sergio tollis
un brutto film
Premetto che non sono un fan della saga, non ho mai letto i libri e quindi eviterò improbabili paragoni che peraltro credo essere sempre inopportuni. La mia considerazione è esclusivamente legata all'evento cinematografico. Ho visto il primo film mosso dalla curiosità. L'ho trovato abbastanza divertente e così ho proseguito nella visione dei seguenti fino al N° 5, decisamente il più pesante almeno fino a questo. "Harry Potter e il principe mezzosangue" è un film noioso, inutilmente lungo e poco scorrevole. Visto da un "profano" lascerebbe supporre che gli sceneggiatori si siano trovati a corto di idee su come proseguire la storia... e ce ne sono già in cantiere altri due. Andrò a vedere i prossimi, spinto dalla mia inguaribile curiosità. Non per conoscere il finale scontato ma piuttosto nella speranza di assistere a un colpo di reni della produzione che insieme al discutibile regista potrebbero offrirci qualche ora di spettacolo meno soporifero.
[+] sono d'accordo
(di umidelmare)
[ - ] sono d'accordo
[+] lascia un commento a sergio tollis »
[ - ] lascia un commento a sergio tollis »
nikly
che film pietoso
film pietoso senza parole, il trailer era interessante ma il film e pietoso.
se sapevo invece di vedere il film vedevo per 2 ore e mezza il trailer. by nikly
[+] lascia un commento a nikly »
[ - ] lascia un commento a nikly »
the joker
martedì 21 luglio 2009
x chiunque sia stato deluso dal nuovo potter...
Nella scena dove casa weasley è esplosa, NON ERA CASA WEASLEY, era la casa di David Yates che: o (1) si era dimenticato aperto il gas e non gli andava di sprecare i soldi del blockbuster per fare un'altra esplosione oppure (2) i fan erano riusciti a vedere il film prima che uscisse (l' hanno visto al Giffoni) e gli hanno bruciato la casa, allora,lui, che era là, ha filmato l'esplosione con la sua telecamera e l' ha messa dentro al film...
[+] oppure (3)...
(di the joker)
[ - ] oppure (3)...
[+] lascia un commento a the joker »
[ - ] lascia un commento a the joker »
g_andrini
tutto sommato piacevole
E' un film particolare, circondato da un aurea fiabesca ben visibile. Gli effetti speciali sono eccellenti, e regalano buoni momenti di stupore. Mi sembra un film più che riuscito, forse il migliore della serie, anche se non sono un fan accanito, non avendo letto i libri. Da vedere, secondo me.
[+] leggiti i libri che è meglio
[ - ] leggiti i libri che è meglio
[+] lascia un commento a g_andrini »
[ - ] lascia un commento a g_andrini »
nick castle
martedì 21 luglio 2009
lento e prolisso adattamento numero sei!
Sesto trasandato capitolo sulla vita del mini-mago Harry Potter. Con gli attori che crescono cambiano anche i fatti e le situazioni, se nei primi film, si riscontrava unha certa attinenza nell'intrattenere i bambini, con del tenero, in questo capitolo si tende ad annoiarli. Quest'ultimo capitolo dalla narrazzione asfittica di Mark Day è privo di tensione e poco coinvolgente. David Yates crea una regia pomposa e mal calibrata nella direzione degli attori, la sequenza iniziale dove la cinepresa insegue le scie nere, somiglia tanto a Spider-man, in cui la cinepresa segue appunto Spider-man in volo. Poca azione(che nel capitolo precedente un po' si assaporava) in un film che dovrebbe approcciarsi verso i ragazzi, ma i ragazzi sono lontani anni luce da questi schemi, e il giocarsi la carta del romanticismo(che negli altri film era latente) per riempire tutto un film di due ore e mezzo circa, non è sicuramente un punto favorevole, nel novero della saga. Di alto livello invece, le caratterizzazioni dei personaggi, il quale si deve tutto all'esperienza degli attori e non alla sapienza registica di Yates, che è quasi assente.
[+] lascia un commento a nick castle »
[ - ] lascia un commento a nick castle »
nik92
...
Semplicemente un disastro.....Vengono cambiate scene senza alcun motivo,gli horcrux(come ha detto già qualcuno)appena accennati come se non avessero un ruolo importante(che poi nel film viene detto per bocca dello stesso riddle che gli horcrux sono 7,mentre questa è solo un'ipotesi di silente e c'è una grande differenza,perchè leggendo il libro al lettore rimane il dubbio,invece vedendo il film tu pensi che siano 7 e basta)....l'assurda idea del regista di incentrare il libro sulle coppie quando l'ambiente del libro è molto tetro,ginny viene piazzata ovunque...perfino silente si mette a chiedere la situazione sentimentale di harry...ma dai...come ha detto qualcun'altro mi sembra di aver visto dawson creek...-.-la parte di piton finale è fatta in modo orrendo,quando dice avada kedavra si nota chiaramente dispiacere nella sua voce e questo non si doveva assolutamente notare....il duello tra i mangiamorte e l'ordine eliminato...un'incontro di quidditch senza intravedere il boccino d'oro
E per coloro che dicono che molte scene sono state tagliate per necessità dico una cosa:
Si è perso tempo per scene davvero,ma davvero idiote e inutili,quando sono stati saltati completamente capitoli come"L'altro ministro","lettera e testamento","Un'eccesso di flebo","la casa di gaunt"(per me molto importante) e molti altri che non ricordo ora,infatti i ricordi di voldemort visti nel film sono solo due(il primo e quello di lumacorno).
