nick castle
lunedì 10 maggio 2010
un remake poco agressivo e molto lento...
Settant'anni fa usciva "L'uomo lupo", film innovativo, horror d'effetto per il 1940. Adesso nel 2010 esce "Wolfman", remake congenito e privo di innovazione, con la sola aggiunta della noia. Il film sostanzialmente inutile, anche come remake, non ha nerbo, rimane lento, si limita a esporre ciò che si sapeva già, ciò che s'era già visto. Gli effetti speciali digitali usati per mostrare la trasformazione da uomo a lupo sono discreti, ma lascia più col naso storto il trucco di Rick Baker, quà non al suo meglio, con un lupo che assomiglia più a un cane gobbo che cammina su "due zampe". Joe Johnston regista redentore, che si converte e esplora anche il film in costume, come Guy Ritchie per Sherlock Holmes, con cui condivide più di qualche casuale inquadratura. Forse la nota più degna di tutte è il montaggio di Walter Murch, sobrio e efficace. Inutile dire che il remake è una pratica oramai utilizzata per ovviare alla carenza di originalità, sempre più pressante nel campo hollywoodiano. Comunque deplorevole su quasi tutti i punti di vista. Persino gli attori valgono poco, tolto Anthony Hopkins e la bella Emily Blunt, che mi sposerei volentieri!
[+] lascia un commento a nick castle »
[ - ] lascia un commento a nick castle »
ultimoboyscout
sabato 24 aprile 2010
al di sotto delle mie aspettative.
Film accettabile, ma immaginavo superiore. Notevole l'interpretazione di Del Toro azzeccatissimo e con faccia e pedigree giusti per la parte. Apprezzabili costumi e trucco, mentre la storia è più o meno sempre quella di tutti i film con la bestia feroce che terrorizza e uccide. Anche il finale lascia un pò a desiderare, affrettato per i miei gusti.
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
[ - ] lascia un commento a ultimoboyscout »
fabry
lunedì 12 aprile 2010
delusione "mannara"
Direi abbastanza deludente.. concordo con Giusy, visto l'ottimo cast mi aspettavo decisamente un po più di sostanza. Sono lieto di non aver speso i 7 € per vederlo al cinama.......
[+] lascia un commento a fabry »
[ - ] lascia un commento a fabry »
andrelibero
sabato 3 aprile 2010
lupo da due stelle e mezzo
Non sono un amante degli horror anzi, non li guardo mai ma siccome trattava di una storia di lupi mannari mi ha incuriosito e mi sono deciso a vederla (non al cinema).
L'ambientazione mi è sembrata ben fatta come ad esempio la casa la città e gli abitanti.
L'uomo l'upo di Benicio è stato fatto un po' strano sinceramente rispetto ad altri film e questo può piacere e non piacere a seconda dei gusti anche se forse siamo influenzati dai vecchi modelli di lupo (come quelli di van helsing ecc) e questo non ci sembra un gran che.
La trama è stata un po' semplice e non mi è piaciuto il finale perchè credevo finisse meglio e non come è finito.
Per concludere un altro film di lupi mannari vedibile dagli interessati che però sarebbe potuto essere molto migliore.
[+] lascia un commento a andrelibero »
[ - ] lascia un commento a andrelibero »
giusy7813
giovedì 1 aprile 2010
lupo farlocco
è stata proprio una delusione!!! la trama molto molto fiacca!!! la rappresentazione del lupo mannaro è stata orribile e ridicola. lo consiglio a chi ama soprattutto vedere sangue fioccare e budelle che volano.
bello anche l'ambiente che è stato curato nei dettagli, ( ad esempio gli arredi delle case ottocentesche).
con quel cast mi aspettavo qualcosina di +...
[+] lascia un commento a giusy7813 »
[ - ] lascia un commento a giusy7813 »
cri83
mercoledì 31 marzo 2010
un lupo di soli effetti speciali
Un film da vedere per gli amanti degli effetti speciali e per i curiosi... Una grande aspettativa, anche data dai grandi attori protagonisti in questo remake poco originale e "pompato" da esagerati quanto stancanti effetti speciali. Secondo un mio modesto, quanto soggettivo parere, questo film non ha sottolineato il valore di un grande del cinema come Benicio Del Toro, indubbiamete risultato impacciato in questo genere.
