Saw IV

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Saw IV   Dvd Saw IV   Blu-Ray Saw IV
Un film di Darren Lynn Bousman. Con Tobin Bell, Scott Patterson, Betsy Russell, Costas Mandylor, Lyriq Bent.
Horror, durata 94 min. - USA 2007. - 01 Distribution uscita mercoledì 30 aprile 2008. MYMONETRO Saw IV * * - - - valutazione media: 2,11 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

sicuramente di grande impatto.. Valutazione 4 stelle su cinque

di the and

Feedback: 0
sabato 10 maggio 2008

Premetto che non prediligo questo genere di film, ma come si puo' rimanere indifferenti a questa saga? Ero al cinema mesi fa per vedere un'altro film e appena e' iniziato il trailer di saw4 TUTTA la sala si e' ammutolita di colpo..Quasi fossero tutti in silenzio religioso!! Cmq devo dire che nonostante si sia ormai arrivati al 4 capitolo non e' monotono o ripetitivo. Anzi, spiega che fine hanno fatto alcuni dei personaggi dei precedenti film. Ora pero' qualcuno mi deve spiegare perche' il detective ha deciso di essere lui il nuovo enigmista...Il film non lho spiega. E poi, capisco che l'intero film non sia altro che il proseguio del terzo visto con altri personaggi e solo alla fine per esempio si vede il protagonista del terzo quando si trova ad entrare nella stanza con amanda e jigsaw, ma perche' l'altro detective viene rinchiuso li? E poi ma la moglie del detective nero che fine fa? La poliziotta che rimane ferita? Capisco di lasciare un po' di punti aperti per il proseguio della saga, ma con tutta onesta ho seguito l'intero film bene( anche se avevo gia' capito dopo poco chi fosse il novo enigmista perche' un po' troppo scontato e da cliche' sul generis)ma l'ultima mezzora mi sono perso. Comunque in attesa dei prossimi promuovo il film e agli amanti el genere consiglio il film.

[+] lascia un commento a the and »
Sei d'accordo con la recensione di the and?

cariophillacea domenica 11 maggio 2008
correzioni e risposte ai tuoi interrogativi

Dici di non aver capito perchè è proprio il detective a decidere di essere il successore dell'enigmista ma sostieni di aver capito subito si trattasse di lui..com'è possibile? Non è per nulla scontato! L'intero film non è il proseguo del terzo bensì tutto ciò che vediamo nel quarto episodio, esclusa la scena dell'autopsia, avviene parallelamente a tutto ciò che si vede nel terzo. Infatti mentre tutte le prove del quarto si stanno concludendo, il detective "buono" (quello che interrogava la moglie) arriva nella stanza di Saw trovandolo morto e uccide il protagonista del terzo (quel padre che ha perso il figlio). Viene rinchiuso dentro perchè per lui è GAME OVER (così com'è successo al fotografo del primo e al detective Metius nel secondo). [+]

[+] lascia un commento a cariophillacea »
mel domenica 11 maggio 2008
dubbi...

The and sono d'accordo con te sui tuoi dubbi... alla fine l'intero film non è un seguito di saw III, ma si svolge in contemporanea.. e lo si capisce nella scena finale, che è praticamente il finale del precedente capitolo...La cosa che non ho capito è questa: ma il detective che era legato alla sedia, quello che alla fine si slega e si allontana dalla stanza (chiudendo poi nella sala dove giaceva l'enigmista l'altro poliziotto), era realmente un complice oppure era a sua volta vittima di un gioco di saw?? perchè se fosse realmente il nuovo enigmista, non riesco a spiegarmi il motivo per cui nella scena dell'autopsia (che in ordine cronologico avviene alla fine di tutto) il detective rimane "stupito" e "spaventato" all'ascolto del messaggio contenuto nella cassettina che Jagsaw aveva nello stomaco, nel quale sottolinea che "il gioco è appena iniziato". [+]

[+] lascia un commento a mel »
nijo lunedì 12 maggio 2008
complimenti per lo spoiler

Non entrerò in giudizi di merito nè sul film nè sulla tua recensione, volevo solo ringraziarti per aver rovinato il gusto ddella visione a chi come me, incautamente, ha letto quel che scrivi, e s'è visto svelare un punto cardine dell'intreccio. Ora nn credo abbia più senso spendere i miei bravi 7 euro per il cinema. Ho seguito la sga adi Saw con grand einteresse (nonostante l'innegabile calo) e ci avrei tenuto a vedere il quarto senza sapere in anticipo l'dentità del nuovo enigmista. Stta più attento/a nelle prossime recensioni.

