Hunger |
Un film di Steve McQueen (II).
Con Michael Fassbender, Liam Cunningham, Stuart Graham, Brian Milligan, Liam McMahon.
- Gran Bretagna, Irlanda 2008.
- Bim Distribuzione
uscita venerdì 27 aprile 2012.
Hunger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Unger
di maristellaFeedback: |
martedì 22 maggio 2012 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dico la mia. Film eccessivamente iper valutato. Ho quasi come l'impressione che faccia tanto essere intellettuali-alternativi lodare Steve Mc Queen regista. Come se fosse un Dio e avesse fatto il capolavoro del secolo. Il film è di un minimalismo insopportabile.L'assenza di musica imperdonabile. Le scene, dall'inizio alla fine, non parlano e non spiegano mai cos'è successo in Irlanda, tra il '76 e l'81...il nostro McQueen dà per scontato che lo spettatore sappia tutto. Che si sia documentato prima, che sia informatissimo. Che conosca le orrende brutture accadute. Siamo lontani dal bellissimo Nel nome del padre e poi ancora Una scelta d'amore, pellicola rasente la perfezione, e dove, in entrami i film, si affronta chiaramente e lucidamente l'altra faccia, sporca e vergognosa, della bella natura irlandese. Non voglio fare il -bastian contrario-, ma a me questo film non è piaciuto. E dico di più: non riesco a dargli un voto, ma solo un giudizio: questa pellicola è un'occasione persa. Andrà negli annuari dei capolavori, e lo rispetto. Ma non nei miei.
[+] lascia un commento a maristella »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | writer58 2° | osteriacinematografo 3° | tiamaster 4° | michele recchia 5° | diomede917 6° | ashtray_bliss 7° | pepito1948 8° | donni romani 9° | hidalgo 10° | claudiofedele93 11° | salvatore marfella 12° | sharkcrew 13° | filippo catani 14° | flyanto 15° | kimkiduk 16° | estrellaroja 17° | fabio1957 18° | stefanoadm 19° | angelo umana 20° | jonnylogan 21° | khaleb83 22° | luca scialo 23° | marica romolini 24° | rita branca 25° | jacopo b98 26° | tanus78 27° | gianleo67
Boris Sollazzo Fabio Ferzetti Valerio Caprara Cristina Piccino Alberto Crespi Alessandra Levantesi Jacques Mandelbaum Dennis Lim Roberto Escobar Federico Pontiggia A. O. Scott Massimo Bertarelli Paola Casella Joe Morgenstern Joe Morgenstern Roberto Silvestri Paola Casella Natalia Aspesi Gian Luigi Rondi Gary Goldstein Mariarosa Mancuso |
Festival di Cannes (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |