Ex Machina

Acquista su Ibs.it   Dvd Ex Machina   Blu-Ray Ex Machina
Un film di Alex Garland. Con Domhnall Gleeson, Oscar Isaac, Alicia Vikander, Sonoya Mizuno.
Titolo originale Ex Machina. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 108 min. - USA, Gran Bretagna 2014. - Universal Pictures uscita giovedì 30 luglio 2015. MYMONETRO Ex Machina * * * - - valutazione media: 3,13 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

amokubrik venerdì 17 luglio 2015
la seduzione e l'inganno Valutazione 3 stelle su cinque

un'opera prima che sa incuriosire e intrattenere. lento ma affidabile.

[+] lascia un commento a amokubrik »
michele r. giovedì 2 luglio 2015
conflitto uomo-dio. la morte dell'etica. Valutazione 4 stelle su cinque

Caleb, programmatore mediocre, incarnazione del bravo ragazzo americano, viene scelto per trascorrere una settimana con Nathan, il fondatore del motore di ricerca per cui lavora. L'ambientazione rispecchia perfettamente il locus amoenus latino: residenza immensa, dotata di tutti i comfort (dalla palestra ai frigobar), immersa in un tripudio naturale di panorami incantevoli.
La missione di Caleb è testare il comportamento di Ava, una ragazza umanoide dotata di sofisticata intelligenza artificiale progettata da Nathan. Dopo alcune sessioni di interloquio supervisionate in remoto dallo stesso Nathan, Caleb capisce che c'è qualcosa di più che non riesce a comprendere; Ava provoca volontariamente dei blackout elettrici per parlare liberamente con lui senza il controllo del suo creatore: lascia trapelare il suo desiderio di scappare dal crudele creatore che la tiene segregata e vivere con Caleb, del quale sembra essersi innamorata. [+]

[+] era meglio scrivere "spoiler" (di erre ci)
[+] cos'è la coscienza? (di aquitania)
[+] poca qualità e recensione faziosa (di saralandmoijack)
[+] lascia un commento a michele r. »
mario nitti sabato 27 giugno 2015
ritmo lento e narrazione coerente Valutazione 3 stelle su cinque

Un genio della programmazione, nel suo laboratorio super tecnologico isolato tra le montagne del grande Nord, ha creato un androide con un’intelligenza artificiale di nuovo tipo; per comprendere se il suo esperimento è riuscito deve sottoporre l’androide al test di Turing, farlo cioè dialogare con un essere umano e lasciare a questo il compito di scoprire quella con cui si sta confrontando sia o meno un’intelligenza umana. Un altro esperto di programmazione è chiamato a realizzare l’esperimento e dialoga con l’androide, che ha fattezze femminili; gli incontri creano progressivamente un legame tra i due.
Il film affronta un tema classico, ma gioca bene le proprie carte. [+]

[+] lascia un commento a mario nitti »
marilu14 giovedì 25 giugno 2015
suspense e buona recitazione Valutazione 3 stelle su cinque

Ho apprezzato molto la sottile atmosfera di suspense che permea questo film ed il tenace istinto di sovravvivenza della donna robot che rivela la sua sorprendente intelligenza nel finale, anche se mi sono chiesta: cosa succederà quando la donna finira l'energia che la mantiene attiva?
Un bel film, recitato benissimo da tutti gli interpreti, da non perdere.

[+] trova la soluzione, ma non basta (di notech)
[+] lascia un commento a marilu14 »
ashtray_bliss giovedì 21 maggio 2015
se la macchina supera l'uomo. Valutazione 3 stelle su cinque

Trattare in qualsivoglia modo di Intelligenza Artificiale solleva questioni non indifferenti e interrogativi pungenti primariamente legate all'etica, alla deontologia ed infine alla religione. In tal senso anche il primo lungometraggio firmato Garland non si sottare dal portare i riflettori sulla bollente questione riescendo però a trattare in modo serio, introspettivo a tratti anche filosofico molti dei aspetti principali legati ad una questione (o meglio realtà)  tanto dibattuta quanto ammirata che già esiste e ci circonda e negli anni a venire potrebbe essere una parte integrale del nostro modo di comunicare e relaziorsi.

Ex Machina va dritto al sodo sin dai primi frame, nei quali conosciamo il protagonista Caleb, un giovane programmatore che lavora per la BlueBook (con espliciti riferimenti alla tecnologia attuale), che viene selezionato per poter trascorrere una settimana nella casa del CEO della ditta, Nathan. [+]

[+] lascia un commento a ashtray_bliss »
mauro lanari mercoledì 20 maggio 2015
debutto con tropp'ingenuità Valutazione 2 stelle su cinque

Affrontare la singolarità scientifica basandosi sul test di Turing ch'è del 1950 ed è stato oggetto delle più veementi confutazioni sarebbe come parlare d'un nuovo sistema operativo ch'usasse i transistor. Tutti gli studi sull'IA s'arenano sull'ancora irrisolto problema dell'intelligenza biologica: giusto per un attimo il film s'illumina d'immenso ricordandoci che pure noi siamo dei robot, eterodeterminati da natura e cultura. Vabbé, l'aveva già scritto La Mettrie nel 1748 ("L'Homme machine"), ma per gl'intellettuali made in USA quasi 3 secoli di ritardo sono paragonabili a uno sfasamento da jet lag. [+]

[+] rt? (di francesco2)
[+] curiosità (di des esseintes)
[+] leggiamo searle! (di ciaociao1)
[+] ehm... (di mauro lanari)
[+] ' ' ' ' ' ' ' (di fanda55)
[+] lascia un commento a mauro lanari »
pagina: « 2 3 4 5 6
Ex Machina | Indice