[+] lascia un commento a nijo »
cariophillacea martedì 13 maggio 2008
per nijo

scusami tanto ma se devi ancora vedere il film perchè cavolo vieni qui a leggere i forum????? Limitati a leggere solo l'anticipazione sulla trama o al massimo la recensione ufficiale se vuoi sapere qualcosina sul film. Dopo aver visto il film vieni qui e vedi se sei daccordo o meno con noi!PS: vedilo lo stesso però Saw 4 perchè 1)ne vale la pena 2)non credo ti cambia qualcosa anche se hai letto qualcosa di troppo (aspettavo questo film da 1 anno e anche io non ho resistito e ho letto qualcosa, ma lo stupore nel vederlo e i colpi di scena me li sono goduti lo stesso!)

[+] lascia un commento a cariophillacea »
turrican-76 mercoledì 14 maggio 2008
qualche dubbio rimane.

Ma quando il detective chiude il poliziotto nella stanza con saw morto i due protagonisti del terzo film (moglie e marito) e amanda ,non vi siete chieti come abbiano fatto a trovare il corpo esanime di saw per l'autopsia ?Poi che fine ha fatto la bambina rinchiusa da saw alla fine del terzo film ?Debbo dire che questo quarto capitolo anche se gode di un ottima regia (a parere mio) e' troppo confusionario,sono comunque tentato di riguardarlo per chiarire alcuni passaggi quindi mi sento di consigliare questo film a tutti gli appassionati della serie.

[+] lascia un commento a turrican-76 »
ehihehih lunedì 19 maggio 2008
vediamo di capirci qualcosa di insieme

Salve...ho visto da poche ore saw 4...Bè che dire, sono in accordo con le risp che ti han dato gli altri..L'autopsia è da inserirsi cronologicamente molto oltre la fine di questo capitolo. Potrebbe essere l'inizio del V o addirittura la fine aperta del V.Il poliziotto (presunto cattivone della situazione) ritengo sia solo una pedina del gioco come tutti gli altri, probabilmente lui ce la farà a salvarsi dal suo gioco personale con la morte e qui si spiegherebbe il suo stupore nell'ascoltare la cassettina trovata nello stomaco dell'enigmista durante l'autopsia. I fatti poco chiari che lo riguardano: 1)di come sia riuscito a non morire e a liberarsi quando stava legato sulla sedia 2)li lasciare il suo amico/collega di colore in fin di vita senza dire una parola 3)il chiudere l'altro poliziotto nella stanza dell'enigmista sul letto 4)tutte le immagini flash finali. [+]

[+] lascia un commento a ehihehih »
ehihehih lunedì 19 maggio 2008
seguito....

Nel quinto episodio verrà spiegato il tutto...credo che lui (poliziotto cattivone)stava semplicemente seguendo la trama del suo gioco personale per la sopravvivenza, e che quindi tutto fosse già stato previsto dall'enigmista. Provo a ipotizzare che all'inizio di saw5 lo vedremo alle prese con l'ultima parte del suo gioco, sicuramente sopravviverà, tornerà a liberare il collega chiuso nella stanza dell'enigmista...qui sembrerà tutto finito, giochi chiusi-enigmista in obitorio...ma, proprio durante l'autopsia, la cassettina nello stomaco e i giochi si riaprono..chissà..bello andatelo a vedere..bye

[+] lascia un commento a ehihehih »
io mercoledì 21 maggio 2008
grazie the and...

grazie per avermi svelato tutto il film. Adesso si che me lo gusterò...Potevi limitarti a dare un giudizio generale..hai rovinato la sorpresa ai tanti che come me non hanno ancora visto il film.

[+] kry (di kry)
[+] lascia un commento a io »
kane027@hotmail.it mercoledì 1 ottobre 2008
unico

Ma cosa dici... il film sawIV e stupendo e se poi tu ti sei perso l'ultima mezzora non e colpa mia, io nn vedo l'ora che esca saw V evviva...... jigsaw poi.......fai la tua scelta VIVERE O MORIRE

[+] lascia un commento a kane027@hotmail.it »
Saw IV | Indice

Matteo Treleani
  1° | fds
  2° | angela cinicolo
  3° | nicola
  4° | the and
  5° | salvatore vitale
  6° | fedeleto
1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 |