Un altro mondo

Acquista su Ibs.it   Dvd Un altro mondo   Blu-Ray Un altro mondo
Un film di Silvio Muccino. Con Silvio Muccino, Isabella Ragonese, Michael Rainey Jr., Maya Sansa, Flavio Parenti.
Drammatico, durata 110 min. - Italia, Gran Bretagna 2010. - Universal Pictures uscita mercoledì 22 dicembre 2010. MYMONETRO Un altro mondo * * - - - valutazione media: 2,30 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lamagicav giovedì 23 dicembre 2010
iniziamo ad aver bisogno di specificare... Valutazione 4 stelle su cinque

Eh già, iniziamo ad aver bisogno di specificare se parliamo di Muccino G. o di Muccino S. Non esiste più un Muccino Jr. Il "piccolo" Muccino sta crescendo e questo film ne è la testimonianza...
L’ho visto in anteprima lunedì sera. I primissimi 10 minuti ti buttano giù di brutto perchè sono impegnativi e noiosi, però poi il film è veramente bello!
Mi sono piaciute le ambientazioni, anche perchè non è un mondo che conosciamo e soprattutto è molto lontano da quello che viviamo noi.
Mi è piaciuta la storia; certo, Andrea è un ragazzo un bel po’ sfortunato tra la madre che si trova e il padre che l’ha mollato a soli 6 anni…però è bello vedere anche film così “estremi” ma che presentano una completa maturazione, possibile fra l’altro! Non come quei film in cui il protagonista cambia da così a così senza particolari motivi nè tramite passaggi veramente sentiti e che veramente possono convincerti che sia maturato. [+]

[+] lascia un commento a lamagicav »
mystyle.asso88 giovedì 23 dicembre 2010
un altro bel film Valutazione 4 stelle su cinque

Seconda prova da regista per Silvio Muccino che ci porta alla scoperta di...Un altro mondo.Il film racconta la storia di Andrea(S.Muccino) un giovane che vive nel lusso,senza pensieri e sempre pronto a divertirsi con il suo miglior amico Tommaso(Flavio Parenti) e  Livia(Isabella Ragonese),la sua compagna.Il giorno del suo ventottesimo compleanno Andrea,riceve una lettera dal padre.Questi andato via di casa quando lui era ancora piccolo,gli chiede di raggiungerlo in ospedale a Nairobi. per portargli un ultimo saluto visto che è molto malato e sta per morire.Il ragazzo anche se ancora arrabbiato per quello che gli aveva fatto il padre,decide di partire per il Kenya ma,arriva troppo tardi. [+]

[+] lascia un commento a mystyle.asso88 »
sidosol giovedì 23 dicembre 2010
mi sono commosso Valutazione 5 stelle su cinque

Pago il biglietto per andare al cinema e ci vado per ridere, pensare, sognare. Mi ero dimenticato che ci si può anche commuovere. Beh, senza vergogna (o forse un pò) è quello che mi è successo nella seconda parte del film. Sarà che sono un padre lontano da mio figlio, sarà che ho sempre vissuto l'istinto paterno in maniera troppo complessa, sarà quel che sarà, ma mi sono ritrovato a fare un viaggio dentro me stesso senza accorgermene. Se penso che anche i cinepanettoni sono dei film, tocco l'infinito. Stefano

[+] lascia un commento a sidosol »
india07 giovedì 23 dicembre 2010
tutt'altro che scontato Valutazione 5 stelle su cinque

Musiche: STREPITOSE! da voler sentire e risentire! Sono la cornice perfetta di questo bellissimo film che, lo ammetto,  sono andata a vedere quasi prevenuta . Ho invece scoperto, e con piacere, un film coinvolgente e convincente, emozionante senza essere scontato. I personaggi sono descritti senza superficialità; la storia è credibile, vera e toccante. Molto bello il modo in cui il regista affronta il rapporto tra Andrea e Charlie, presentato senza sentimentalismi forzati e con intensità e naturalezza. Ho trovato la regia piacevolmente matura, le scene girate in Africa sono poetiche e toccanti. E' evidente quanto Muccino sia cresciuto, sia come regista che come attore regalandoci un film che lascia il segno. [+]

[+] lascia un commento a india07 »
il re verde mercoledì 22 dicembre 2010
ben fatto, focalizza i valori senza esagerare Valutazione 3 stelle su cinque

un buon film da una buona storia, Muccino ha saputo portare l'attenzione a temi importanti, quali il rapporto genitore/figlio e le differenze che dividono le famiglie al giorno d'oggi, ma senza calcare la mano, inducendo così lo spettatore a riflettere.
Ottimi spunti e belle riprese, tanti significativi sguardi a tutto schermo per indurci a rallentare il passo e magari pensare che i veri valori possono ancora essere recuperati e quanta gioia può esserci in un abbraccio.
Qualche ingenuità c'è ma può essere senz'altro giustificata e concessa visto il livello complessivo.

[+] lascia un commento a il re verde »
santospago mercoledì 22 dicembre 2010
deludente e senza coraggio. Valutazione 1 stelle su cinque

Un film incopiuto e manierista. Muccino cerca di scimmiottare i maestri d'oltreoceano, ma il risultao è imbarazzante. Non basta fare le faccette sofferte o gli sguardi verso l'infinito per raccontare la profondità di un personaggio. Ne esce un film banale, freddo e razzionale. Vuole commuovere a tutti i costi ma non ci riesce. I personaggi sono privi di sfumature, i dialoghi decisamente piatti e parte di un clichè che toglie anima al film.
Peccato.

[+] riflettere prima di criticare (di quinoncapite)
[+] lascia un commento a santospago »
picpic martedì 21 dicembre 2010
godibile ma acerbo Valutazione 2 stelle su cinque

Ieri ho assistito all'anteprima e credo che avrebbe potuto essere un gran bel film, ma è troppo acerbo. Riesce nella descrizione del mondo vuoto e superficiale di Andrea, ma la sua crisi si protrae troppo a lungo. Non si evidenzia una evoluzione realistica nell'animo dei personaggi adulti ma una crisi altalenante, di nervi e snervante, intervallata da momenti addolciti dalla figura di Charlie. Il bambino è l'elemento unificante e ravvivante del film, ma la redenzione del fratellastro-padre Andrea arriva troppo tardi, quando il pubblico si è già stancato.  Un po' di luce sembra arrivare da Nairobi, con la sua gente, il murale di Obama, la storia del padre, ma è un occasione mancata e solo l'intensità di Ingrid, che ricorda tanto Kate Winslet, quasi inadeguata nel contesto generale, giunge fino a noi. [+]

[+] lascia un commento a picpic »
pagina: « 2 3 4 5 6

17° | morpheusgm
18° | mavinx
19° | petri
20° | santospago

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
mercoledì 22 dicembre 2010