paolog
lunedì 22 agosto 2011
titolo: pillola intelligente ?
Dopo aver visionato "l'idea" di questo ennesimo film americano , lo si classifica per ciò che è : un americanata !.... Ciò che più salta all'occhio è la contradditorietà tra ciò che dovrebbe rappresentare la presunta magica pillola , e la "stupidità" di non riuscire neanche a pianificare la stessa come risorsa finita e definita. ... è chiaro che il film deve seguire la logica di cassetta e di movimentata e a volte discutibile scenografia ,
allorquando le pillole finiscono o vengono perdute o rubate, altrimenti tutto si fermerebbe , però con tanta potenziale intelligenza , non riuscire a gestire la fonte del proprio nuovo potere è esattamente come avendo un pozzo di petrolio , vivere alla giornata scegliendo con grave ritardo le soluzioni intelligenti veramente necessarie , per la sua corretta gestione....In quanto a De Niro , la presenza scenica dell'attore che rappresenta un saggio vecchio si confonde facilmente con il vecchio attore quale egli è nella attuale realtà privata , e nonostante questo , qualche zampata "teorica" di pregevole fattura , comunque la lascia al telespettatore ( vedasi le analisi sulla
competività ) - Per il resto , stendiamo un velo pietoso sulla visione del regista o, per trasposte persone , di tutti coloro che pensano alla pillola come risoluzione prima dei propri problemi personali , e poi dell'umanità di cui facciamo parte tutti quanti. Il mondo rappresentato è quanto di più egoisticamente americano si possa pensare :
soldi , finanza , business, belle donne politica e quanto di più "friabile" possa interessare non la società , ma il singolo.... Anche dal cinema si potrebbero/dovrebbero mandare messaggi diversi !....
[+] lascia un commento a paolog »
[ - ] lascia un commento a paolog »
augusto.faccioli
domenica 21 agosto 2011
straordinario!!
Bella la storia, ottima l'interpretazione del protagonista.
[+] lascia un commento a augusto.faccioli »
[ - ] lascia un commento a augusto.faccioli »
g2i3o4
lunedì 8 agosto 2011
senza limiti!!
Film ottimo per storia e ritmo. Da vedere!!!
[+] lascia un commento a g2i3o4 »
[ - ] lascia un commento a g2i3o4 »
zollo
lunedì 18 luglio 2011
al di là dei propri limiti
Film che incarna il sogno di ognuno di noi: poter andare al di là dei nostri limiti. Eddie (Bradley Cooper) conduce una vita disastrata: scrittore fallito e depresso, in piena crisi d'ispirazione, viene lasciato dalla sua ragazza (Abbie Cornish) per la sua incapacità ad ottenere qualcosa dalla sua vita. La sua esistenza tuttavia verrà sconvolta dall'incontro col fratello della sua ex moglie; questi infatti gli proporrà di assumere un nuovo tipo di droga che ha la capacità di elevare al massimo la funzionalità cerebrale e gli consentirà di terminare il suo romanzo in pochi giorni, oltre che di divenire un vero e proprio genio della finanza. Neil Burger è sicuramente riuscito a creare un incalzante thriller, dalla sceneggiatura originale e dalla regia dinamica, che merita sicuramente di essere visto.
[+] esami mancati
(di cenox)
[ - ] esami mancati
[+] lascia un commento a zollo »
[ - ] lascia un commento a zollo »
aragorn82
domenica 17 luglio 2011
delirio di onnipotenza
New York, Eddie Morra è uno scrittore in crisi di ispirazione, appena lasciato dalla compagna, in procinto di essere buttato fuori casa perchè non paga l'affitto.... un fallito. Finchè si imbatte nel suo ex- cognato Vernon che gli fa provare una nuova droga capace di attivare al 100% le capacità del suo cervello, per Eddie sarà la svolta! Originale, con ritmi serrati che coinvolgono lo spettatore e lo catapultano nel delirio di onnipotenza del protagonista che una volta assunta la droga è capace di fare di tutto.
[+] lascia un commento a aragorn82 »
[ - ] lascia un commento a aragorn82 »
ettoregna
giovedì 30 giugno 2011
da vedere
Finalmente un film che cattura la tua attenzione dall'inizio alla fine, che ti a esclamare "mannaggiare prorio ora!" quando compare l'intervallo. Limitless è un film con una trama sicuramente originale un bel thriller per alcuni aspetti umoristico e non proprio fantascientifico: l'idea che una pillola posso aprire la tua mente e far funzionare il prorpio cervello al 100% è ancora lontana dalla realtà ma forse non poi cosi tanto. Molto originale anche la regia e la sceneggiatura che fa ben immedesimare lo spettatore nei panni di Eddy, il protagonista. Ottimi anche gli attori. Sicuramente da vedere.
[+] lascia un commento a ettoregna »
[ - ] lascia un commento a ettoregna »
owlofminerva
venerdì 17 giugno 2011
e tu la prenderesti?
Un farmaco che scatena il potenziale umano riesce a far superare il blocco dello scrittore, e si sa, quello che farebbe qualsiasi 'maschio' medio: guadagnare e rimorchiare. Un miscuglio di generi con inquadrature da mal di mare e zoomate in avanti di tutta Manhattan, quasi nel tentativo di riprodurre l'acuirsi dei sensi. Angolazioni folli e prospettive assurde che però catturano attenzione. Possibile migliorare le proprie capacità percettive senza pillola? (ben consci che non usiamo solo il 20% del nostro cervello). E Se davvero ci fosse una pillola che ti rende ricco e potente, tu la prenderesti?
[+] lascia un commento a owlofminerva »
[ - ] lascia un commento a owlofminerva »
protoni
domenica 12 giugno 2011
gran bel film
Gran bel film...l'unico che mi ha inchiodato dall'inizio alla fine negli ultimi tempi.Forse non un capolavoro ma molto godibile!
[+] lascia un commento a protoni »
[ - ] lascia un commento a protoni »
federico vezzoli
venerdì 10 giugno 2011
la pillola miracolosa
Bradley Cooper si adatta perfettamente prima al ruolo di scrittore trasandato e drogato e poi a quello di super intelligentone che grazie ad una pillola miracolosa che gli permette di utilizzare il 100% del proprio cervello. Il film è ben scritto, veloce e mai noioso, la storia a dir poco geniale (forse una delle migliori di questo anno) che andava forse un po più curata in certi particolari per rendere il film un capolavoro. Ma io mi chiedo una cosa? Se invece di finire nelle mani di uno scrittore, la pillola finiva nelle mani di un certo Saddam?Meditate...
[+] lascia un commento a federico vezzoli »
[ - ] lascia un commento a federico vezzoli »
natural
martedì 17 maggio 2011
buon film, fuori dagli schemi, buon ritmo
Ottimo per passare 2 ore al cinema senza sbadigliare o imprecare per aver buttato via soldi, non un capolavoro che si ricorderà a lungo ma tra la penuria generale dei film di questo periodo si erge sicuramente e non annoia.
Nota positiva, è uno di quei film che manda in loop il cervello di quelli a cui gli piace fantasticare sui misteri della scienza
Ciao
Simone
[+] lascia un commento a natural »
[ - ] lascia un commento a natural »