Redacted

Acquista su Ibs.it   Dvd Redacted   Blu-Ray Redacted
Un film di Brian De Palma. Con Kel O'Neill, Ty Jones, Izzy Diaz, Rob Devaney, Patrick Carroll (II).
Guerra, durata 90 min. - USA, Canada 2007. MYMONETRO Redacted * * * 1/2 - valutazione media: 3,73 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

redacted Valutazione 5 stelle su cinque

di readcarpet

sabato 20 settembre 2008

“Redacted visually documents imagined events before, during and after a 2006 rape and murder in Samarra”. Immaginate un americano. Immaginatelo sull’attenti all’alzabandiera, con il suo God bless America, il suo facciamo del bene all’umanità, il suo però abbiamo fatto uccidere Saddam, il suo commuoversi ad ogni arrivo di salme di soldati americani (perché la vita è quello che abbiamo di più prezioso, no?). Immaginatelo gonfio d’orgoglio mentre ascolta il discorso del suo Presidente: dice che non si piegheranno mai alla volontà del terrorismo. L’americano pensa di fare parte del popolo paladino della democrazia, il popolo (e l’esercito) che portano pace, nonostante siano necessari mezzi drastici (seppur poco risolutivi) come la guerra. L’americano è pronto a fare questo sacrificio in nome dei (suoi) alti valori. Immaginate questo americano convinto che a combattere in Iraq vengano mandati i migliori giovani d’America, tutti rigorosamente volontari, neanche minimamente condizionati nella loro scelta da altre forme di necessità. L’americano ha ragione di essere orgoglioso dell’esercito che si immagina, non credete? Ora potete smettere di immaginare l’americano. Ah, dimenticavo, si fa chiamare americano, ma si dovrebbe dire statunitense; eccesso di protagonismo, forse. Per fortuna non sono tutti così. “Redacted visually documents imagined events before, during and after a 2006 rape and murder in Samarra”.

[+] lascia un commento a readcarpet »
Sei d'accordo con la recensione di readcarpet?

Redacted | Indice

Festival di Venezia (1)