[+] lascia un commento a cri83 »
[ - ] lascia un commento a cri83 »
cri83
mercoledì 31 marzo 2010
un lupo di effetti speciali
Assolutamente non vale la pena di vedere questo film al cinema, a meno che, non siate grandi amanti degli effetti speciali. Le aspettative "alte" , anche date dagli attori protagonisti, non sono ben ripagate dalla visione di questo film.
[+] lascia un commento a cri83 »
[ - ] lascia un commento a cri83 »
fabian t.
domenica 14 marzo 2010
ricostruzione ineccepibile, storia inesistente
Peccato, peccato davvero, nonostante le premesse fossero più che buone. E' strano, infatti, trovarci di fronte a un film ottimo per la sua straordinaria ricostruzione di fine ottocento, i suoi bravissimi attori, gli eccezionali effetti speciali, le accattivanti e promettenti scene in tutto il primo tempo, capace però poi di scemare inesorabilmente nel nulla più totale a causa di una sceneggiatura scritta senza il minimo impegno. Anzi, a vedere il film, non scritta affatto. Tutto diviene inutile e fiacco, come il tentativo della coprotagonista di salvare il suo amato, come la loro stessa superficiale e artificiosa storia d'amore, come l'inspiegabile e ottuso comportamento del padre del protagonista, come la totale mancanza di un finale decente. Bastava anche solo leggere le storie del nostro fumetto Zagor di questi giorni, che affronta con originalità il tema della licantropia, per avere sottomano una sceneggiatura più dignitosa e interessante. E poi, come si fa ad avere dialoghi (nel finale) del tipo: "Perdonami" - dice lei; e lui: "Doveva andare così". Doveva andare così? Questa è la fine dell'impegno narrativo, un'offesa all'intelligenza di chi si aspettava un degno remake del mitico film di George Waggner del 1941 in cui, nonostante gli effetti speciali semplici ma d'effetto, la storia era al servizio del film e dello spettatore. Quando, appunto, si aveva ancora rispetto per gli spettatori "pensanti". Peccato...
[+] lascia un commento a fabian t. »
[ - ] lascia un commento a fabian t. »
bowlofbeauty
martedì 9 marzo 2010
wolfman: meglio evitare.
Il film è appena appena visibile, pensavo qualcosa di meglio anche in relazione al voto medio di cui gode. é piuttosto banale, ridicolo e senza nulla che faccia uscire il pubblico soddisfatto dalla sala. Lo sconsiglio vivamente.
[+] lascia un commento a bowlofbeauty »
[ - ] lascia un commento a bowlofbeauty »
marezia
lunedì 8 marzo 2010
a marvelman (e a tutti)
Senti marvelman, posto che da te non voglio consigli io ricordo benissimo i visi di quegli attori perché ESPRESSIVI, CAPACI DI PARLARE AL DI LA' DEL DOPPIAGGIO e ricordo molto bene anche la FLUIDITA' DELLA NARRAZIONE di QUEL film mentre di QUESTO ho riso in molti punti. E RIDENDO mi meravigliavo di come la gente intorno a me si impressionasse (eravamo in terza fila centralissimi quindi vicinissimi allo schermo) davanti a balzi così repentini e a trasformazioni così finte. Serie B o A o C, caro mio, QUELLO era CINEMA, LO DICO E LO RIPETO. QUESTO mi è sembrato un pretenzioso tentativo di fare rivivere atmosfere a cui si era dato il massimo del fascino possibile pur forse credendoci meno ma con risultati ECCELLENTI, UNICI E IRRIPETIBILI.
Infine, non è che Johnston dovesse rendere giustizia all'omonimo Universal ma avrebbe dovuto creare un prodotto BELLO COME QUELLO, in chiave moderna s'intende, invece pur avendo a disposizione mezzi di tutto rispetto ha creato UNO SCHIFO. Hai capito, marvelman?
[+] brava :)
(di boid1)
[ - ] brava :)
[+] solo gusti
[ - ] solo gusti
[+] che cosa vuoi da me?
(di marezia)
[ - ] che cosa vuoi da me?
[+] che acidità
[ - ] che acidità
[+] sai perché c'entra?
(di marezia)
[ - ] sai perché c'entra?
[+] sai perché c'entra?
(di marezia)
[ - ] sai perché c'entra?
[+] capisco solo che
[ - ] capisco solo che
[+] non hai capito proprio niente!
(di marezia)
[ - ] non hai capito proprio niente!
[+] lascia un commento a marezia »
[ - ] lascia un commento a marezia »