Inoltre come a solito dobby viene eliminato e non viene detto che è stato piton a riferire la profezia a voldemort(fatto altrettanto importante)
[+] concordo assolutamente
(di shining)
[ - ] concordo assolutamente
[+] è vero
[ - ] è vero
[+] lascia un commento a nik92 »
[ - ] lascia un commento a nik92 »
nik92
senza paroel
[+] lascia un commento a nik92 »
[ - ] lascia un commento a nik92 »
pitty.club
hp7!
uscirà harry potter e i doni della morte?? se è brutto ditemelo..graziee!
[+] o_o
(di :niki)
[ - ] o_o
[+] lascia un commento a pitty.club »
[ - ] lascia un commento a pitty.club »
.e.g.
lunedì 20 luglio 2009
perfetto
Che noia tutte queste lamentele da parte di chi ha letto il libro e si sente in dovere di fare confronti tra due cose completamente differenti. Anche io ho letto il libro... e allora? se volte il libro tale e quale, rileggetevelo!
Il film è stato scritto bene, fotografato meglio e diretto senza infamia e senza lode. E' un prodotto, mica un'opera d'arte! Tra l'altro, il trio di mini-attori sembra essere vagamente migliorato rispetto alle "prove" precedenti (non che fosse poi così difficile).
Ha superato brillantemente le proiezioni di prova e sbancato il botteghino, che è il motivo per cui è stato realizzato.
Non andate a vederlo se 1) conoscete a memoria ogni virgola del testo e non siete in grado di evitare di fare confronti ridicoli, oppure 2) vi aspettate un capolavoro della cinematografia di tutti i tempi... è solo un simpatico passatempo senza pretese, tirato a lustro a dovere, per cui forse il titolo di capolavoro se lo merita, ma solo all'interno del suo genere.
Quanto alle critiche sulla scelta del regista, alla Warner sanno quel che fanno: dopo alcune scelte azzardate, hanno trovato questo Yates che sa fare benissimo il suo lavoro, senza grilli artistoidi per la testa, che procede per luoghi comuni e tira dritto non appena percepisce il rischio di un approfondimento (è noto il suo odio per le complicazioni temporali: non usa mai flash-back, a meno che non sia costretto dalla storia - qui dalla seccatura del "pensatoio"). In pratica, un abile confezionatore di polpettoni saporiti, né indigesti né raffinati.
Lasciatevi ingozzare spensierati, e se volevate un tre stelle Micheline, non è colpa sua... siete voi che avete sbagliato indirizzo!
[+] eccone un'altro :s
[ - ] ...
[+] ???
(di anna88)
[ - ] ???
[+] non fare tanto la saccente
(di princifiume)
[ - ] non fare tanto la saccente
[+] lascia un commento a .e.g. »
[ - ] lascia un commento a .e.g. »
umby93
lunedì 20 luglio 2009
tra luci e ombre, hp6 è il migliore della serie ..
Luci : le scenografie sono come in ogni film di harry Potter, semplicemente uniche. Soprattutto in questo episodio, gli effetti sfeciali vengono usati per sottolineare il "carattere" di ciasun personaggio in modo perfetto: la aura di grandezza di Album Silente (le fiamme contro gli inferi), la stranezza di Luna (nella quale ci mette del suo anche i costumi)
Ombre : Il film non rispetta quasi per nulla il libro, e aggiunge alcune parti assenti nel capolavoro della Rowling assolutamente inutili (vedi, ad esempio, l'attacco dei mangiamorte alla casa di Ron).
Orrendi sono gli attori. Solo pochi si salvano (Silente e Bellatrix sono probabilmente gli unici), mentre tutti gli altri si dimostrano non all'altezza; camminano senza riuscire a nascondere il loro immane tentativo di far finta che tutto per loro sia normale, sono rigidi e poco a loro agio nell'abiente che li circondo.
All'inizio divertivano molto le questioni amorose adolescenziali, ma dopo un pò ci è stata una leggera partecipazione. Brutta anche l'iniziativa di fare "intromettere" in modo troppo pesante Silente all'interno delle pene di amore di Harry. Come sa chi legge il 7° volume, infatti, questi è una persona riservatissima, che non parla mai di vita privata.
Voti =
Scenografia: 9+
Effetti speciali: 9.5
Personaggi: 4.5
Trama: 6
Musica: 7+
Totale : 7
[+] chiariamo giusto 2 cose...
(di marvelman)
[ - ] chiariamo giusto 2 cose...
[+] lascia un commento a umby93 »
[ - ] lascia un commento a umby93 »