barbara simoncini
mercoledì 11 maggio 2011
era necessario?
Quando vado a vedere un film, purtroppo, valuto tutto: non solo il prodotto finale, la coerenza e la creatività della narrazione ma valuto come elementi altrettanto importanti l'eticità del prodotto. In questo caso ritengo che il film sia da bocciare perchè per riuscire a trasformare l'elefante del titolo in un "attore" hanno usato metodi violenti e crudeli come le scariche elettriche e le botte, esattamente come accade nei circhi anche adesso. AL pubblico molto probabilmente non importa (e perchè mai? E' solo una bestia dopo tutto) ma non vedo perchè, potendone fare a meno, si debba tornare indietro di almeno cento anni sul comune senso di civiltà e rispetto. Vedere scene innocue (per l'essere umano e per lo spettatore ma non altrettanto per gli animali impiegati nei film) e rimanere impassibili sapendo che crudeltà si cela dietro tutto ciò è una plateale dichiarazione di imbarbarimento oltre che di cattivo gusto.Anche il cinema deve essere etico soprattutto in una società sempre più sorda alle sofferenze dei più deboli. Se l'arte ma anche l'intrattenimento si poggia sulla sofferenza reale e non rappresentata per avere consensi e fare cassa non meritano niente di più del biasimo
[+] lascia un commento a barbara simoncini »
[ - ] lascia un commento a barbara simoncini »
jchoo
mercoledì 11 maggio 2011
non so se scelsi quel circo....
bellissimo film, merita veramente vederlo, non lasciatevi influenzare dalla critiche...non so loro quale film abbiano visto, sicuramente non questo !
[+] lascia un commento a jchoo »
[ - ] lascia un commento a jchoo »
a.dea
martedì 10 maggio 2011
ottimo film..pessime critiche!!
è davvero un peccato che la critica si sia espressa con tanta veemenza e severità verso questo film che è tutt'altro che noioso o banale..io non solo consiglio di vederlo..ma anche di rivederlo...non sarà affatto tempo sprecato!!!davvero un bel film!! ;-)
[+] lascia un commento a a.dea »
[ - ] lascia un commento a a.dea »
benedetta bergagnini
martedì 10 maggio 2011
robert porta l'acqua a rosie
Jacob Jankowski è uno studente di medicina veterinaria che sta per sostenere gli esami finali, quando la sua vita viene radicalmente ( ed azzarderei l'utilizzo di due avverbi, crudelmente) sconvolta dalla morte dei genitori in seguito ad un incidente stradale. E' così che si ritrova costretto alla partenza, alla ricerca di un futuro, di un sogno in grado di sconfiggere l'incubo.
Cammina, cammina, lungo binari, binari rappresentanti la follia e l'esaltazione, la stessa che fa si che egli divenga parte di quel treno che successivamente scoprirà essere stato l'inizio di se stesso. Compie il suo primo passo nel mondo circense, bonariamente incoraggiato dall'anziano Camel. In seguito alla conoscenza di August, violento e opprimente direttore dell'attività, Jacob viene assunto in qualità di veterinario. Gli viene quindi offerta la possibilità di assistere coloro che sono per lui sempre stati fonte di interesse e amore.
Tuttavia, il tema centrale del film è il raggiungimento e la concretizzazione dell'amore, in questo caso proibito, poichè oggetto di fatale attrazione è Marlena, moglie di cui August è sconfinatamente geloso.
Brillantemente concepito e ancora più straordinariamente interpretato, il film è definibile "impressionante", letteralmente. Incanta, ma non illude. Colpisce, ma non affonda. Non per incapacità ma per impossibilità. Dettata e rigidamente regolata dal concetto di sentimento, classico sempreverde, ma questa volta spiegato in una raffinata variazione.
Un diamante grezzo, una sceneggiatura che racconta la melodia passionale ed emotiva senza levigarla.
