giovedì 23 luglio 2009
mi aspettavo di meglio
io ho visto il film di harry potter e il principe mezzosangue ma non mi è piaciuto piu di tanto secondo me erano meglio il quarto e il quitti una buona giornatanto film vi auguro a tu
fatti di molto migliori
NON è STATO PER NIENTE BELLO E SPERO CHE L' ULTIMO NON LO SACRIFICHINO COSI'
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
potevanofare di meglio
io oggi sono andato al cinema a vedere harry potter e il principe mezzo sangue io il film non l'ho trovato molto bello.
David Yates sinceramente poteva fare di meglio, il film era senza movimento senza azione non era bello come gli altri prendiamo esempio da harry potter e l' ordine della fenice li c'è azione ed è divertene ad esempio harry che combatte con voldemort e i mangiamorte e bellatrix lextrange pensate mio padre addirittura ha dormito 56 minuti e lui è un tipo difficile da fare addormentare.
Spero che nell' ultimo film david yates si dia una svegliatina perchè in caso non se lo ricordi il prossimo film è l' ultimo e non voglio che lasaga di harry poter finisca cosi.
CIAO A TUTTI!!!!!!!
antonio connola
piacevole
Sinceramente penso che questo 6°film non sia stato molto bello,ma nemmeno così brutto da far pena.Tutto sommato chi già aveva lettto il libro,prima di guardare il film,avrebbe anche potuto aspettarsi un film del genere visto che non tutte le vicende del libro potevano essere riportate sulla pellicola,data la complessità della storia,e che i produttori del film dovevano sintetizzare al massimo l' opera della Rowling.Purtroppo il film è stato girato e non è stato molto bello(di questo credo di esserne sicuro).Però,personalmente, credo sia meglio aspettare l' ultimo film di questa meravigliosa saga perchè sono sicuro che sarà un vero e proprio capolavoro cinematografico,anche perchè credo che sarebbe impoossibile renderlo brutto e inguardabile.
[+] lascia un commento a antonio connola »
[ - ] lascia un commento a antonio connola »
umidelmare
nulla di nuovo...
Insomma, nulla di nuovo sotto al sole. Il sesto libro è stato smembrato, ricucito un po' a casaccio, girato velocemente con scene di repertorio e dato in pasto ad un'orda di ragazzine ululanti. Così si fanno i soldi. Grazie ai miei cari produttori che assumono registi marionetta per i loro comodi.
'Taglia qua!' ‘metti là' 'facciamo un inseguimento con un drago di 18 minuti!' 'geniaaale' 'facciamo pomiciare i ragazzini finché non gli vengono i calli sulle labbraaaa' 'geniaaaale' 'eliminiamo qualsiasi scena conferisca un senso o una profondità alla trama e ai personaggi!' geniale, dico io – tanto il soldo è assicurato.
‘Perché i film devono essere autoconclusivi! Bisogna che siano fruibili anche da chi non segue la saga! Quindi non si può entrare troppo nella vicenda!’ ma sì, geniale, dico ancora io! due piccioni con una fava - i fan rimangono a bocca asciutta ed i non-fan non ci capiscono una sega di questa benedetta saga, tanto il soldo è assicurato.
Non avete pensato che a fare le cose bene, qualche non-fan potrebbe diventare un fan? Non dovete rispondere, la mia domanda è retorica. Ovviamente.
E non prendetevela con Yates, perché non è più il regista a fare il film qua. ‘Se vuoi restare con noi, bada più al merchandising. Cme per Cuaron che, nonostante la solita sceneggiatura di *melma*, era miracolosamente riuscito a rendere il terzo film un vero gioiello per gli occhi e per l'anima. Gioello assolutamente non apprezzato dai 'fan', che lo hanno costretto a fare le valige - sono un fan anche io però.
Il problema non è che ci fossero troppi ormoni, ricordo che il libro ne era completamente intessuto, ed anche fra il buio delle scene più cupe ed le atmosfere viscide dei ricordi di Voldemort si insinuavano filtri d’amore e grottesche unioni…
Il problema non sono tutte le questioni maldestramente liquidate, le scene arruffianate, la morte di Silente ridicola e insensata o la stupidità del tutto…
il problema non è neppure che il film non sia fedele a IL libro (perché il sesto libro è IL libro di Harry Potter) perché se un film funziona, è bello a prescindere dalla fedeltà. Il problema è che il film non funziona. Lo dico io che sono un grande fan, i miei amici che sono piccoli fan, quelli a cui piacciono i film ed anche quelli che ho trascinato al cinema di peso.
