yuri otani
mercoledì 30 luglio 2008
anche in italia
Anche in italia tra poco avremo l'esercito a contrastare la criminalità. Ma cosa si può ottenere se si risponde alla violenza con altra violenza? Solo lotta di classe. I membri del bope non sono migliori degli spacciatori e dei poliziotti corrotti. La lotta alla droga è una guerra finta (anche il capitano Nnascimento ne fa uso legale), a uccidere sono le armi. Sono stato a San Paolo da novembre 2007 a gennaio 2008 quando "tropa de elite" era un fenomeno di massa. Ho cercato di vedere il film su un dvd pirata che a metà si bloccava. finalmente ho visto il film a roma e mi è piaciuto perché descrive bene la città di rio de janeiro mettendo in mostra i suoi abitanti, i quartieri e le favelas. azzecata al colonna sonora, dal funk dei poveri, alla mpb e al rock americano ascoltato dai ricchi. I caratteri dei personaggi forse sono esagerati, come fa Nascimento a essere un soldato psicopatico e un amorevole padre di famiglia? Come Matias che da giovane idealista si trasforma in uno spietato assassino.
[+] se fate una ricerca..
(di luc)
[ - ] se fate una ricerca..
[+] non sei pratico
(di il naufrago)
[ - ] non sei pratico
[+] x naufrago
[ - ] x naufrago
[+] lascia un commento a yuri otani »
[ - ] lascia un commento a yuri otani »
filippaccio
lunedì 28 luglio 2008
meravigliosamente crudele
Brutto, sporco e cattivo...Avevo gia' letto un libro su una favela brasiliana e avevo capito che li' la vita puo' valere uno sguardo fatto male...Ero rimasto confuso da quella lettura e come ho visto il film ho ripensato a quella crudezza a quel modo di vivere in bilico, a meta' tra giustizia e criminalita', tra vita e morte, dove se non uccidi sei ucciso, divorato, fagocitato...E quel modo di vivere a metà si perde perchè i buoni per fare il loro mestiere devono essere privi di scrupoli, feroci e spietati, se non peggiori almeno alla pari con i cattivi! La fotografia di una realtà devastante e devastata...dove ai margini di uno dei posti simbolo per la cristianità come adesione, o se volete vicino a uno dei paradisi idealizzati dai giovani...c'e' un brutto mondo!Non lo consiglierei a una signorina, ma il film è veramente MMMassiccio!!
[+] lascia un commento a filippaccio »
[ - ] lascia un commento a filippaccio »
schwyzer
mercoledì 16 luglio 2008
nessuno può dirsi innocente
Film duro e concreto che non lascia speranza. Innocenti e colpevoli si confondono tra loro, crudeltà e tenerezza, odio ed amore convivono e si mischiano nell'affascinante tragedia che è la vita. Girato di corsa con macchine da presa incollate all'azione ed accompagnato da una colonna sonora stordente ed azzeccata, tropa de elite è un film coraggioso che non emette sentenze, ma pone interrogativi destinati a restare senza risposta. Tutti sono colpevoli, poliziotti, trafficanti, studenti di famiglie bene politicamente corretti, perfino il Papa che con il suo viaggio è causa di drammi e tragedie che mai saliranno agli onori della cronaca. Sbagliato sarebbe vederlo come un film documentario che tratta solo una realtà brasiliana. Altrettanto errato giudicarlo un film fascista destinato a turbare l'ipocrita coscienza buonista dei benpensanti. La violenza, la tortura e l'assassinio fanno parte della nostra natura come l'amore, l'onore, la fedeltà e quant'altro. L'evitare gli uni ed il privilegiare gli altri non dipende dalla nostra volontà, ma dalla fortuna e dal caso. Un grande film che ha pienamente meritato il premio di Berlino.
[+] ciao
(di roby-shock)
[ - ] ciao
[+] lascia un commento a schwyzer »
[ - ] lascia un commento a schwyzer »
tecchio
lunedì 14 luglio 2008
tecchio humberto
non posso desrivere più di questo.
Questa è realtà, vera realtà
Sono stato al servizio militare in Brasile.
Tutto qui.
[+] tecchio
(di ricobboni)
[ - ] tecchio
[+] lascia un commento a tecchio »
[ - ] lascia un commento a tecchio »
michez
venerdì 11 luglio 2008
analisi del film per favore!
ma ha visto il film chi ha scritto la recensione o si è basato suolo sui rumors che ne hanno accompagnato l'uscita?
[+] lascia un commento a michez »
[ - ] lascia un commento a michez »
mary
martedì 1 luglio 2008
che palle di film!!
Ho dato 3 stelle perchè è di buona fattura...MA CHI SE NE FREGA DELLA LOTTA TRA SPACCIATORI E POLIZIA NELLE FAVELAS...MA CHI SE FREGA DI GOMORRA...
Sembra che il CINEMA sostituisca la saggistica sui vari temi..tra l'altro film SCONTATISSIMI e con un linguaggio cinematografico omologato...che sia il Brasile o l'Italia. Per me il cinema è (anche) pensare attraverso simboli.Qui si vedono fotocopie pessime di documentari. Meglio buoni documentari o buoni libri. Pure il leone d'oro!!.
Questo cinema io lo boccio...Tra l'altro il film non è bello..NON VA OLTRE CON UNA STORIA...con dei simboli.CHE PALLE!!!!
[+] giusto, basta con questi pseudodocumetari
(di nic)
[ - ] giusto, basta con questi pseudodocumetari
[+] ma.... chi capisce??
