eveth
sabato 9 aprile 2011
da fumetto a pellicola
Kick Ass, fumetto della Marvel pubblicato nel 2008, ma che dello stile Marvel ha ben poco ( per fortuna)ed ora uscito nelle sale a distanza di tre anni.
La storia tratta un argomento assai delicato, perchè le persone tendono a pensare sempre e solo a se stessi e a voltare le spalle al prossimo ? Questo è il vero tema di Kick Ass.
Il film dal fumetto inizia a differire circa a metà della storia, ma nonostante questo ha un buon seguito e se la scampa a testa alta!
Non è da vedere solo con gli occhi, ma da vedere con testa e cercare ogni piccolo significato nascosto in ogni personaggio, a partire dallo sfigato che cerca di emergere e che quando ha bisogno d'aiuto tutti gli voltano le spalle , da una violenza che può sembrare eccessiva MA ESISTE, da una ragazzina fredda e sanguinaria ( può essere interpretata come la violenza tra i giovani oppure il sempre meno valore che si associa alla vita umana), dalle mafie che solo con il terrore hanno la meglio.
Kick ass non è solo un film, è un urlo che incita le persone ad aiutare il prossimo senza avere paura di farsi male o di fare del male, un urlo che dice basta al buonismo (che sta rovinando le cose, a partire dagli schiaffi dei genitori ai figli) e dice "rendiamo il male a chi ha fatto del male". L'idea del super eroe ( o solo eroe ) che usa i mezzi "dei criminali" per avere la meglio è una cosa giusta e sensata, non è esagerata, non è abbassarsi al livello del criminale, ma è reagire per difendersi e difendere. Di sicuro io non mi metto a combattere a mani nude se uno mi minaccia con un coltello o pistola ( per fare un esempio). Forse sono troppi simboli che messi insieme confondono.
Il film è di buona qualità, il mio consiglio è quello di leggere anche il fumetto per gustarselo al 200%, l'uno completa l'altro a parer mio, anche se hanno finali completamente diversi, ma sono comunque sia due belle alternative.
Questo film per il suo settore è un piccolo capolavoro, se non completo, può non piacere a chi (tenendo conto dei riferimenti) non ha il coraggio di guardare alla finestra uno degli aspetti ("brutto" in questo caso) del mondo in cui viviamo.
[+] lascia un commento a eveth »
[ - ] lascia un commento a eveth »
fabioaaars
sabato 9 aprile 2011
cult
Da vedere in lingua originale.. In italia è stato sottovalutato, il doppiaggio non è all'altezza..
"With no power, comes no responsibility... except that's not true..."
[+] lascia un commento a fabioaaars »
[ - ] lascia un commento a fabioaaars »
andaland
venerdì 8 aprile 2011
sorprendente fumetto
Ho visto questo film un po' prevenuto, invece sono rimasto sorpreso, storia originale, ottima regia, attori adeguati. Una sorta di "parodia seria" un ossimoro dei film dei supereroi. A tratti si ride pure per alcune trovate simpatiche, ma in fondo è un film con un significato abbastanza profondo, numerose anche le citazioni. Meritevole di visione.
[+] lascia un commento a andaland »
[ - ] lascia un commento a andaland »
bonneville
mercoledì 6 aprile 2011
action-fantastic-fantasy movie
Un film cool che flirta con classici di tarantino e leone
[+] lascia un commento a bonneville »
[ - ] lascia un commento a bonneville »
liento88
martedì 5 aprile 2011
il film più brutto di tutti i tempi
State cercando un film mediocre, pieno di violenza gratuita, con una trama senza senso e tanta stupidità?
Allora siete nel posto giusto.
Kick Ass è la storia di un demente menomato che all'età di 18 si comporta come un bambino di 5 e sogna di fare il supereroe.
Il prroagonista, non si limita a farsi delle malsane fantasie, bensì acquista su internet un costume verde simile
a quello che usano i ragazzi dello spurgo, e vestito da pagliaccio cerca rogna con i malviventi.
Una sera sventa in modo fortuito un'aggressione, finisce su youtube e diventa l'idolo del momento; il resto del film
è composto da violenza gratuita e trama priva di ogni concetto.
Allora siete nel posto giusto.
è composto da violenza gratuita e trama priva di ogni concetto.
Kick ass è il film ideale per chi soffre di stitichezza acuta, in quanto fa cagare.
Si tratta di una delle pellicole più riugnanti della storia, seconda solo a "Amici miei come tutto ebbe inizio"
[+] fossero tutti così brutti i film...
(di hall.)
[ - ] fossero tutti così brutti i film...
[+] eh si brutto brutto...
(di andrea levorato)
[ - ] eh si brutto brutto...
[+] senti...
