La nostra vita

Acquista su Ibs.it   Dvd La nostra vita   Blu-Ray La nostra vita
Un film di Daniele Luchetti. Con Elio Germano, Giorgio Colangeli, Luca Zingaretti, Isabella Ragonese, Raoul Bova.
Drammatico, durata 95 min. - Italia, Francia 2010. - 01 Distribution uscita venerdì 21 maggio 2010. MYMONETRO La nostra vita * * * - - valutazione media: 3,02 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

marezia martedì 1 giugno 2010
w la rai... 3! (come sempre) Valutazione 0 stelle su cinque

Io non urlerei alla vittoria se fossi un dirigente Rai perché "Sanguepazzo" era un film da 7.000.000 e se ciò non è successo è solo per UNA SBAGLIATA SCELTA DI PROGRAMMAZIONE. Ha senso mandarne in onda la prima puntata in contemporanea con "Report"? Per LORO SI'. Io per prima ho dovuto rininciare all'idea di RIVEDERLO proprio perché le MALEFATTE DEL VATICANO meritavano di più e devo dire che la puntata della Gabbanelli è stata STRAORDINARIA. Non avrei mai pensato che la Chiesa si fosse appropriata anche dell'attualità per continuare a spadroneggiare... Mamma mia... GRAZIE Rai3.

[+] errore (di marezia)
[+] mah..forse invece perchè (di luana)
[+] da pomeriggio... (di marezia)
[+] nulla è necessario (di mipiaceilblu)
[+] insomma,,, (di marezia)
[+] :)) (di mipiaceilblu)
[+] :)) (di marezia)
lalli martedì 1 giugno 2010
una semplice storia di tutti i giorni... Valutazione 4 stelle su cinque

l Italia di oggi in questa semplice bellissima storia, grandi tutti gli attori ma Germano è strepitoso, sempre più bravo in ogni nuovo film e dopo le sue dichiarazioni dopo il premio e dopo averlo visto sul palco il primo maggio a Roma, lo apprezzo ancora di più. Come uomo. Grande Elio, continua così.

[+] lascia un commento a lalli »
syd barrett martedì 1 giugno 2010
evviva germano! Valutazione 4 stelle su cinque

Penso sia la consacrazione artistica di Elio Germano,che dimostra grande maturita',inoltre dimostra di trovarsi a proprio agio con un ruolo drammatico e serio. Il Film pur parlando di un dramma,ha un retrogusto dolce e parla comunque di un riscatto sociale e sentimentale. Da segnalare anche la buona regia,supportata senz'altro da un cast che ha dimostrato un buon feeling con la sceneggiatura. Una nota di merito per Zingaretti in un ruolo inedito,uno spacciatore disabile,dimostra bravura con una interpetrazione importante. La scena piu' toccante,secondo me,è quella dentro la chiesa al funerale di Elena,quando viene cantata una bella canzone di Vasco Rossi,il personaggio di Germano canta a squarciagola con un vero e proprio urlo di dignitosa disperazione. [+]

[+] lascia un commento a syd barrett »
mezzanotte lunedì 31 maggio 2010
un solo attimo Valutazione 4 stelle su cinque

Claudio è un giovane uomo che vive un'esistenza tranquilla e felice, ama la moglie e i suoi figli, è legato al fratello e alla sorella con i quali si ritrova per trascorrere in allegria le domeniche.Ma basta un attimo per cancellare tutto questo,quest'attimo è devastante, è l'attimo in cui Elena mette alla luce Vasco, il "terzo incomodo", e muore senza che lui abbia avuto il tempo e il modo di fare niente(ma fare cosa poi?).E subito un senso di smarrimento, istantaneamente il cuore che brucia e la mente,ancora attonita,che non trova pace né la notte né con il sonno, si chiede:e ora che faccio?Reagisce Claudio come chi si sente deturpato, come chi è derubato di qualcosa che appartiene solo ed esclusivamente a lui,piange e urla "anima fragile". [+]

[+] lascia un commento a mezzanotte »
marezia domenica 30 maggio 2010
altro focus Valutazione 0 stelle su cinque

Dal Focus "Fiction & Series: Sanguepazzo dal fascismo in poi..." di Nicoletta Dose: "... e visto nelle sale italiane poco più di un anno fa." Ma che dice? Se IO L'HO VISTO IN SALA il 24 maggio 2008! Sono passati 2 anni e 1 settimana semmai... Comunque è un pezzo, diciamo così, composito come un fritto misto.