(di tecchio)
[ - ] ma.... chi capisce??
[+] lascia un commento a mary »
[ - ] lascia un commento a mary »
xeniteios
sabato 21 giugno 2008
nella ragnatela della violenza
Si tralascia di dire - cosa in verità fondamentale - che il film costituisce una dura denuncia delle responsabilità dei consumatori benestanti di droga, i quali, con i loro spensierati traffici da giovani della società bene, alimentano il cancro di quei poveri che fingono di aiutare. Poveri relegati nelle baraccopoli, che per sfamarsi ricorrono all'unico business rimasto loro disponibile. Sul fronte opposto, qualcuno addestra dei mastini da guerra per mantenere una parvenza di ordine. Il punto non sono tanto quelli del BOPE, che in realtà non paiono tratteggiati con compiacenza, quanto chi ha interesse a mantenere tale la situazione di sperequazione sociale che sta a monte. Il film è certo crudo, ma non in maniera gratuita: attraverso scene di violenza sociale apparentemente semplici, esso esprime bene l'intreccio della ragnatela di male che affligge l'intera società brasiliana: ciò che sembra voler dire il regista è che a questo punto il bandolo della matassa s'è tragicamente perso.
[+] finalmente..
[ - ] finalmente..
[+] ci risiamo coi numeri
(di trito.)
[ - ] ci risiamo coi numeri
[+] ma perchè ti sta antipatica...
(di luc)
[ - ] ma perchè ti sta antipatica...
[+] scusa luc
[+] beh si
[ - ] beh si
[+] x paleutta
[ - ] x paleutta
[+] dal punto di vista storico
[ - ] dal punto di vista storico
[+] i numeri.....
[ - ] i numeri.....
[+] italia pacifica ah,ah,ah!!!!
(di nic)
[ - ] italia pacifica ah,ah,ah!!!!
[+] la stessa matematica...
(di andrea)
[ - ] la stessa matematica...
[+] 1
[ - ] 1
[+] 2
[ - ] 2
[+] luc....
[ - ] luc....
[+] mamma mia , petrus..
(di luc)
[ - ] mamma mia , petrus..
[+] ho recensito...
[ - ] ho recensito...
[+] vedo che la favela ancora tira....:d
[ - ] vedo che la favela ancora tira....:d
[+] x paleutta su hulk....
(di marcia)
[ - ] x paleutta su hulk....
[+] continuando...
[+] insomma
[ - ] insomma
[+] x trito e paleutta
[ - ] x trito e paleutta
[+] ognuno ha i suoi gusti, luc
[ - ] ognuno ha i suoi gusti, luc
[+] lascia un commento a xeniteios »
[ - ] lascia un commento a xeniteios »
kaipirissima
martedì 17 giugno 2008
chi ha ragione chi ha torto
chi è vittima chi è carnefice?
forse quelli che mi hanno dato più fastidio nel film sono i drogati, criticano il sistema, si nascondono dietro la maschera della cultura e poi sono i primi ad alimentare il mercato della droga.
ma forse è troppo facile puntare il dito.
DI CHI E' LA COLPA? non lo so.
degrado - droga - corruzzione - violenza - ?
ps BELLA MUSICA!
[+] consulente...
[ - ] consulente...
[+] scusa ma
[ - ] scusa ma
[+] lascia un commento a kaipirissima »
[ - ] lascia un commento a kaipirissima »
luciacinefila
lunedì 16 giugno 2008
verissimo.....perfetto
ERO PREVENUTA, PENSAVO SI TRATTASSE DEL SOLITO FILM DI VIOLENZA ALLO STATO PURO, CON LA SCUSA DELLE FAVELAS E ..DELLE TRUPPE SPECIALI: MI SONO TROVATA INVECE DIFRONTE AD UNO DEI FIL DENUNCIA MIGLIORI DEGLI ULTIMI TEMPI, SERRATO,AVVINCENTE, MAI ESAGERATO,, SENZA FALSI BUONISMI E SENZA INDUGIARE TROPPO SUGLI INEVITABILI ATTI DI VIOLENZA DALL'UNA E DALL'ALTRA PARTE!!!!!! BELLO BEN REALIZZATO ,SEMBRAVA DI TROVARSI DIFRONTE AD UN DOCUMENTARIO IN PRESA DIRETTA!!!! FA PENSARE, FA EMOZIONARE, FA RIFLETTERE.. SU CHI ABBIA VERAMENTE RAGIONE... E CI FA SPERARE CHE IN QUALSIASI PARTE DEL MONDO.... CI PUO' ESSERE QULACUNO" ONESTO" CON DEGLI IDEALI, PRONTO A SACRIFICARE LA PROPRIA VITA..PER CIO' CHE è GIUSTO!!!!! BELLISSIMO FILM!!!!!!
[+] ti assicuro
[ - ] ti assicuro
[+] x paleutta
[ - ] x paleutta
[+] in effetti luc...
[ - ] in effetti luc...
[+] il comunismo ha ucciso molto più del fascismo.
(di marco)
[ - ] il comunismo ha ucciso molto più del fascismo.
[+] bravo marco
[ - ] bravo marco
[+] certo foibe e brigate rosse e altro
(di marco)
[+] x trito
[ - ] x trito
[+] già
[ - ] già
[+] direi su quelli francesi
[ - ] direi su quelli francesi
[+] per luc
[ - ] per luc
[+] la gente ha paura
[ - ] la gente ha paura
[+] bello
(di tecchio)
[ - ] bello
[+] lascia un commento a luciacinefila »
[ - ] lascia un commento a luciacinefila »