Redacted

Acquista su Ibs.it   Dvd Redacted   Blu-Ray Redacted
Un film di Brian De Palma. Con Kel O'Neill, Ty Jones, Izzy Diaz, Rob Devaney, Patrick Carroll (II).
Guerra, durata 90 min. - USA, Canada 2007. MYMONETRO Redacted * * * 1/2 - valutazione media: 3,73 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

anonimo domenica 9 novembre 2008
un film vergognosamente pornografico Valutazione 1 stelle su cinque

"Redacted" di Brian De Palma è un film gravemente pornografico, e usa la pornografia forse peggiore di tutte: la pornografia della guerra, spettacolarizzata attraverso uno stile eccentrico e originale, imperdonabilmente creativo. Il tutto è gratuito: De Palma, cinicamente, mangia sulla guerra in Iraq, specula sulla tragedia, ne fa merce e spettacolo, utilizzandola come pretesto per uno stile. E nella sua (fasulla) critica non è neanche minimamente anti-americano. Che vergogna.

[+] p.s. (di marezia)
[+] lascia un commento a anonimo »
babylon venerdì 31 ottobre 2008
ve l'immaginate un film italiano così? Valutazione 5 stelle su cinque

Il film è forte, duro, secco. De Palma riesce a coniugare quel tipo di sperimentalismo linguistico tipico dei suoi esordi con un'indignazione morale che spesso non traspare dietro i suoi film più genialmente formali. Ma vorrei anche fare un'osservazione a margine: dai registi statunitensi ci arrivano anche queste denunce durissime, dal cinema italiano mai. Nessun film sui nostri crimini di guerra, sulle mostruosità che gli italiani hanno fatto in Africa o in Jugoslavia. Esiste un documentario inglese della Bbc sui criminali di guerra italiani mai processati, ma documentati al Foreign Office: la tv italiana non ha mai voluto mandare in onda neppure quello! Preferiamo inventarci la balla degli italiani brava gente e raccontarcela tra noi. [+]

[+] lascia un commento a babylon »
readcarpet sabato 20 settembre 2008
redacted Valutazione 5 stelle su cinque

“Redacted visually documents imagined events before, during and after a 2006 rape and murder in Samarra”. Immaginate un americano. Immaginatelo sull’attenti all’alzabandiera, con il suo God bless America, il suo facciamo del bene all’umanità, il suo però abbiamo fatto uccidere Saddam, il suo commuoversi ad ogni arrivo di salme di soldati americani (perché la vita è quello che abbiamo di più prezioso, no?). Immaginatelo gonfio d’orgoglio mentre ascolta il discorso del suo Presidente: dice che non si piegheranno mai alla volontà del terrorismo. L’americano pensa di fare parte del popolo paladino della democrazia, il popolo (e l’esercito) che portano pace, nonostante siano necessari mezzi drastici (seppur poco risolutivi) come la guerra. [+]

[+] lascia un commento a readcarpet »
freaks domenica 24 agosto 2008
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Uno dei film americani più importanti degli ultimi anni! Grande DE Palma. Questo è cinema: sperimentale, originale, provocatorio, coraggioso. Imperdibile. In Italia tanto per cambiare non si è visto nei cinema.

[+] lascia un commento a freaks »
polio giovedì 7 agosto 2008
polio Valutazione 1 stelle su cinque

gli americani sono grandi.maledetti iracheni e quelle bambine dovevano ucciderle subito.poveri soldatini

[+] lascia un commento a polio »
al_pacino89 martedì 22 luglio 2008
congratulazioni a de palma & info su alcne musiche Valutazione 5 stelle su cinque

Il film è geniale e la musica sopratutto rende l'idea perfetta che De Palma, ricordiamo com uno dei registi che hanno fatto la storia di Hollywood, riesce a trasmetterci. per questo mi appello a chiunque riesca a trovarmi quella traccia di archi e violini, la cerco da più di una settimana ma non ho trovato nulla...gradirei il vostro aiuto... Giovanni Tommaso Olivieri

[+] non so (di macs)
[+] lascia un commento a al_pacino89 »
giuseppe lunedì 23 giugno 2008
un film scomodo per le sale americane Valutazione 4 stelle su cinque

Sconvolgente, geniale, scomodo. Vittime di guerra raccontato con lo stile di Arancia Meccanica, con tanto di soldati frustrati dalla paura di morire in qualsiasi momento e il conseguente fanatico razzismo contro le genti locali. Lo stupro collettivo, conseguenza di questa vita all'insegna della morte, è inevitabile. L'opera di De Palma è resa più affascinante e realistica dalla scelta di girare il film in prima persona con una videocamera aggiungendo spezzoni di telegiornali e filmati di internet (simboli della nostra quotidiana esistenza). Grandissimi gli attori, tutti sconosciuti (con qualche star di Hollywood il risultato sarebbe stato inferiore) ma sia i personaggi che la trama in sè sembrano scopiazzati da Vittime di guerra e in effetti lo sono. [+]

[+] lascia un commento a giuseppe »
claudio bagni sabato 3 maggio 2008
la guerra vista da de palma. Valutazione 4 stelle su cinque

La guerra vista da De Palma è la stessa di "Vittime Di Guerra", teatro di ingiustizie e di violentissima crudeltà ingiustificata. Ho trovato molto originale il modo in cui De Palma ha strutturato il film che mostra la realtà vista dagli occhi di un soldato che usa la sua piccola telecamera per realizzare un documentario sull'iraq. Eccezionale la fotografia curata in ogni dettaglio soprattuto nelle riprese statiche dall'alto che mostrano il tramonto e i colori della città. Come in vittime di guerra il finale rende ridicoli i soldati che cercano di giustificare i loro comportamenti in guerra. Trovo inconcepibile che un film di questa portata abbia saltato la sala cinematografica, inoltre spero che il cinema italiano prenda spunto dal modo in cui Brian de Palma renda appassionante un fatto di cronaca così delicato dando un ritmo molto intenso al suo capolavoro.

[+] lascia un commento a claudio bagni »
jack scalera mercoledì 26 marzo 2008
il grande fardello di de palma Valutazione 5 stelle su cinque

Aveva iniziato Spike Lee a raccontare, con il suo splendido La 25° ora, primo film realizzato e uscito poco dopo gli attentati alle Torri Gemelle, il dolore e il disorientamento di una nazione colpita direttamente al cuore con una violenza mai conosciuta prima entro i propri confini. La squadra di registi autori di 11'09''01 ha continuato a sviscerare la questione riflettendo sull’immediata risonanza mondiale avuta dell’attacco e le prime reazioni, mente Oliver Stone l’anno scorso alla Mostra di Venezia ci ha portato direttamente lì dove tutto era cominciato, con il suo World Trade Center. Ma oggi, dopo cinque anni da quel tragico 11 settembre, gli occhi del mondo e dei mass media si sono spostati a scrutare quei conflitti che sono la conseguenza più o meno diretta di quegli attentati. [+]

[+] lascia un commento a jack scalera »
zeit geist venerdì 21 marzo 2008
zeitgeist Valutazione 5 stelle su cinque

il 2000 è passato da più di un lustro ormai. i nostri film d'azione sono miami vice, i nostri noir inland empire e i nostri film di guerra redacted. moralmente siamo messi male, ma artisticamente stiamo proprio bene!

[+] lascia un commento a zeit geist »
pagina: « 1 2 3 4 »
Redacted | Indice