I demoni di San Pietroburgo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack I demoni di San Pietroburgo   Dvd I demoni di San Pietroburgo   Blu-Ray I demoni di San Pietroburgo
Un film di Giuliano Montaldo. Con Predrag 'Miki' Manojlovic, Carolina Crescentini, Roberto Herlitzka, Anita Caprioli.
Drammatico, durata 118 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita giovedì 24 aprile 2008. MYMONETRO I demoni di San Pietroburgo * * 1/2 - - valutazione media: 2,67 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

burp lunedì 5 maggio 2008
i demoni della rivoluzione Valutazione 4 stelle su cinque

Vedo recensioni molto tecniche, sullo stile televisivo da fiction. Può essere, ma mi interessa poco. Voglio dire questo: gli attori bravissimi, la storia accattivante. E le riflessioni proposte su cosa sia davvero essere dei rivoluzionari, il vecchio che si confronta col giovane forte del suo vissuto, senz'altro è uno stimolo a riflettere su quanto possa, in taluni contesti storici, essere più utile una resistenza culturale che una armata. Per non parlare poi dell'abisso fra i "teorici" del proletariato ed il proletariato vero, distacco che è anche più marcato di quello tra gli studenti reazionari ed il potere centrale dello zar; e tutta questa contradditorietà è ben resa da quell'ostracismo che subisce il protagonista dai suoi compagni, in Siberia. [+]

[+] lascia un commento a burp »
sir gionni domenica 4 maggio 2008
in effetti... Valutazione 0 stelle su cinque

(per violino tzignano) In effetti le due cose da te citate le ho dovute rivalutare dopo un po' di tempo dalla visione. Salvo alcune attrici capaci...e per quanto riguarda il film in questione invece mi sono rifiutato di vederlo.

[+] lascia un commento a sir gionni »
giorgio camisani domenica 4 maggio 2008
dostoevskij, un modello di resistenza rivoluzionar Valutazione 2 stelle su cinque

Lontano dalla pretesa di volerci avvicinare alla grandezza dello scrittore russo, conoscenza acquisibile solo attraverso la lettura diretta dei suoi testi, il film intende però trasmettere il fascino per una figura alta di intellettuale, in un contesto nel quale un intellettuale poteva essere un punto di riferimento ed un modello per le generazioni più giovani. Da qui si potrebbe riflettere sulla differenza e sull’abbassamento dei profili di coloro che rappresentano dei modelli esistenziali e morali nel nostro contesto storico e sociale, sia per i giovani che per tutti, ma ciò è fin troppo evidente. www.filmagazine.it

[+] lascia un commento a giorgio camisani »
gianluca73 venerdì 2 maggio 2008
cinema o teatro? Valutazione 1 stelle su cinque

Probabilmente non ho lo spessore per esprimere un giudizio da critico cinematografigo, tuttavia la domanda che mi è sorta durante la visione del film era: "è cinema o teatro?" Il film mi è sembrato forzatamente melodrammatico. Non mi è piaciuto il ritmo, ed i dialoghi mi sembravano un po' piatti ed artificiosi. Se non fosse stato per dei flashback (discutibili) e per alcune immagini di contorno come la ballerina o la prostituta (ancor più discutibili) il film sarebbe scorso piatto ed anonimo e scontato. Non entro nel merito della diatriba tra cinema italiano e cinema americano (in tutte e due c'è del buono e dell'immondizia) è vero però che il cinema nostrano dovrebbe porre maggiore attenzione nella cura dei dettagli e dei particolari. [+]

[+] era teatro! (di conte di bismantova)
[+] lascia un commento a gianluca73 »
lucia petrovna giovedì 1 maggio 2008
i demoni di montaldojevskij Valutazione 1 stelle su cinque

Dal titolo e dal manifesto, entro molto invogliata al cinema, assieme a un gran numero di estimatori di Dostojevskij(almeno così pare).L'atmosfera del film subito affascina, la fotografia è stupenda anche se immediatamente gli insisti inutili virtuosismi della macchina da presa allontano lo spettatore dalla piena fruizione della vicenda narrata.Inquadrature ripetute insistentemente e prive di grandi motivazioni, riescono a lanciare il gioco:"indoviniamo la prossima inquadratura" che sarà invevitabilmente un cambio fuoco o un inquadratura riflessa dallo specchio.I tempi narrativi sono quelli di una fiction televisiva ma qui non c'è pubblicità,ne telecomando, si deve aspettare implacabilmente la fine, che non arriva mai quando dovrebbe arrivare. [+]

[+] lascia un commento a lucia petrovna »
giorgio loiacono mercoledì 30 aprile 2008
film senza tensione Valutazione 1 stelle su cinque

Un film senza tensione !!Belli i costumi di Giuliana Montaldo : Un fil totalmente privo di emozioni ....molto freddo.Da prendere sonno in sala anche per chi conosce Dostojevski !!!.

[+] lascia un commento a giorgio loiacono »
terzo piano mercoledì 30 aprile 2008
ridateci dellera e cucinotta! Valutazione 0 stelle su cinque

Questi attori de sto film sono carismatici come mia nonna in cariola!Le ragazze bravine, graziose, ma hanno l'aspetto di commesse di un supermercato. Beh, almeno ci siamo liberati delle Cucinotta, Dellera e dei Bova. Timi l'hanno fatto come Rasputin. Poi si cita il Cristo del Mantegna e il San Francesco di Caravaggio. Ma dai!!!!

[+] lascia un commento a terzo piano »
tictac mercoledì 30 aprile 2008
oddio che noia! Valutazione 0 stelle su cinque

Ma come si fa a fare un flm così noioso, cui manca il senso del ritmo, così piatto, così inutilmente verboso? Manca tutta la parte dello scheletro del racconto, non si capisce cosa voglia fare il protagonista e perchè. Comiciate dall'abc, poi fate tutti i dettagli inutili sulla ballerinette fuori dal carcere, la signorina al mercato e la sconosciuta nuda nella notte. Peccato anche per la parte della Siberia che poteva essere raccontata in un modo visionario, lirico. Si passa da un flashback al presente senza avvisare, pare tutta una marmellata. Ma soprattutto inefficace per mancanza di personalità il protagonista sia al presente che nel flashback (terribile quando blatera di "anima" davanti ai giudici. [+]

[+] lascia un commento a tictac »
orione martedì 29 aprile 2008
il cinema italiano è spazzatura Valutazione 1 stelle su cinque

è un film ignobile, dimostrazione di come il cinema italiano sia davvero poca cosa; meno male che ci sono l'America e l'Inghilterra...

[+] lascia un commento a orione »
max manga martedì 29 aprile 2008
dostojevskij Valutazione 3 stelle su cinque

il mesterie c'è e lo si vede, buona l'aambientazione, ma troppo teatrale la regia, poco allusivo e fantstico, solo nel finale con l'esplosione onirica della Cattedrale vien fuori il demone introspettivo dello scrittore, forme sarebbe stato meglio come prodotto televisivo piuttosto come film. Non me la sento di giudicarlo male, ma mi pare un film incompiuto, Montaldo è sempre un bravo regista però ho l'impressione che il tema gli sia sfuggito di mano, inconsistente l'attore protagonista, meglio il poliziotto e le due donne, bravissime.

[+] più cinema e meno tv (di everyone)
[+] lascia un commento a max manga »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
I demoni di San Pietroburgo | Indice