Redacted

Acquista su Ibs.it   Dvd Redacted   Blu-Ray Redacted
Un film di Brian De Palma. Con Kel O'Neill, Ty Jones, Izzy Diaz, Rob Devaney, Patrick Carroll (II).
Guerra, durata 90 min. - USA, Canada 2007. MYMONETRO Redacted * * * 1/2 - valutazione media: 3,73 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ve l'immaginate un film italiano così? Valutazione 5 stelle su cinque

di babylon

venerdì 31 ottobre 2008

Il film è forte, duro, secco. De Palma riesce a coniugare quel tipo di sperimentalismo linguistico tipico dei suoi esordi con un'indignazione morale che spesso non traspare dietro i suoi film più genialmente formali. Ma vorrei anche fare un'osservazione a margine: dai registi statunitensi ci arrivano anche queste denunce durissime, dal cinema italiano mai. Nessun film sui nostri crimini di guerra, sulle mostruosità che gli italiani hanno fatto in Africa o in Jugoslavia. Esiste un documentario inglese della Bbc sui criminali di guerra italiani mai processati, ma documentati al Foreign Office: la tv italiana non ha mai voluto mandare in onda neppure quello! Preferiamo inventarci la balla degli italiani brava gente e raccontarcela tra noi. A me piace parlare di cinema in sé, ma credo che ogni tanto dobbiamo riflettere anche su questo: dopo oltre sessant'anni dalla fine della seconda guerra mondiale e del colonialismo, il cinema italiano continua a tacere sui nostri crimini. De Palma e il cinema americano, invece, sanno farlo: vi immaginate come verrebbe accolto un nostro film sulle violenze dei soldati italiani in Somalia negli anni '90?

[+] lascia un commento a babylon »
Sei d'accordo con la recensione di babylon?

Redacted | Indice

Festival di Venezia (1)