Hunger

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Hunger   Dvd Hunger   Blu-Ray Hunger
Un film di Steve McQueen (II). Con Michael Fassbender, Liam Cunningham, Stuart Graham, Brian Milligan, Liam McMahon.
Drammatico, durata 96 min. - Gran Bretagna, Irlanda 2008. - Bim Distribuzione uscita venerdì 27 aprile 2012. MYMONETRO Hunger * * * * - valutazione media: 4,25 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gianmarco.diroma giovedì 6 settembre 2012
quarcheduno l'aveva da ammazzà Valutazione 4 stelle su cinque

"Se Cristo era venuto pe' morì/ quarcheduno l'aveva da ammazzà". Il dialetto romanesco sa veramente essere bruto! Non c'è "Mistero della Fede" che tenga! Oggi su la Repubblica è pubblicato un articolo di Eugenio Scalfari con titolo "Giuda e l'autonomia della politica": nella pagina a lui dedicata, Scalfari utilizza la figura di Giuda per sottolineare come i moventi della politica non debbano (e forse, non possano) coincidere con quelli della religione: lo fa analizzando la figura dello "zelota", sostenendo apertamente che il "bene comune" necessiti per essere perseguito della conquista del potere (posto addirittura "come obiettivo irrinunciabile"), mentre la "carità" (per come viene intesa e definita in questo articolo) "dev'essere il contenuto di una vita" e "non ha bisogno del potere". [+]

[+] lascia un commento a gianmarco.diroma »
osteriacinematografo mercoledì 4 luglio 2012
l'agonia di bobby sands Valutazione 4 stelle su cinque

Irlanda del nord, anni 70. Margaret Thatcher, primo ministro d’Inghilterra, ha abolito lo status di prigioniero politico, e i detenuti appartenenti all’IRA debbono sottostare al regime carcerario ordinario, subendo la sorte e la destinazione dei criminali comuni. In seguito a tal decisione, i membri della resistenza armata irlandese detenuti a Long Kesh –più noto come Maze (Labirinto)- decisero così di porre in essere una serie di atti di protesta eclatanti: nel 1976 diedero  vita alla protesta delle coperte (blanket protest), rifiutando di indossare l’uniforme carceraria ;  nel 1978 procedettero alla “protesta dello sporco “ (dirty protest), una sorta di sciopero dell’igiene in base al quale i detenuti rifiutavano ogni forma di pulizia, imbrattando i muri coi propri escrementi e inondando d’urina i corridoi. [+]

[+] lascia un commento a osteriacinematografo »
epidemic giovedì 24 maggio 2012
azz Valutazione 3 stelle su cinque

che botta!!!!

[+] lascia un commento a epidemic »
maristella martedì 22 maggio 2012
unger Valutazione 0 stelle su cinque

Dico la mia. Film eccessivamente iper valutato. Ho quasi come l'impressione che faccia tanto essere intellettuali-alternativi lodare Steve Mc Queen regista. Come se fosse un Dio e avesse fatto il capolavoro del secolo. Il film è di un minimalismo insopportabile.L'assenza di musica imperdonabile. Le scene, dall'inizio alla fine, non parlano e non spiegano mai cos'è successo in Irlanda, tra il '76 e l'81...il nostro McQueen dà per scontato che lo spettatore sappia tutto. Che si sia documentato prima, che sia informatissimo. Che conosca le orrende brutture accadute. Siamo lontani dal bellissimo Nel nome del padre e poi ancora Una scelta d'amore, pellicola rasente la perfezione, e dove, in entrami i film, si affronta chiaramente e lucidamente l'altra faccia, sporca e vergognosa, della bella natura irlandese. [+]

[+] ops... (di maristella)
[+] scusa .... (di irene)
[+] lascia un commento a maristella »
salvatore marfella martedì 15 maggio 2012
"hunger" ovvero quando il corpo si fa politica Valutazione 3 stelle su cinque