annelise domenica 30 maggio 2010
anima fragile Valutazione 3 stelle su cinque

Nel film di Lucchetti si muove la grigia vita di persone semplici. Sono persone e mai personaggi di una Roma dura, arida,confusa e variegata. Claudio,operaio con moglie e due figli, rimane vedovo e pieno di problemi quando la moglie muore di parto. Ha un figlio in più ,pochi soldi ed una famiglia che ruotava intorno alla moglie.Decide di vivere in modo diverso, provando piccole speculazioni sul lavoro, provando a fare il padrone di un manipolo di operai immigrati e irregolari. Cerca di spostare il suo ruolo di padre dimostrando di portare maggiori guadagni, esprime un contatto con i figli solo comprando oggetti costosi nei centri commerciali.Salta l'equilibrio di una famiglia popolare nella quale la moglie cercava, nella sua semplicità ,di tenere lontano le richieste consumistiche dei figli e risparmiava prenotando le vacanze con anticipo. [+]

[+] è la politica bellezza! (di angelo umana)
[+] lascia un commento a annelise »
enrico pietra domenica 30 maggio 2010
la nostra vita? di chi? Valutazione 1 stelle su cinque

La nostra vita? Signor Luchetti ci faccia capire. Nostra di chi? Di lei? Degli italiani? Perché davvero sarebbe molto gradito che chi fa cinema in Italia oggi spiegasse fino a dove può spingersi l’arroganza intellettuale. La vita di Claudio, protagonista del film, non è la mia. Non è la nostra. Perché vedete: è pur vero che in questo pazzoide paese la storia di un farabutto, di un ciarlatano, di uno che sfrutta la gente, occulta cadaveri, ne scopa le vedove e se ne serve per ricattare la gente viene poi ritenuta di interesse culturale. Per abominio da quello stesso calderone di cervelli non pensanti che proprio in nome dei Claudio sparsi per lo Stivale assesta sanguinolenti manovre economiche. [+]

[+] di chi? (di marezia)
[+] ma tu dove campi ? (di robert1948)
[+] lascia un commento a enrico pietra »
ralphscott domenica 30 maggio 2010
l'inquietudine di una certa quotidianità Valutazione 3 stelle su cinque

Onesto film, scarno,spigoloso. L'ignoranza,squallori quotidiani e adorazione del dio denaro,condite con tanto orribile cemento,si fondono creando un grande senso si inquietudine e disagio. Meritato il premio a Germano. Il ragazzo romeno mi delude:subisce,implodendo,la notizia del padre sepolto nel cantiere

[+] lascia un commento a ralphscott »
marezia sabato 29 maggio 2010
"vabbeh che in italia vincono tutti però..." Valutazione 0 stelle su cinque

Dal Focus di Marlen Vazzoler: "La prima cosa bella" di Virzì, "Mine vaganti" di Ozpetek e "L'uomo che verrà" di Diritti dopo essersi aggiudicati il maggior numero di nomination ai David di Donatello ed averne vinto i premi più importanti" etc. "Averne vinto i premi più importanti"? Frase un po' troppo GENERICA e AZZARDATA dato l'esito delle premiazioni... Sorvolando sul DOMINIO di "Vincere" (7 statuette tra cui quella per la MIGLIOR REGIA), risultato a conti fatti il più completo, NUMERICAMENTE il primo del trittico ne ha vinti 3 (attore e attrice protagonista e migliore SCENEGGIATURA) come il terzo (quello per il MIGLIOR FILM, per il miglior produttore e per la miglior fonica in presa diretta mentre il secondo solamente 2 (attore e attrice non protagonista); 2 premi che testimoniano la pochezza di questo film rispetto agli altri, o no? Un po' più di precisione la prossima volta, si fa presto a controllare. [+]

[+] rettifica (di marezia)
[+] guarda non la prendere come un offesa (di wakeih2br)
mattia sabato 29 maggio 2010
ma che vergogna!!! Valutazione 1 stelle su cinque

se questo è l' unico film italiano al festival di cannes allora era meglio se non c'è nè fosse stato nessuno.... cioè ma dai che film sarebbe questo?? ma dovè la trama?? all' inizio al protagonista muore la moglie durante un parto e poi questo se la fà con una prostituta!!!!....... scioccante il fatto che tutti dicono che questo film è bello solo perchè è italiano e perchè Elio Germano ha vinto la palma d' oro, ok buona l' interpretazione dell' attore principale, ma solo quella !!! "la nostra vita" è veramente mediocre.... mamma mia noi italiani siamo propio impressionabili eh??!!

[+] giusto!!! (di edward teach)
[+] mattia, (di marezia)
[+] piuttosto, (di marezia)
[+] scusate ma non ci vedo, (di marezia)
[+] ii per media spettatori per sala (di marezia)
[+] ii= 2° (di marezia)
[+] p.s. (di marezia)
[+] ma dai... (di gionni)
[+] la trama è la vita amico caro (di wakeih2br)
[+] lascia un commento a mattia »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 »
La nostra vita | Indice

24° | vipera gentile
26° | 100spindle
Festival di Cannes (1)
European Film Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 |
venerdì 21 maggio 2010