vale '93
giovedì 16 luglio 2009
il primo film che non mi ha emozionata...
..della saga di Harry Potter,dico.Ogni volta che vado al cinema a vedere un film è come se venissi trasportata in un mondo che non è il mio.Dio quanto mi piace sedermi su quelle poltroncine,con l'ansia addosso nell'attesa del film!E quando comincia,con le musiche alte e lo schermo gigante,mi dimentico di tutto,sono solo io e il film in quei momenti...E ogni volta,specialmente con i film di Harry Potter,sono uscita dalla sala come se fossi ancora persa nel suo mondo,come se vedessi tutto quello che avevo intorno a me ma in realtà non vedevo niente...E questa volta invece?Ho subito capito,man mano che la proiezione andava avanti,che non era come gli altri film di Harry Potter(in senso negativo).......Non c'è suspance(se non in qualche scena),gli avvenimenti si svolgono troppo troppo velocemente,non c'è l'atmosfera di magia che si respirava sempre nei film precedenti.Io non ho letto il libro,ma molti mi hanno confermato che il film è molto diverso e sicuramente più bello....E' la prima volta in assoluto che vengo delusa da un film di Harry Potter,speriamo solo che il settimo venga realizzato in modo migliore!!!Saluti...
[+] lascia un commento a vale '93 »
[ - ] lascia un commento a vale '93 »
rakdj
film spettacolare
Harry Potter e il Principe Mezzosangue si presenta molto, ma Molto diverso dal libro infatti potrà dare noia a chi ha letto il libro (come sempre con tutti i film tratti da libri di successo) il fatto che manchino scene importanti, combattimenti e quant'altro, ma analizzando il film per come è, non si può dire che faccia schifo o che sia deludente perchè oggettivamente è un bel film, scorrevole, divertente, appassionante, ancora di più perchè il regista ha voluto mettere anche qualcosa di diverso, di suo personale. L'ho trovato molto bello (anche se il meglio è il quinto onestamente) appunto perchè per alcune cose si distacca dalla visione della Rowling (non tolgo niente a questa straordinaria scrittrice). Harry Potter e Il Principe Mezzosangue è riassumendo un film ottimo, ma di transizione al capitolo finale.
[+] lascia un commento a rakdj »
[ - ] lascia un commento a rakdj »
valentina d'alessandro
giovedì 16 luglio 2009
i lettori appassionati saranno delusi
Io parlo anche da lettrice quindi il mio commento sarà relativo anche al fatto che il plot di questo film si discosta troppo dalla "vera" storia raccontata da J.K. Rowling.
Tagli da macellaio, fabula ed intreccio stravolte dall'inizio alla fine, scene inesistenti nel libro prendono vita davanti i nostri occhi al solo scopo di farci dire...perchè?!
Scene cruciali biecamente snobbate come i dettagli più importanti che erano nel libro non per fare volume ma semplicemente per dare un filo logico alla storia.
Come in "L'ordine della fenice", chi non ha letto il libro si trova spaesato di fronte allo svilupparsi della storia e degli eventi.
Non c'è una cognizione di causa/effetto degna di questo nome.
Non c'è una cognizione di causa/effetto degna di questo nome.
Chi non conosce i fatti si ritrova a dire "Perchè è successo questo?Come sono arrivati a fare questo?"; chi li conosce invece si ritrova a dire "Ma non è vero!Questo non succede!Questo succede solo alla fine!".
Quindi, và bene la spettacolarità delle scene su cui ci sarebbe da dire ma che rimangono pur sempre magiche, vorrei solo puntualizzare che magari sulle pubblicità assordanti del film bisognerebbe scrivere "Liberamente tratto da..." e non "L'attesa trasposizione in immagini di...".
Nella storia della saga, questo punto è cruciale nel futuro sviluppo degli eventi ed a me è sembrato invece che sia stato sotovalutato.
Sembra un film fatto molto superficialmente e mi dispiace anche dirlo.
Scusate la mia deformazione professionale.