(di squirrel-vampire)
[ - ] senti...
[+] lascia un commento a liento88 »
[ - ] lascia un commento a liento88 »
hollyver07
ma quale dissacrazione...!?
Ciao. Film che da molte fonti viene definito "dissacrante"... (!) Vorrei ben capire per cosa, indebitamente, sia stato usato un simile termine. Che sia dissacratore nei confronti dei film sui supereroi? Perchè... in essi, in termini di contenuti e storia, c'è qualcosa di sacro? Al massimo, per eccesso di bontà, a questo film potrei associargli un proprio "genere parallelo", oppure una propria ottica "artistica", rispetto ai consolidati teen/comics-movie. Son convinto che nella filmografia d'origine USA siano ben pochi i produttori che "sputino" nel piatto dove si cibano, proponendo pellicole sfacciatamente di contrasto agli standard delle varie case di produzione (specialmente in caso di pellicole destinate al pubblico giovanile). Inoltre, la "dissacrazione" potrebbe ritenersi autoreferenziata, vista la presenza di Nicolas Cage, attore ormai cotto e stracotto da fantasy movie e generi similari (manco a dirlo è il "dissacrante" protagonista del prossimo "Drive angry 3d"). Tecnicamente il film mi sembra ben realizzato, in questo ho ben poco da eccepire e così "giustifico" le 2 stelle, ritmo adeguato ai gusti giovanili con scene da videogame ben contestualizzate, buona la musica e nummerose le citazioni "artistiche" per gli amanti del genere. Quello che difficilmente contemplo come plausibile (anche per una pellicola cinematografica) è la presenza di esplicite scene di sesso e violenza con minorenni come protagonisti. Chiarisco il mio pensiero, come troppo spesso avviene in certi eventi, la realtà della cronaca di tuttti i giorni supera abbondantemente la fantasia proposta dal film. Questo, altresì, non legittima la realizzazione di alcune sequenze marcatamente a sfondo sessuale e di violenza, poi arbitrariamente identificate come "ingenuamente ironiche", "ingenuamente surreali", "ingenuamente dissacranti" e via dire...! Chissà.. magari faranno felice qualche "ingenuo pedofilo"?! Ovviamente non è la pedofilia ad essere chiamata in causa, ma la capacità di percezione di un pubblico adolescente. Si potrebbe dire.. è un film v.m.14, risposta... ma fatemi il piacere... siamo su internet! Inoltre il v.m. 14 è di fatto di una proforma e serve a ben poco. Saluti a tutti
[+] ma che film hai visto...
(di levo95)
[ - ] ma che film hai visto...
[+] lascia un commento a hollyver07 »
[ - ] lascia un commento a hollyver07 »
jokermc
martedì 5 aprile 2011
un grande film da fumetto
film che vuole essere una sorta di presa in giro verso il solito spiderman o batman, kick ass un film molto piu vicino a noi da tutti i punti di vista , un film che si ispira a quei modelli "BASE" di supereroi per svilupparne altri molto piu crudi e ingenuamente violenti.. un film che sembra un cartone animato avente un bollino giallo che va verso il rosso. una sorta di commedia che si trasforma in azioni violente o per meglio dire violentemente divertenti!
[+] lascia un commento a jokermc »
[ - ] lascia un commento a jokermc »
breveecirconciso
kick-ass
Dave è un ragazzo qualunque, appassionato di fumetti, il classico sfigato della scuola. Fin qui nulla di nuovo, finchè Dave non decide di diventare un paladino della giustizia, la cui unica arma è la voglia di fare ciò che nessun’altro sembra voler fare, ovvero il super eroe. Nell’arco di tutto il film il protagonista tiene fede al nome da lui scelto, Kick-Ass, in quanto di calci ne da, ma ne riceve altrettanti.
Un film complessivamente piacevole, che stupisce e diverte in quanto mescola scene da tipico umorismo americano in stile Scary Movie, con richiami ai grandi eroi della Marvel, a sorprendenti scene di una violenza alla Kill Bill che spiazza e coglie di sorpresa.
Kick-Ass parte in quinta, per poi decelerare progressivamente fino al raggiungimento di canoni da tipico teen movie. Ideale per una serata con gli amici, si esce di sala col sorriso sulle labbra.
[+] in parte d'accordo
(di levo95)
[ - ] in parte d'accordo
[+] lascia un commento a breveecirconciso »
[ - ] lascia un commento a breveecirconciso »
alescio92
fantastico!!
assolutamente fantastico!!!
[+] lascia un commento a alescio92 »
[ - ] lascia un commento a alescio92 »
begbie
un film sorprendente
Bellissimo, non ho altro da dire!
[+] lascia un commento a begbie »
[ - ] lascia un commento a begbie »