mi chiedo che cosa abbia di epocale oppure originale, la storia e’ piuttosto banale, le interpretazioni impalpabili e i dialoghi appena appena sufficienti, insomma nulla a che vedere con l’epocale “12 anni schiavo” anno domini 2014 e l’eccentrico “birdman” del 2015..

[+] lascia un commento a pierdelmonte »
eugenio venerdì 17 febbraio 2017
romanzo di anti-formazione Valutazione 4 stelle su cinque

Ritratto psicologico di un ribelle, di un diverso, analizzato nel pieno mondo di periferia, tra omosessualità e machismo.
Sembra di essere in un film di Spike Lee, sfollati dalla vita cercano la loro affermazione in una realtà di periferia, ma lo sviluppo della pellicola esula dalla semplice rappresentazione dello spaccato dei sobborghi di Miami (Liberty City).
Ciò che caratterizza Moonlight, ultimo lavoro di Barry Jenkins, sin dalle prime scene, è un racconto a tratti amaro di tre fasi fondamentali (infanzia, adolescenza ed età adulta) di un ragazzino, Chiron, dai grandi occhi, spiaggiato in una realtà da cui non è riconosciuto per via della sua insicurezza e della sua intima natura di omosessuale. [+]

[+] lascia un commento a eugenio »
lorenzoferraro domenica 19 febbraio 2017
un bel film, coraggioso e ben fatto, come pochi Valutazione 4 stelle su cinque

Merita. Dimostrazione che non serve un gran budget per fare un bel film. è fine, ben strutturato, ben lavorato. La regia è molto buona, la fotografia azzeccata, il montaggio grandioso. Gli attori funzionano alla perfezione. Non è un film che corre. Va del suo passo, piano piano, ma arriva al punto senza timori.
Secondo me, però i veri punti di forza di questa pellicola sono il coraggio e il tempismo. Questo lavoro, che mette sullo schermo la storia di un ragazzo nero, omosessuale (e lo fà con scene talvolta anche molto forti), in un periodo in cui un presidente degli Stati Uniti cerca di respingere tutto ciò che è straniero e dove si diffida ciecamente del diverso, è coraggioso e unico e per questo va applaudito. [+]

[+] lascia un commento a lorenzoferraro »
enzo70 martedì 4 aprile 2017
film complesso:il teatro della vita Valutazione 4 stelle su cinque

B arry Jenkins entra nel cuore di Miami, non quella di Ocean Drive, ma quella reale, dove cresce Little, un ragazzino fragile, senza un padre e con una madre drogata. La debolezza di Little è in un fisico gracile, nella incapacità di affrontare la propria omosessualità latente, nei suoi lunghi silenzi. E poco serve l’amicizia sincera con Juan, uno spacciatore del quartiere che lo prende sotto la sua protezione. Chiron, il vero nome di Little, non cerca salvezze, affronta le sue debolezze che lo rendono uomo; fino a riscattare le angherie dei bulli da vero capo banda. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
flyanto mercoledì 22 febbraio 2017
la crescita personale di un bambino di colore Valutazione 3 stelle su cinque

'Moonlight' è una pellicola che tratta il problema del sentirsi "diverso" rispetto agli altri da parte di un bambino di colore che vive a Miami, nel quartiere ovviamente più degradato delìa città, con la madre drogata e da stretto contatto con la criminalità più spietata. Diviso in tre parti , l'infanzia, l'adolescenza e l'età matura, "Moonlight" segue il percorso di crescita, passo dopo passo, del piccolo protagonista che sin da bambino viene considerato dagli altri suoi compagni di scuola come un tipo alquanto "strano" poichè troppo sensibile e timido per imporsi caratterialmente. Preso così di mira, viene "adottato" da una coppia di spacciatori che intuiscono la sensibilità ed il bisogno di aiuto ed affetto del ragazzino sino a quando adolescente, egli inizia a scoprire che la sua diversità e la sua delicatezza interiore dipendono dal fatto di essere gay. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
pagina: « 1 2 3 4 »
Moonlight | Indice