Il problema è che alla fine del sesto libro, IO, ero arrabbiato con Piton, ero furioso con quel vile traditore. Ero arrabbiato con Silente che aveva sbagliato a riporre la sua fiducia in un essere così ripugnate. Alla fine del sesto libro io avrei scaraventato il volume fuori dalla finestra, lo avrei strappato a morsi ed avrei scritto una lettera a JK per avermi preso in giro fino a quel punto.
Ma il giorno dopo aver finito il sesto libro, compresa la faccenda… (e non faccio spoiler) Piton per me è diventato - ed è tuttora- in assoluto l’unico personaggio degno di redenzione in una vicenda nerissima raccontata tuttavia attraverso dolci avvelenati, filtri d’amore, filtri d’odio, scherzi cattivi, pomiciate gratuite, baci rubati, baci da Giuda, promesse mantenute e promesse infrante con il mondo, con i personaggi, con i lettori e con gli spettatori… insomma il problema è che qui si è persa l’anima o se preferite un termine meno pretenzioso, si è perso il PUNTO della vicenda narrata nel sesto libro e si è voluto raccontare Hgwarts con le parole di High School Musical, perché … così si fanno i soldi.
Belli i costumi di Narcissa.
[+] lascia un commento a umidelmare »
[ - ] lascia un commento a umidelmare »
kim86
mercoledì 22 luglio 2009
ritmo lento, e diverse imprecisioni
Come già era accaduto per il quinto episodio, anche questo non mi ha entusiasmato. Film discreto solo perchè il soggetto è quello che è, più di tanto è impossibile sbagliare.
Riguardo la storia: si sono inventati alcune parti (tipo Harry nel bar del metro, o i mangiamorte che attaccato la Tana e la incendiano), e ne hanno omesse altre (tipo Harry che fa le lezioni di materializzazione, il funerale di Silente). Ci sono alcune imprecisioni (Harry che sulla torre, durante le scene finali, rimane nascosto anzichè pietrificato sotto al mantello).
Viene poco sottolineato l'affetto quasi paterno di Silente per Harry, ma più che altro sembra un rapporto tra commissario e apprendista. Poca, troppa poca importanza agli horcrux.
Sulla conduzione della regia: David Yates continua a non convincermi, il libro è uno di quelli che ti tiene incollato alle pagine dall'inizio alla fine, per scoprire come va a finire, ha un ritmo incalzante, il film è lento..troppe pause, troppi momenti morti.
Poi salta da una scena all'altra senza un minimo di introduzione, di spiegazione, di filo conduttore. Sembrano scene slegate.
Attori: fantastici Helena Bonham Carter, Alan Rickman, e rivalutato molto Rupert Grint, ha una bella mimica facciale. Pessimi Radcliffe e Emma Watson, lui, che nel libro passa da ragazzino ingenuo e buono ad adolescente anche piuttosto irritabile (e con un lato pieno di rancore) nel film continua ad avere l'aria da ebete, lei poi davvero poco credibile.
Il quarto episodio, quello diretto da Mike Newell rimane per me il migliore. I tagli, necessari, non hanno influito assolutamente sulla vicenda come è accaduto nel quinto e nel sesto. E il film scorre via liscio, senza risultare pesante (non mi era mai capitato di annoiarmi quasi in alcune parti guardando un film di Harry Potter).
Meno male che il settimo capitolo lo faranno in due film (anche se alla regia ci sarà ancora Yates).
[+] lascia un commento a kim86 »
[ - ] lascia un commento a kim86 »
raffaeleippo
mercoledì 22 luglio 2009
il peggiore di tutta la saga
decisamente deludente. il taglio di determinate parti del libro non è assolutamente giustificato; si è deciso di prolungare le spesso inutili cronache rosa tra i vari personaggi anticipando parte del settimo libro (la gelosia di hermione nei confronti di ron è resa fin troppo infantile ed esagerata, al contrario del libro, dove è appena percettibile e dove di certo la studentessa non esplode in scenate isteriche). le parti riguardanti gli horcux sono state trasacurate e tralasciate come fossero componenti secondarie della storia (la famiglia di tom riddle non viene neanche menzionata vagamente). nella scena finale, piton azzittisce harry MOLTO AMICHEVOLMENTE e poi si precipita ad uccidere silente... un offesa all'intelligenza dello spettatore, reputato incapace di capire nel prossimo film il vero ruolo dell'ex insegnante di pozioni. in conclusione un vero e proprio film di transizione, sicuramente piacevole per chi sbaglierà sala ed invece di trovarsi a vedere la classica commediola rosa, si troverà seduto davanti ad una commedia fantasy che mescola una buon ora di effetti speciali ed azione ad un'ora e mezza di storielle amorose ed inutili battibecchi tra i vari personaggi. pessimo film.