Dott.ssa Valentina D'Alessandro
[+] lascia un commento a valentina d'alessandro »
[ - ] lascia un commento a valentina d'alessandro »
momomatt
giovedì 16 luglio 2009
taglio e cucito ?? no grazie
mi spiace molto dover criticare probabilmente il film più atteso di tutta la saga ma purtroppo non è così che andava affrontato il libro crocevia di tutta la storia. a prescindere dall'attinenza al libro che credo tutti noi fan ricerchiamo ed anche in questo caso non c'è stata, caso eclatante l'attacco di Bellatrix e Greyback alla tana, ed inoltre l'assoluta mancanza della presenza del nuovo ministro della magia Rufus Scrimgeour. ma ciò che più mi lascia allibito è l'assenza del capitolo più toccante, più sconvolgente dal punto di vista emotivo, ovvero "La Tomba Bianca", il funerale di Silente tagliato fuori dalla trama del film è qualcosa di sconvolgente, e che più traccia la scia di delusione riguardo il film. volevo dire solo questo con la speranza di non essere l'unico fan a pensarla a questo modo.
p.s. chissà voldemort da dove prenderà la bacchetta di sambucco nell'ultimo film...
[+] lascia un commento a momomatt »
[ - ] lascia un commento a momomatt »
momomatt
non si può tagliare...
Mi spiace dover dissentire riguardo un film della saga di Harry Potter, sono un amante del fantasy e mi spiace veder venir meno uno dei capitoli più commoventi che abbia mai letto in tutta la mia vita. Il commiato per Silente, ovvero il capitolo "La Tomba Bianca" del Principe Mezzo Sangue viene completamente tagliato dalle scene del film, non concedendo tra l'altro una conclusione adeguata, a mio parere ovviamente. Oltretutto figure di rilevante importanza quale quella di Rufus Scrimgeour sono del tutto assenti dalla trama, e poi l' attacco alla Tana a Natale è del tutto avulso dalla trama del libro. Sono rimasto particolarmente deluso da questo capitolo della saga che a mio parere è un crocevia importantissimo della storia.
[+] lascia un commento a momomatt »
[ - ] lascia un commento a momomatt »
magnum pi
giovedì 16 luglio 2009
film mediocre e molto lontano dal libro
sono andato a vederlo sperando di rivedere un bel film come hp5....ma mi ha molto deluso in quanto un po trppo scorrevole e poco curato nei particolari...e si stacca molto dal libro..mediocre speriamo che hp7 sia meglio.
[+] lascia un commento a magnum pi »
[ - ] lascia un commento a magnum pi »
theakagirl
...
Qualcuno potrebbe cortesemente spiegare a David Yates che NON E' un regista??
Ha stroncato l'ennesimo libro anche se bisogna ammettere che questa volta ci ha messo tutto il suo impegno, visto che quando nel 4° e nel 5° si era almeno degnato di seguire il filo logico della storia qui non si è neanche sprecato, ha preferito non sprecar tempo e denaro a porre attenzione a insignificanti dettagli.
Personalmente non ricordavo che la Tana venisse distrutta dai mangiamorte, anche perché mi pareva che la sua ubicazione fosse protetta, così come mi risulta nuovo lo sguardo compassionevole di Piton mentre uccide Silente e le stupefacenti condizioni di salute di quest'ultimo...
Mi pareva poi che fossero presenti Bill, Fleur e Kreacher con ruoli alquanto rilevanti.
Qualcuno potrebbe cortesemente spiegare a David Yates che NON E' un regista??
Greyback è stato ridotto a una taglia appesa a un muro.
Poi, scusate il dubbio, ma chi dice a Harry quali sono gli Horcrux? Non si sa, ma visto come prosegue la situazione probabilmente Sibilla Cooman avrà l'ennesima premonizione fortuita e rivelerà tutto a Harry (meglio non ripeterlo 2 volte, però, sia mai che questa ironia venga presa come fonte di ispirazione).
Non dimentichiamo poi la bellissima storia d'amore tra Lupin e Tonks ridotta ad un casuale e tristissimo "amore".
Starò sicuramente dimenticando qualcosa ma siamo solo al primo giorno di proiezione e visto i commenti penso che ci sarà qualcuno ben più attento di me che, cmq, ho cercato di ammirare ironia, attori, ambientazioni ed effetti speciali.
[+] ???
(di .e.g.)
[ - ] ???
