La scelta

Acquista su Ibs.it   Dvd La scelta   Blu-Ray La scelta
Un film di Michele Placido. Con Raoul Bova, Ambra Angiolini, Michele Placido, Valeria Solarino.
Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 86 min. - Italia 2015. - Lucky Red uscita giovedì 2 aprile 2015. MYMONETRO La scelta * * 1/2 - - valutazione media: 2,95 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

antoniocafiero martedì 7 aprile 2015
un film che rispecchia il protagonista: insipido. Valutazione 2 stelle su cinque

Un film che effettivamente ha delle buone basi, un tema che meritava di esser trattato senza "guanti", i dialoghi sono stati stesi malissimo, a volte la regia è confusionale, e non riesce a trasmettere, nonostante ciò, la confusione interiore dei personaggi. Un film insipido, che diceva tutto con poco, e niente con tanto; tutti i giochi di sguardi, tutti i movimenti di macchina sono stati ripresi troppe volte da non portarti a capire quali fossero i momenti clou e quali i momenti meno importanti, dato che il film non è stato in grado di incollare completamente lo spettatore per tutto il tempo. Una colonna sonora molto valida, sprecata vanamente, non hanno saputo gestirla, unica nota non stonata: la fotografia, molto, molto bella. [+]

[+] come il protagonista? (di marezia)
[+] lascia un commento a antoniocafiero »
folignoli mercoledì 8 aprile 2015
c'era bisogno di questo film così stucchevole? Valutazione 1 stelle su cinque

Quando si realizza un film ci si chiede sempre se era necessario farlo. Necessario per raccontare qualcosa di nuovo, in maniera nuova. La risposta in questo caso è no. Non era davvero necessario farlo. Il film è stucchevole. Patetico. Retorico. In ogni minima sfumatura. Recitazione pessima, scene dei bambini che cantano al limite dell'idiozia, stupro raccontato in maniera banale. In tutto il film si ha l'impressione che la sceneggiatura sia stata scritta in maniera affrettata col risultato che ogni scena è slegata alla successiva. Sono tutti miniepisodi che mal si amalgano e costituiscono un film spezzettato e disomogeneo. Paradossalmente le uniche scene credibili sono quelle in cui il regista scende in campo come attore. [+]

[+] eccone un altro! (di marezia)
[+] p.s. (di marezia)
[+] lascia un commento a folignoli »
avoavino venerdì 3 aprile 2015
sembra un "paradosso" ma per fortuna che c'è bova! Valutazione 1 stelle su cinque

Le motivazioni che mi hanno portato al cinema a vedere "La scelta" sono stati due:
-La regia di Michele Placido, autore che in carriera ha dimostrato di poter realizzare prodotti interessanti.
-Liberamente ispirato all'opera teatrale "L'innesto" di Pirandello.

Così, dopo aver volutamente ignorato la presenza di due attori che non sono di mio gradimento esclamando "peccato che ci sia Raoul Bova", mi sono ritrovato in poltrona.
I primi 20 minuti non sono niente di male, vengono presentati i personaggi e cose varie, poi però arriva (spoiler) lo stupro alla Angiolini che stravolge la situazione rendendola tragicomica. [+]

[+] lascia un commento a avoavino »
foffola40 giovedì 9 aprile 2015
poco emzionante Valutazione 2 stelle su cinque

nonostante il tema del raconto sia vivo ed interessante il film non riesce ad emozionare lo spettatore che rimane freddo davanti ad un dramma umano importante. la regia è buona per la bella fotografia di Bisceglie, delle pale eoliche , della masseria semi abbandonata ma non tocca il cuore soprattutto quando compare la pubblicità dei divani Natuzzi. Buona l'interpretazione della Angiolini ormai attrice di tutto rispetto, meno convincente Raoul Bova. Placido regista ha sempre questo carattere un po' superficiale che non riesce a convincere del tutto. foffola40

[+] lascia un commento a foffola40 »
pagina: « 1 2
La scelta | Indice