Pandorum - L'universo parallelo |
Un film di Christian Alvart.
Con Dennis Quaid, Ben Foster, Cam Gigandet, Cung Le, Antje Traue.
Titolo originale Pandorum.
Azione,
- USA, Germania 2009.
- Eagle Pictures
uscita venerdì 6 agosto 2010.
Pandorum - L'universo parallelo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pandorum: il risveglio in un incubo.
di Andreas PeruginiFeedback: 4364 | altri commenti e recensioni di Andreas Perugini |
venerdì 24 giugno 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pandorum è il risveglio in un incubo. Un risveglio gelato, brusco, affannato, viscerale. Il risveglio in un mondo di terrore, fatto del freddo metallo e dell’enorme oscurità di una nave spaziale alla deriva nello spazio profondo per una missione inizialmente ignota perché il sonno criogenico ci ha privato della memoria. A tratti riaffiorano flash e nozioni. Piano ci risulta chiaro che qualcosa non funziona. Ma cosa? Il trentaseienne regista germanico Christian Alvart al suo quarto film pone le domande esistenziali fondamentali “Chi sono? Perché sono qui? Dove sto andando?” alla base dell’incipit. Il riaffiorare della memoria di sedimenti non porta giovamento, ma porta a sprofondare in uno dei peggiori incubi che l’uomo possa concepire. Un incubo infestato da creature antropofaghe di cui non se ne conosce la provenienza. Un incubo disturbato dalle allucinazioni spaziali dove spesso non si riesce a distinguere la realtà dalla distorsione mentale. Pandorum è il risveglio nelle fauci di un'orda famelica di creature mostruose. Pandorum è un’arca di Noé arenata nel vuoto. Pandorum è l’allucinazione violenta ed ingannevole che tradisce ogni apparenza. Pandorum è un parto della mente.
[+] lascia un commento a andreas perugini »
Ultimi commenti e recensioni di Andreas Perugini:
1° | poetadark90 2° | metacritic 3° | andreas perugini 4° | vincenzo barbarulli 5° | ennepi1954 6° | weach 7° | aceman 8° | retinal fetish 9° | giorpost 10° | elgatoloco 11° | shagrath 12° | elgatoloco 13° | aimons 14° | nick castle 15° | fierror 16° | agoteri 17° | ultimoboyscout 18° | sickboy 19° | mr manatthan 20° | lio68 |