[+] lascia un commento a benedetta bergagnini »
[ - ] lascia un commento a benedetta bergagnini »
flyanto
mio commento personale
Film tratto da un libro autobiografico su un amore nato nell'ambiente del circo negli anni della grande Depressione in USA. Molto ben ricostruito per ciò che riguarda la ricostruzione epocale, ambientale e dei costumi degli anni '30 tanto da sembrare quasi un film girato negli anni passati. Molto carino Robert Pattinson finalmente fuori dagli schemi vampiristici di "Twilight"
[+] cosa analizzare di un film
(di barbara simoncini)
[ - ] cosa analizzare di un film
[+] lascia un commento a flyanto »
[ - ] lascia un commento a flyanto »
miky81
domenica 8 maggio 2011
al circo non ho visto nessun vampiro.
A mio avviso è un ottimo film, scenografia costumi e fotografia ottimi , Waltz assolutamente perfetto nel ruolo di August , Holbrook in quello di Jacob anziano , Reese Witherspoon brava anche se la chimica con Robert Pattinson è offuscata da quella dello stesso con l'elefantessa Tai . Per quanto riguarda Robert Pattinson io ho visto tutti i film della saga Twilight e so distingere se sta recitando il vampiro o se sta recitando il giovane quasi-veterinario... e del vampiro in questo film non ho visto neanche l'ombra , direi anzi che è migliorato nella recitazione per cui mi viene da dire che i critici siano decisamente prevenuti ....!
Direi che invece di tagliare le gambe subito a un giovane attore perchè diventato famoro con una saga , forse bisognerebbe stimare la scelta di fare un film che lo aiuta a crecere professionalmente.
[+] lascia un commento a miky81 »
[ - ] lascia un commento a miky81 »
togetherwerise
domenica 8 maggio 2011
rispetto ma non condivido...
Rispetto le opinioni della critica, ma in questo caso non le condivido assolutamente. Prima di andare a guardare il film al cinema ero un po' contrariato perché aveva una sola stella, e alla domanda consigliato c'era un perentorio NO. Io credo che di film spazzatura in questi anni ne abbiamo visti parecchi e sappiamo distinguere un buon prodotto da uno pessimo. Bene... questo film non è assolutamente da sconsigliare. Anzi... Nonostante sia un amante di thriller e nonostante i 120minuti il tempo e la storia scorrono a meraviglia. La trama poi pur non essendo una novità riesce sempre a regalare emozioni. Gli attori riescono a strappare sorrisi, rabbia e qualche lacrima.
In una scala da 1 a 10 il mio voto è un 7pieno. Non riesco a spiegarmi tanto distacco tra la mia opinione e quella della critica... De gustibus! Ne consiglio vivamente la visione soprattutto se vi trovate in compagnia della vostra dolce metà ;) Passerete una bella serata!
[+] lascia un commento a togetherwerise »
[ - ] lascia un commento a togetherwerise »
mgarbarini
pensavo peggio,invece....
un buon film da vedere in compagnia...forse un po lungo main sala non ci si accorge!
[+] lascia un commento a mgarbarini »
[ - ] lascia un commento a mgarbarini »
marcus rahl
sabato 7 maggio 2011
bello...ed ingiustamente criticato
mi è piaciuto molto... Indubbiamente il lavoro dietro questo film c'è stato, ed è anche un buon lavoro. Ho apprezzato moltissimo come il regista sia riuscito a creare un'atmosfera credibile. L'ambiente attorno al quale prende vita la storia di Jacob e Marlena è reso indubbiamente bene. Lawrence lo ha dipinto con grande naturalezza e con delicatezza ha raccontato come la vita vada protetta, non solo quella dell'uomo, ma anche degli esseri viventi che lo circondano. Ingiusto dargli 1 stella... merita molto di più.
[+] perche'
(di mello)
[ - ] perche'
[+] lascia un commento a marcus rahl »
[ - ] lascia un commento a marcus rahl »