[+] lascia un commento a raffaeleippo »
[ - ] lascia un commento a raffaeleippo »
anna88
mercoledì 22 luglio 2009
i registi leggono i lbri???
Il film è un flop pazzesco! Il fatto che sia stato girato bene non implica che sia adeguato. Per chi pensa che il film e il libro siano 2 cose che non devono essere necessariamente uguali si sbaglia!!! Per i poverini che non hanno voglia di leggere i libri, la storia dovrebbe comunque essere comprensibile nei film. Cmq oltre a tutte le ommissioni tra cui il funerale, l'eredità di harry, e l'importantissimo argomento Horcrux (fondamentale per il settimo film) di cui c'è solo uno scambio di battute, vengono aggiunte scene a casaccio irrilevanti per la storia. Posso capire togliere scene per far spazio a cose importanti, ma non mettere scene inesistenti nel libro portando via spazio a quello che dovrebbe essere il fulcro del film. Inoltre per come l'hanno girato si son scavati la fossa per il settimo film. Da qui infatti : Il regista legge i libri? Come pretendono che harry nel settimo film trovi il diadema se non ha nascosto lui il libro di pozioni? Come può cercare gli horcrux se non sa COSA cercare? La bacchetta di Silente dovrebbe essere nela sua tomba... ecc... Mio caro David Yates, se sono solo i soldi che volevi potevi dirlo... non so come la rowling abbia permesso quest'eresia. Mi auguro che il settimo film renda giustizia alla mano che ha scritto il libro, e data la tua performance del quinto e sesto film , non credo di esser l'unica a volere un regista più fedele!
[+] flop?
[ - ] (a marvelman )hai ragione....precisiamo
[+] ah bè
(di marvelman)
[ - ] ah bè
[+] lascia un commento a anna88 »
[ - ] lascia un commento a anna88 »
ghery
martedì 21 luglio 2009
mediocrità a gogo
Partiamo dal presupposto che a me h.p. è sempre piaciuto.
questo ultimo film per me è stato un disastro che ha avuto molto successo per via della pubblicità che è stata largamente enfatizzata.
Mi chiedo cosa ci possa trovare di interessante una persona che nn ha letto il libro, dal momento che il film è più che altro parlato, c'è poca azione, in molte scene viene quasi sonno. Per non parlare delle orribili parti dove si parla del passato di Voldemort la cui voce fa venire quasi la ridarella!.
l'unico pezzo di film che è riuscito a strapparmi un briciolo di emozione è stato quando Piton ( il mio personaggio preferito nel film) ha fatto schiattare Silente.
Partiamo dal presupposto che a me h.p. è sempre piaciuto.
quello che mi fa arrabbiare è che una persona pensa di andare a vedere certe cose e poi rimane letteralmente fregata dalla pubblicità. infatti avendo già letto il libro e conoscendo la storia pensavo di andare a vedere un film piuttosto movimentato e non molto pesante da guardare. ho messo una stella perchè il film è mediocre rispetto al libro e rispetto a come lo hanno presentato in pubbicità.
[+] lascia un commento a ghery »
[ - ] lascia un commento a ghery »
mirtillomagico
martedì 21 luglio 2009
un'occasione sprecata
Dopo 24h di rimuginamenti vari giungo alle seguenti conclusioni:
1) le scene non presenti nel libro (come l'incendio della Tana) sono inutili...d'altro canto, se la Rowling NON le ha scritte, forse un motivo c'era, il regista e gli sceneggiatori non ne hanno avuto sentore?
2) Yates ha avuto paura delle scene corali! Ha tagliato la battaglia ad Hogwarts ed anche il funerale di Silente: picchi di narrazione nel libro persi non si sa per quale ragione
Dopo 24h di rimuginamenti vari giungo alle seguenti conclusioni:
3) Yates o i suoi sceneggiatori non hanno capito il libro!!!!!!!!!!!!!! Hanno ESALTATO gli amori adolescenziali oltre il necessario, mentre tutte le conversazioni illuminanti tra Silente e Harry sono MAGICAMENTE sparite...un vero incantesimo ma di magia nera però!! Il fulcro del libro è la scoperta del carattere di Voldemort attraverso il Pensatoio e le parole di Silente, un viaggio fondamentale per Harry che gli sarà di enorme aiuto nell'ultimo episodio
Sommando tutto, una vera delusione e spero non sia lui il regista dei prossimi due film: il materiale di partenza è talmente bello che farne un brutto film è un'offesa alle capacità umane
[+] lascia un commento a mirtillomagico »
[ - ] lascia un commento a mirtillomagico »