Redacted

Acquista su Ibs.it   Dvd Redacted   Blu-Ray Redacted
Un film di Brian De Palma. Con Kel O'Neill, Ty Jones, Izzy Diaz, Rob Devaney, Patrick Carroll (II).
Guerra, durata 90 min. - USA, Canada 2007. MYMONETRO Redacted * * * 1/2 - valutazione media: 3,73 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

francesco manca sabato 15 marzo 2008
"de palma: la vera verita'" Valutazione 4 stelle su cinque

Comincierei subito dicendo che De Palma ha voluto, secondo me, dirigere e raccontare a suo modo questo film, insieme a tutte le altre cose, anche e soprattutto per staccarsi e prendere un pò di respiro dall'aria tesa e soffocante che da un pò di anni a questa parte gira a Hollywood... Ed esattamente così è stato...infatti, Redacted, non appare neanche lontanamente un film "Hollywoodiano", non è girato con sei/sette macchine da presa Panavision con cui sono stati realizzati prodotti altamente commerciali come 300 o il recente 10.000 B.C., non ha un budget cosmico e consistente e lo stesso vale per il cast, composto interamente da attori sconosciuti o addirittura esordienti... Avendolo (volutamente) visto con molta cura e attenzione, ho potuto notare che De Palma riesce in neanche 90 minuti, a suddivere la sua opera in 3 parti precise e ben definite: la vita quotidiana dei soldati americani in Iraq - lo stupro l'uccisone della ragazzina e della sua famiglia da parte di due di loro - le conseguenze di questo tragico fatto. [+]

[+] lascia un commento a francesco manca »
motasex mercoledì 12 marzo 2008
truth is the first casualty of war Valutazione 5 stelle su cinque

due domande: ma questo film ha vinto il leone d'argento e lussuria quello d'oro?!?!?!?!?!??!?? e poi, ma non oseranno mica tradurlo i distributori della terra dei cachi?!?!?!?!?!

[+] lascia un commento a motasex »
macs a bologna martedì 11 marzo 2008
l'orrore, l'orrore, l'orrore..... Valutazione 5 stelle su cinque

dopo mann, wenders, altman e lynch, un altro "grosso nome" di hollywood passa al digitale, e il risultato trasforma lui, il suo cinema e la cinematografia tutta. redacted vale come e per certe ragioni perfino più di full metal jacket, apocalypse now e la sottile linea rossa. il gusto per i piani-sequenza, per la verità-menzogna della macchina da presa e per la violenza umana presenti nelle sue precedenti opere qui si perfeziona arrivando a sublimarsi. il mockumentary, ormai vero e proprio genere(forgettin' silver, accordi e disaccordi, il cameraman e l'assassino, the blair witch project......), e il film in soggettiva, altro piccolo sottogenere (guy, la donna proibita.....) spesso in passato si sono rivelati -a parte rari casi- esercizi di stile godibili ma fini a se stessi; ed ecco che il re dell'esercizio di stile si ricorda del suo vittime di guerra, assai pomposo e retorico, si ispira a una storia vera, si arma di videocamere digitali e le usa per riprodurre la realtà come la conosciamo ai giorni nostri. [+]

[+] lascia un commento a macs a bologna »
pagina: « 1 2 3 4
Redacted | Indice