Film d'esordio del regista di videoclip Steve McQueen (omonimo dell'attore scomparso nel 1980). Basato quasi essenzialmente sul Corpo e le sue ferite, il film narra l'odissea di Bobby Sands (un ottimo Fassbender), Cristo moderno che va intrepido incontro ad una morte terribile e dolorosa. Un film quasi "biologico" più che politico nella sua osservazione delle ferite del corpo, immagine e metafora delle ferite dell'anima. Film sulla Libertà, qua e là irritante e volutamente sgradevole, descrive accanitamente il corpo del protagonista, il suo disfacimento, le sue secrezioni (piscio, escrementi, pustole) con immagini che qua e là strizzano l'occhio all'arte contemporanea (graffitismo astratto, body-art). [+]

[+] lascia un commento a salvatore marfella »
darialuca lunedì 14 maggio 2012
da vedere Valutazione 5 stelle su cinque

tanto bello quanto straziante

[+] lascia un commento a darialuca »
estrellaroja lunedì 14 maggio 2012
uun film bellissimo e potentissimo Valutazione 5 stelle su cinque

Opera d’esordio del regista Steve McQueen, che mette il suo talento iconografico al servizio di una storia “vera” e di grande spessore (a differenza della sua seconda opera “Shame”, che avevo trovato invece un po’ scollata e fine a sé stessa), ne esce un film bellissimo e potentissimo (e mi rendo conto che aveevo utilizzato questo aggettivo per descrivere il cinema di questo regista anche per il suo secondo film)!!! Quella di Bobby Sands e degli altri 9 che con lui morirono nel secondo sciopero della fame ad oltranza, della battaglia per l’ottenimento dello status di prigioniero politico, delle proteste delle coperte e dello sporco, delle sevizie a cui erano sottoposti i detenuti negli H-Blocks di Long Kesh/Maze… sono tutte storie che mi hanno sempre appassionato tantissimo; questo sicuramente condizionerà la mia recensione, però credo davvero che Hunger sia un film eccellente. [+]

[+] lascia un commento a estrellaroja »
zelos1977 lunedì 14 maggio 2012
mcqueen nello stile di un bresson del duemila! Valutazione 4 stelle su cinque

Un film durissimo, indagatore della vita carceraria irlandese, dove i detenuti dell'IRA venivano trattati come bestie. Un forte atto d'accusa contro il pugno duro del governo inglese della Thatcher dei primi anni '80. [+]

[+] lascia un commento a zelos1977 »
no_data lunedì 14 maggio 2012
mi ha lasciato a pancia vuota, appunto Valutazione 3 stelle su cinque

Film tecnicamente ben fatto, e come tale va segnalato, per il resto è secondo me troppo distaccato, freddo, teratologicamente e scatologicamente ossessionato. Virtuosismo inutile la scelta di individuare il protagonista solo dopo 45 minuti circa, fra l'altro fingendo un'opzione che era assai interessante. Tutti i personaggi sono vuoti e sospesi, unico realismo la violenza, evidentemente n'ode alla carne sofferente, forse come se questa carne fosse viva e l'interno fosse vuoto e privo di senso? Francamente, a parte il fastidio per la violenza e l'indugio sul deperimento e lo sguardo pressoché feticista sulle varie ferite dei carcerati e di Sands, ho provato sensazioni ma nessuna emozione, nessuna empatia, nessuna immedesimazione. [+]

[+] concordo sulla pancia vuota... (di maristella)
[+] lascia un commento a no_data »
astromelia domenica 13 maggio 2012
durissimevolmente Valutazione 5 stelle su cinque

...molte o nessuna parola ,sarebbe lo stesso,davanti a questi film tratti da storie realmente accadute mi piace stare in contemplazione come davanti ad un quadro di rara bellezza,tanta magnificenza in una tragedia umana,trattata con raffinata tecnica registica,fassbender-mc queen binomio imprescindibile,ancora fassbender strepitoso,attore capace di darsi totalmente alla macchina da presa, pellicola che ti sferra una pugnalata nello stomaco tale da farti desistere dal proseguire nella visione ma che ti fa partecipe nello stesso tempo,restano senso di angoscia nel ricordare quegli eventi lontani,mi sovvengono numerosi interrogativi, se e cosa è  fisicamente la vita e il libero arbitrio,quanto vale immolarsi per la libertà svincolandosi dai dogmi spirituali,su tutto meglio assecondare il privilegio di aver visto un capolavoro, perchè di questo si tratta. [+]

[+] lascia un commento a astromelia »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Hunger | Indice