[+] lascia un commento a theakagirl »
[ - ] lascia un commento a theakagirl »
theakagirl
...
Qualcuno può cortesemente spiegare a David Yates che lui NON E' un regista???
Ha stroncato l'ennesimo libro, quando nel 4 e nel 5 ci aveva fatto la cortesia di rispettare almeno il filo logico della storia qui non si è nemmeno sforzato.
La Tana non esplode, entro i confini di Hogwarts NON ci si può materializzare o smaterializzare che tu sia Albus Silente o meno, Piton non ha certo quello sguardo compassionevole quando uccide Silente e di sicuro i mangiamorte non si accontentano di ammazzare solo lui.
Qualcuno può cortesemente spiegare a David Yates che lui NON E' un regista???
Quali sono gli Horcrux?? A Harry chi lo dice??? Non si sa, ma visto come sta riducendo la storia probabilmente Sibilla Cooman avrà l'ennesima premonizione fortuita (non sia mai che prenda qst mi ironia come spunto creativo -.-'').
Bill, Fleur e Kreacher che fine hanno fatto?? Mi pareva avessero un ruolo importante così come l'aveva il fatto che fosse Silente IN PERSONA a portare via Harry dai Dursley...
E come dimenticare la bellissima storia d'amore tra Tonks e Lupin liquidata con un (iserito decisamente per caso, quasi si volesse dare un contentino) "amore"??
Sicuramente, vista la quantità di errori commessi, avrò dimenticato di elencare qualcosa ma siamo solo al primo giorno di proiezione e ci sarà sicuramente qualcuno più attento di me...
[+] lascia un commento a theakagirl »
[ - ] lascia un commento a theakagirl »
jennix
bellissimo film
Film stupendo attendo "Harry Potter e i doni della morte". Ke già dal libro è entusiasmante!
[+] ???
(di valentina d'alessandro)
[ - ] ???
[+] ma lo hai letto il libro?
(di joker79)
[ - ] ma lo hai letto il libro?
[+] delusione maxima!
(di ladybuffy)
[ - ] delusione maxima!
[+] ne sei sicura???
(di spider84)
[ - ] ne sei sicura???
[+] se ti è piaciuto il film nn hai letto il libro...
(di jisus)
[ - ] se ti è piaciuto il film nn hai letto il libro...
[+] lascia un commento a jennix »
[ - ] lascia un commento a jennix »
savegiampy
harry potter 6 = delusione
CIAO A TUTTI,
SONO UN ULTRA FAN DELLA SAGA DI HARRY POTTER,
CIAO A TUTTI,
SONO UN ULTRA FAN DELLA SAGA DI HARRY POTTER,
SONO APPENA TORNATO DALLA PROIEZIONE DEL FILM, UNA DELUSIONE ASSURDA, BASATO QUASI INTERAMENTE SU I RAPPORTI D'AMORE TRA LE VARIE COPPIETTE, GIA ALL'INIZIO QUELLA SCENA NELLA METRO DI LONDRA MAI CITATA NEL LIBRO E HARRY CHE SBAVA PER LA CAMERIERA, PER PASSARE POI ALL'ATTACCO DEI MANGIAMORTI A NATALE E POI L'ELIMINAZIONE DI UNA DELLE SCENE PIU BELLE E ATTESE DEL FILM, LA BATTAGLIA AL CASTELLO!!! CHE FINE HA FATTO!?!? è SCOPARSA!!!! E POI TRALASCIAMO LA MORTE DI SILENTE RIPRESA PER QUALCHE SECONDO, DOVEVA ESSERE LA SCENA PIU RIFLESSIVA DEL FILM... E UN FINALE PER L'ENNESIMA VOLTA UN PO TROPPO DOLCE... SONO RIMASTO VERAMENTE DELUSO!!! COMMENTATE VI PREGO... LASCIAMO A CASA IL REGISTA E TROVIAMONE UNO MIGLIORE!!!
[+] amaro
(di savegiampy)
[ - ] x chiara82
[+] non sono d'accordo!
(di hitmanboy47)
[ - ] non sono d'accordo!
[+] lascia un commento a savegiampy »
[ - ] lascia un commento a savegiampy »